Солдат будущего. Ваше мнение.

Святой

Активный участник
Eagle написал(а):
Но я же сказал, чтобы страна не разорилась на таких солдат, их просто в армии будет намного меньше, чем обычных солдат в других странах......
Тогда они не смогут выполнять такие задачи,как более-менее масштабное наступление,оборона населённых пунктов и пр,т.е. почти все свои основные задачи.
Предлагаю не рассматривать более отделения спецназа в этой теме,т.к. задачи у спецназа и обычных войск всё же разные.
Eagle написал(а):
Ты что действительно не понимаешь, что все эти "тетрисы" тебе дают?
А сколько такие тетрисы стоят...

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
Тогда они не смогут выполнять такие задачи,как более-менее масштабное наступление
Масштабное наступление не будет нужно, так как для таких вещей есть точечное оружие и авиация.
Святой написал(а):
Тогда они не смогут выполнять такие задачи,как более-менее масштабное наступление,оборона населённых пунктов
Насселеные пункты будет оборонять Национальная Гвардия, ее экипировать таким таким способом никто не собираеться. Да и я говорю о пехоте, оборону ведь держит не только она.
Святой написал(а):
А сколько такие тетрисы стоят...
С бюджетом Пентагона для них это не проблема... И как я писал в одном из своих постов они могут таким способом экипировать абсолютно каждого солдата своей армии, бюджет им позволит.

Партизан

Активный участник
М-16 несерьезно. Оставлять все как есть тоже не есть хорошо. По крайней мере у нас все устарело, если кто идет на войну экипировку покупают в Сплаве, АНА и еще где. Про оамеров не знаю.

Святой

Активный участник
Eagle написал(а):
Масштабное наступление не будет нужно, так как для таких вещей есть точечное оружие и авиация.
По вашему,одной авиацией можно наступать по всем фронтам такой страны,как скажем,Россия?
Eagle написал(а):
Насселеные пункты будет оборонять Национальная Гвардия, ее экипировать таким таким способом никто не собираеться. Да и я говорю о пехоте, оборону ведь держит не только она.
Но ведь оборону,по справедливости,должны держать мотострелки,т.е. самые обычные пехотинцы,которых много и которые с этой задачей справятся на отлично.
Eagle написал(а):
С бюджетом Пентагона для них это не проблема... И как я писал в одном из своих постов они могут таким способом экипировать абсолютно каждого солдата своей армии, бюджет им позволит.
А,так вы для Пентагона костюмчики готовите?А как с "руссиш зульдатен" быть?По старинке,взял калаш,матернулся и пошёл супостата мочить? :)

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
По вашему,одной авиацией можно наступать по всем фронтам такой страны,как скажем,Россия?
Почему, а как же еще бронетехника? Или по вашему наступает только одна пехота?
Святой написал(а):
Но ведь оборону,по справедливости,должны держать мотострелки,т.е. самые обычные пехотинцы,которых много и которые с этой задачей справятся на отлично.
Верно поэтому я и упомянул Национальную Гвардию. Но бронетехника, как и другие виды войск тоже принимают участие в обороне. И должен упомянуть их значение в этом действе не менее важно.
Святой написал(а):
А,так вы для Пентагона костюмчики готовите?
Нет, я их дизайнер. :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Партизан написал(а):
Игл давай на нашых переключимся
Не вижу наших разработок в создании солдат будущего, поэтому переключиться, увы не могу. :-(

Святой

Активный участник
Партизан написал(а):
Кстати да! (святой + Cool ) Игл давай на нашых переключимся
Одобряю.Пускай пиндосы сами о своих наэлектризованных портянках думают.Подумаем лучше,что ждёт в будущем нашуармию.
Я вот надеюсь,что наконец у руля встанут опытные командиры,которые займутся воспитанием и обучением солдат.И наконец мы получим армию,состоящую из опытных и умелых солдат,умных и образованных командиров.

Партизан

Активный участник
Да в первую очередь надо менять структуру и начинку армии, особливо командирского сосава.

Лось

Активный участник
Eagle писал:

С радостью, но где здесь наши разработки? Нехочу фантазировать, о том чего нет и вероятно не будет.

В основе всего - идея. Чтобы это у нас пояаилось, нужно, чтобы об этом хотя бы кто-то подумал. И пошевелил руками. Чтобы чё-то делать, надо знать, чё мы хотим. Если мы сами не можем устаканиться, насколько полезна окажется электронное оснащение солдата в бою, понятно, почему у нас так долго решают, что надо, а что не надо делать.
Со своей стороны могу сказать, что мне подобное устройство определённо по душе. Навеска на ствол комплексной камеры с дневным, ночным и ИК-каналами позволит не только высунуть руку из-за угла и пострелять, но и при должной сноровке стрелять навскидку под любым углом и из любого положения, при этом точность прицеливания будет повышена. Система будет состоять из собственно камеры на винтовке, дисплея на глазу (в комплексе с наушником рации, на одной "гарнитуре") и соединительного провода. Сам провод вмонтирован в рукав комбинезона, контакт выходит на ладонь "стрелковой" руки. На рукояти управления огнём - другой контакт. Таким образом, как только боец берётся за рукоять, активизируется камера, а в тихое время ствол можно вполне забросить за спину, и шнуры мешать не будут. Управлять камерой, наверно, кнопками на цевье винтовки или на пальцах левой руки. Собственно, кнопок: приблизить, удалить, сменить режим видения. Для любителей целится "традиционно" - ещё один выход камеры на линию прицеливания винтовки. Батареи носятся в разгрузке (легче носить, (но в них могут попасть пулей\осколком\ещё какой хренью, да и винтовку без разгрузки не поиспользуешь особо), или в прикладе (увеличивается вес, но зато ствол можно использовать как с "гарнитурой", так и при её утрате - через окуляр на стволе). Согласен, много придирок, например, как уберечь контакты от загрязнения, и т.п., да и в рукопашной такой камерой только долбануть можно (хотя противоударный корпус должен уберечь от падений, но вряд ли от чего-то более серьёзного), и вообще кто-то усмотрит в этом аналогию с OICW, но, на мой взгляд, система перспективна, и нашим бойцам могла бы помочь

anderman

Модератор
Команда форума
Лось, а если зима и перчатки?
А если испачкал руки?
А если неправильно/неплотно взялся за рукоятку?
Изображение на дисплей лучше передавать беспроводным методом.

Сверху