Солдат будущего. Ваше мнение.

Партизан

Активный участник
Ладно не ругайся :grin:
Как нибудь прочту. Но смысл спора понятен- нужна сисема, обеспечивающая непрямое прицеливание.

Святой

Активный участник
Мда...Батарейки,провода,аккумуляторы,телевизоры...Я так понимаю,солдат будущего-это продавец электронно-бытовой техники.Вы хоть представьте,сколько надо будет обучать солдата пользоваться всей этой байдой?

anderman

Модератор
Команда форума
Святой, обучить можно и обезьяну, было бы желание и время (и деньги). Другой вопрос, что боец будет отвлекаться от собственно ведения боя, управляя навесным оборудованием. И какова устойчивость системы к повреждениям -- пули, осколки, удары.

Партизан, представь себя с автоматом. На автомате -- видеокамера. На голове у тебя маааленький телевизор. Камера и телевизор связаны кабелем. Кабель идёт через рукав, воротник к голове. Представил? А теперь попробуй положить автомат, или повесить его на плечо. Ну как? Удобно?

Партизан

Активный участник
1 Телевизер с камерой мне на хр... не нужен. :-D
2 Где пропускать оповолоконку я на вскидку написал, ище написал, что это так навскидку :) а не окончательный вариант, здесь пробовать надо сразу так не скажеш, например его можно пустить по ремню автомата или еще как
3 Кабель можно сделать подлинее чтоб не стеснял движения, кроме того пристегнутый кабелем автомат при взрыве не потеряется

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
.Вы хоть представьте,сколько надо будет обучать солдата пользоваться всей этой байдой?
Обучить можно, как верно заметил anderman и обезьяну, но что лучше научиться чуть дольше пользоваться техникой, которая спасет тебе жизнь, или взять в руки калаш, обучившись его пользованием за час, но погибнуть? Да и сама технология далеко не байда... Если так судить то ничего нового изобретать и развивать не надо, хватит одной портянки и АК... А может по вашему в будущем ничего высокотехнологичного не понадобиться?....
anderman написал(а):
И какова устойчивость системы к повреждениям -- пули, осколки, удары.
Это есть сикрет Пентагона. :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Партизан написал(а):
Телевизер с камерой мне на хр... не нужен.
:???: :???: :???: :???: :???: По новой обьяснять ничего не собираюсь... :-(

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Так как устал... :(

Партизан

Активный участник
Вообщето все началось с упоминания мной М-16 у солдата будушего обвешанной всякой обвеской

anderman

Модератор
Команда форума
Вся электроника имеет свойство СТАНОВИТЬСЯ МЕНЬШЕ.

Вот мнение дилетанта:

Возьмём коммуникатор: свиду обычный мобильник, а возможностей -- ну меньше, меньше, чем у нормального компьютера. Чем не управляющий блок?

Средства связи. Bluetooth-гарнитура много весит?

Очки-телевизор и телекамера.
Поищу в "Популярной механике" за этот год, было там что-то подобное.

Чуток упереться и в килограмм максимум можно уложиться.

Основная проблема -- батарейки. Но и эта проблема, я думаю, решаема.

Святой

Активный участник
anderman написал(а):
Святой, обучить можно и обезьяну, было бы желание и время (и деньги). Другой вопрос, что боец будет отвлекаться от собственно ведения боя, управляя навесным оборудованием. И какова устойчивость системы к повреждениям -- пули, осколки, удары.
Согласен.Либо вся хреновина будет действовать самостоятельно-тогда вообще будет страшно,что она там напридумает,либо грош цена ей.
Eagle написал(а):
но что лучше научиться чуть дольше пользоваться техникой, которая спасет тебе жизнь, или взять в руки калаш, обучившись его пользованием за час, но погибнуть?
Ни хрена себе чуть дольше.Да тут на целые годы обучения приборов предложили.Если уж Абакан учат собирать/разбирать неделями,то сколько времени займёт вся эта фуйня?

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
Да тут на целые годы обучения приборов предложили.
А что делать? Выхода нет, пусть лучше солдат будет мало, но они будут хорошо экипированы и отлично обучены.

Святой

Активный участник
Eagle написал(а):
А что делать? Выхода нет, пусть лучше солдат будет мало, но они будут хорошо экипированы и отлично обучены.
Их всех быстро уничтожат.Как бы ни был экипирован солдат,обстрела артиллерии или авиаудара,подрыва на фугасе или мине он не переживёт.Поэтому противник просто будет избегать открытых перестрелок с такими солдатами,уничтожая их другими методами.Или же просто возьмёт толпой мужиков с калашниковыми,которых годовили все 1 час.

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
Или же просто возьмёт толпой мужиков с калашниковыми,которых годовили все 1 час.
Извините меня, но это чистой воды бред. И объяснять по новой, почему - не буду.
Святой написал(а):
Как бы ни был экипирован солдат,обстрела артиллерии или авиаудара,подрыва на фугасе или мине он не переживёт.Поэтому противник просто будет избегать открытых перестрелок с такими солдатами,уничтожая их другими методами.
Все верно. Но как всегда есть "но".... Никто не задумывался что у этих технологических солдат тоже есть, артиллерия, авиация, бронетехника и прочее?!

Святой

Активный участник
Eagle написал(а):
Извините меня, но это чистой воды бред. И объяснять по новой, почему - не буду.
Это пример,может и не очень хороший.
Eagle написал(а):
Все верно. Но как всегда есть "но".... Никто не задумывался что у этих технологических солдат тоже есть, артиллерия, авиация, бронетехника и прочее?!
Вот именно.Страна должна разориться на одной пехоте?

Eagle

Активный участник
Святой написал(а):
Вот именно.Страна должна разориться на одной пехоте?
Но я же сказал, чтобы страна не разорилась на таких солдат, их просто в армии будет намного меньше, чем обычных солдат в других странах......

Партизан

Активный участник
А может все таки осавим разделение на СПЕЦНАЗ и линейную пехоту. Первых меньше, но лучше подготовленны, а вторые множественные но ни хр... не умеют, потому что либ не способны (по мед показаниям), либо не учили.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Аиз мильена вполне боеспособных мужыков выбрать десяток и снарядить во всякие навесные компьютеры, ЖПСники, камеры телевизеры, тетрисы и сказать что вот наша армия и усе- это маразм.

Eagle

Активный участник
Партизан написал(а):
А может все таки осавим разделение на СПЕЦНАЗ и линейную пехоту. Первых меньше, но лучше подготовленны, а вторые множественные но ни хр... не умеют, потому что либ не способны (по мед показаниям), либо не учили.
Будет не миллионая армия из солдат экипированых как хрен знает кто, а армия из 200-500 тыс. хорошо экипированых и професионально обученых солдат, которые гарантированно уделают любую миллионую армию.
Партизан написал(а):
Аиз мильена вполне боеспособных мужыков выбрать десяток и снарядить во всякие навесные компьютеры, ЖПСники, камеры телевизеры, тетрисы и сказать что вот наша армия и усе- это маразм.
Ты что действительно не понимаешь, что все эти "тетрисы" тебе дают?

Партизан

Активный участник
Я почитаю! :Shok: :grin: небоись! Тетрисы мне ничего не дают, я в них играть не умеююю!!! :? :)
Я считаю, что не надо впадаь в крайности- все или ничего, все делается в меру :eek:

Eagle

Активный участник
Сверху