Солдат будущего. Ваше мнение.

Святой

Активный участник
Eagle написал(а):
Почему, а как же еще бронетехника? Или по вашему наступает только одна пехота?
Европейская и американская бронетехника по нашим дорогам не проедет :)
Если серьёзно,то представьте,сколько бронетехники понадобится для наступления на такую страну как Россия?Кроме того,уничтожать её становится всё легче и легче.Если раньше с тяжёлыми танками могли бороться только противотанковые пушки,то сейчас танку следует опасаться простых солдат.

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
Если серьёзно,то представьте,сколько бронетехники понадобится для наступления на такую страну как Россия?
Примерно столько, сколько у немцев в сорок первом.
Святой написал(а):
Если раньше с тяжёлыми танками могли бороться только противотанковые пушки,то сейчас танку следует опасаться простых солдат.
Сравнили солдата и танк... :-D Солдата намного проще убить.

Партизан

Активный участник
Святой написал(а):
Кроме того,уничтожать её становится всё легче и легче.Если раньше с тяжёлыми танками могли бороться только противотанковые пушки,то сейчас танку следует опасаться простых солдат.
А это пока от привычной схемы танка не уйдут так и будет. Я в танке будущего об этом не разгорил :grin:
Eagle написал(а):
Солдата намного проще убить.
А танк в таком виде в каком он сейчас существует почти слеп и неэффективный. Концепцию надо менять. Ну ладно про танки все. А то немного не в тему :)

Eagle

Активный участник
Партизан написал(а):
А танк в таком виде в каком он сейчас существует почти слеп и неэффективный. Концепцию надо менять.
Ух как мне хочеться на это ответить! :-D Но действительно не в тему.
offtopic.gif

Святой

Активный участник
Eagle написал(а):
Примерно столько, сколько у немцев в сорок первом.
Да побольше уже.Силы всё-таки побольше стало.
Eagle написал(а):
Сравнили солдата и танк... Very Happy Солдата намного проще убить.
Но и танк намного проще стало подбить.

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
Да побольше уже.Силы всё-таки побольше стало.
Не забывайте, что на Западе тоже уже не "Тигры".... ;)
Святой написал(а):
Но и танк намного проще стало подбить.
А разницы? Солдат мертв, танк подбит... Только "киберпехоты", хоть и меньше, но она сильнее обычной.... И такая пехота будет держать под контролем местность, не хуже обычной.

Святой

Активный участник
Eagle написал(а):
Не забывайте, что на Западе тоже уже не "Тигры".... Wink
Я к тому,что со временем танк становится уничтожить всё легче.Появилась куча новых "запиндрюшек",которые могут уничтожить или вывести из строя танк.
Eagle написал(а):
А разницы? Солдат мертв, танк подбит... Только "киберпехоты", хоть и меньше, но она сильнее обычной.... И такая пехота будет держать под контролем местность, не хуже обычной.
Ну,если играть от такой формулы 1 солдат=1 танк,то танкам вообще на войне не место

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
Ну,если играть от такой формулы 1 солдат=1 танк,то танкам вообще на войне не место
Я не это имел ввиду. Вспомните из-за чего начался спор.
Святой написал(а):
Я к тому,что со временем танк становится уничтожить всё легче.Появилась куча новых "запиндрюшек",которые могут уничтожить или вывести из строя танк.
Не согласен. :? Танк тоже развивался и получил целый букет защитных свойств от этих "запиндрюшек".

Партизан

Активный участник
Ладно забыли :-D :cool:
Сделал вывод, что Солдат Будушего палюбому минимум на половину робот :soldat04:

anderman

Модератор
Команда форума
Наполовину робот -- это как?
Партизан, ты предлагаешь солдатам вживлять боевые имплантанты? Прицельный блок, баллистический вычислитель и систему ночного зрения в виде третьего глаза на лбу?

Партизан

Активный участник
Да нет, я имею ввиду, что либо это будет управляемый дистанционно робот, либо экзоскелет, либо охр... сложные и многочисленные электронные обвесы для солдата

Eagle

Активный участник
Партизан написал(а):
что либо это будет управляемый дистанционно робот
Навряд. Круг задач значительно снижаеться.
Партизан написал(а):
либо экзоскелет
Будет стоить намного дороже всяких обвесов... Технология крайне сложна и как он поведет себя в бою не знает никто.
Партизан написал(а):
либо охр... сложные и многочисленные электронные обвесы для солдата
В точку. Только они не сложные, тебе просто так кажеться. :grin: А насчет многочисленные, чего в той же системе Лэнд Ворриор многочисленного?

anderman

Модератор
Команда форума
Где-то мне попадалось инфа, что амы используют в программе "Лэнд уорриор" коммерческие компоненты, что снизило общую стоимость программы. Т.е. они ставят на оружие то, что, грубо говоря, уже есть в продаже в магазинах бытовой электроники (я конечно утрирую). Естественно эти компоненты доработаны в плане увеличения надёжности работы в экстремальных условиях.

Если совсем припрёт, можно при горячем желании собрать всё это дома. По крайней мере 1-2-3 комплекта (для себя любимого и друзей).

Святой

Активный участник
Да ну,понавешивают всякой фуйни на оружие,потом сами же оставляют их в оружейке,подбирая трофейные калаши.Дебилы...

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
Да ну,понавешивают всякой фуйни
И что на тех М4А1 понавешенно? Лазерный прицел с фонариком? Или часть системы Лэнд Вориор? Мне кажеться первое.
anderman написал(а):
коммерческие компоненты, что снизило общую стоимость программы. Т.е. они ставят на оружие то, что, грубо говоря, уже есть в продаже в магазинах бытовой электроники
И с плазменными теликами бегают. :)
anderman написал(а):
Естественно эти компоненты доработаны в плане увеличения надёжности работы в экстремальных условиях.
Конечно.
anderman написал(а):
Если совсем припрёт, можно при горячем желании собрать всё это дома. По крайней мере 1-2-3 комплекта (для себя любимого и друзей).
а смысл таких недоработаных? И где вы будете брать спецчипы для всех этих вещей?

Святой

Активный участник
Eagle написал(а):
И что на тех М4А1 понавешенно? Лазерный прицел с фонариком? Или часть системы Лэнд Вориор? Мне кажеться первое.
Где-то видел фото,на котором изображён М4 со всеми возможными прибамбасами.Немного "впал в шок" от такого количества такого количества "экспериментов"
Партизан,дык потому и пишу через "ф",а не через "х" :)

Партизан

Активный участник
Ладно принято :-D
Я кстати где тов инете и не только видел кажысь калаш- обвешан хламом так что я еле как сам ствол разглядел :Shok: Там больше всякой электроники таскаеш весом с пулемет чем самого оружия. Я б такой не взял. Кто найдет эту фотку и вывесет буду три раза благодарен :eek: :eek: :eek: :-D

Святой

Активный участник
Партизан написал(а):
Ладно принято Very Happy
Я кстати где тов инете и не только видел кажысь калаш- обвешан хламом так что я еле как сам ствол разглядел Шокирован Там больше всякой электроники таскаеш весом с пулемет чем самого оружия. Я б такой не взял. Кто найдет эту фотку и вывесет буду три раза благодарен Surprised Surprised Surprised Very Happy
Ну это какая-то экзотика.М4 лежал в своей коробочке,его в той же коробочке окружали свои прибамбасы

Сверху