Eagle писал:
С радостью, но где здесь наши разработки? Нехочу фантазировать, о том чего нет и вероятно не будет.
В основе всего - идея. Чтобы это у нас пояаилось, нужно, чтобы об этом хотя бы кто-то подумал. И пошевелил руками. Чтобы чё-то делать, надо знать, чё мы хотим. Если мы сами не можем устаканиться, насколько полезна окажется электронное оснащение солдата в бою, понятно, почему у нас так долго решают, что надо, а что не надо делать.
Со своей стороны могу сказать, что мне подобное устройство определённо по душе. Навеска на ствол комплексной камеры с дневным, ночным и ИК-каналами позволит не только высунуть руку из-за угла и пострелять, но и при должной сноровке стрелять навскидку под любым углом и из любого положения, при этом точность прицеливания будет повышена. Система будет состоять из собственно камеры на винтовке, дисплея на глазу (в комплексе с наушником рации, на одной "гарнитуре") и соединительного провода. Сам провод вмонтирован в рукав комбинезона, контакт выходит на ладонь "стрелковой" руки. На рукояти управления огнём - другой контакт. Таким образом, как только боец берётся за рукоять, активизируется камера, а в тихое время ствол можно вполне забросить за спину, и шнуры мешать не будут. Управлять камерой, наверно, кнопками на цевье винтовки или на пальцах левой руки. Собственно, кнопок: приблизить, удалить, сменить режим видения. Для любителей целится "традиционно" - ещё один выход камеры на линию прицеливания винтовки. Батареи носятся в разгрузке (легче носить, (но в них могут попасть пулей\осколком\ещё какой хренью, да и винтовку без разгрузки не поиспользуешь особо), или в прикладе (увеличивается вес, но зато ствол можно использовать как с "гарнитурой", так и при её утрате - через окуляр на стволе). Согласен, много придирок, например, как уберечь контакты от загрязнения, и т.п., да и в рукопашной такой камерой только долбануть можно (хотя противоударный корпус должен уберечь от падений, но вряд ли от чего-то более серьёзного), и вообще кто-то усмотрит в этом аналогию с OICW, но, на мой взгляд, система перспективна, и нашим бойцам могла бы помочь