Солдат будущего. Ваше мнение.

VINI

Активный участник
Nuclear General написал(а):
Ну броня бронёй, а вот про имульс пули и запреградное действие забывать также не следует. Может случиться так что броня останется целой, а человек внутри превратится в отбивную. Помимо того если и выдержит такая броня ПК с 5 м, и даже если солдат обойдётся без серьёзных травм, то уж на ногах он ну никак не устоит. Даже если будет весить 200 кг.

Кстати (на днях где то прочитал) во время ВОВ у нас было порядка 15 специальных штурмовых рот. Их использовали для штурма особо укрепленных рубежей. Немцы просто офигивали. Когда тело сначало падает потом поднимаеться и идет дальше. Один из примеров был приведен. Высоту не могли взять порядка месяца, потом пригнали эту роту. Они взяли её за день потеряв 2 убитыми и 4 ранеными.

Artemus

Активный участник
VINI написал(а):
Кстати (на днях где то прочитал) во время ВОВ у нас было порядка 15 специальных штурмовых рот. Их использовали для штурма особо укрепленных рубежей. Немцы просто офигивали. Когда тело сначало падает потом поднимаеться и идет дальше. Один из примеров был приведен. Высоту не могли взять порядка месяца, потом пригнали эту роту. Они взяли её за день потеряв 2 убитыми и 4 ранеными.

http://www.from-ua.com/technology/07ce107d60a94.html

Nuclear General

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Кирилл СПб написал(а):
Тут активно обсуждалась тема сломанной шеи в навороченном шлеме. Как оно на практике сейчас- не знаю (пример ПМВ немного некорректен, там пульки ружейные были, с охренительной кинетической энергией и немалой массой), но просматривая подобное обсуждение на украинском форуме (не скажу адрес) один объективно вменяемый форумчанин приводил свои подсчеты по стандартным видам боеприпасов НАТО и СССР. Результат следующий: ПМ шею не ломает на любой дистанции, при любом угле вхождения, любой точке попадания в лобовой проекции шлема (модель не указывается, но мы предполагаем, что пули его не пробивают). Схожий, но уже более спорный результат получают с 5.45 из АК-74 на различных дистанциях. При желании, желающие могут опровергнуть/подтвердить результат эмпирическим путем (желательно на себе, а не на других) или мат. методами.

Мил человек! Такие утверждения желательно доказывать. Или хотябы приводить подтверждающие факты. Источник типа: прочитал, а где -- не скажу! несколько э-э-э... недостаточен. К тому же, рассчёты рассчётами, а практика практикой.

Кирилл СПб написал(а):
Еще одно часто встречающееся возражение. "Это дорого, оружия на всех солдат не хватит" Дык и армии уменьшаются. США, например может на первых порах вооружить только своих смертников :-D 82, 101, рейнджеров. Этого вполне хватит для локального конфликта.
А нахрена в оружейке мухосранской запасной дивизии держать пушки гауса и т.д. я не знаю.

Кирилл СПб, представьте ситуацию, когда 82 дивизия США высаживается именно в районе Мухосранска? Или конфликт не кальный?
Или такой вариант: у США (или иной страны) супероружием вооружены только некоторые воинские части, а у противника -- все. И в ходе боевых действий эти "некоторые" подразделения были разгромлены. Что делать?
Таких примеров можно привести массу.

Alik

Активный участник
Разведывательный робот уровня взвод-отделение

81754893gp7.png

http://images.google.co.il/imgres?imgur ... w%26sa%3DG

79810390jc1.png

В принципе его можно и вооружить, но это, естественно, скажется на весе робота, и соответственно - на его мобильности.

ник69

Активный участник
Alik написал(а):
Разведывательный робот уровня взвод-отделение
Здорово! Интересная у него ходовая часть :-D Но мне почемуто кажется что всеж перспективней , для взвод- отделение , маленькие летающие разведчики...
Alik написал(а):
В принципе его можно и вооружить, но это, естественно, скажется на весе робота, и соответственно - на его мобильности.
В принципе на него можно и десант посадить :-D Алик смотрите видео
http://gizmod.ru/2007/12/26/rossijskij_ ... _dobrynja/

Grindazer

Активный участник
ник69 написал(а):
Здорово! Интересная у него ходовая часть Улыбаюсь Но мне почемуто кажется что всеж перспективней , для взвод- отделение , маленькие летающие разведчики...
Отчасти. Ведь робото-вертолет или БПЛА самолетного типа можно легко сбить из современного пзрк. Лучше и тех и тех применять (на мой взгляд)

Alik

Активный участник
ник69 написал(а):
В принципе на него можно и десант посадить :-D Алик смотрите видео
http://gizmod.ru/2007/12/26/rossijskij_ ... _dobrynja/

:good: :-D

Grindazer написал(а):
ник69 написал(а):
Здорово! Интересная у него ходовая часть Улыбаюсь Но мне почемуто кажется что всеж перспективней , для взвод- отделение , маленькие летающие разведчики...
Отчасти. Ведь робото-вертолет или БПЛА самолетного типа можно легко сбить из современного пзрк. Лучше и тех и тех применять (на мой взгляд)

Верно, лучше и тех, и других. Тем более, что подобный БПЛА тоже уже есть :good:

51275937gv2.png

http://www.youtube.com/watch?v=fOT7VY5o ... re=related

97554516cq7.png

ник69

Активный участник
Alik
Прикольный "боевой колобок" :-D Наверное солдаты будущего будут такие вместе с гранатами носить... На мой взгляд полезный агрегат в городских боях :good:

Hetzer

Активный участник
Alik, а его как гранату бросают или он как то сам двигаться может?

Alik

Активный участник
У него в нижней части "ножки", с помощью которых он и движется, притом довольно прытко. Забрасываться может как вручную, так и с помощью выстрела 12-го калибра/подствольника. Ко всему прочему, имеет заряд ВВ.

edgar71

Активный участник
вот израильтяне молодцы. сколько у них всяких игрушек. нашим бы солдатикам в чечню такие самолетики, сколько б жизней спасли молодых :-(

Alik

Активный участник
Цена - 4800$ за комплект - 2 колобка + пульт. На полноценную гранату думаю, не тянет - с учетом напичканности столь компактного агрегата камерами, микрофонами, динамиками(да, он может "говорить", например сказать заложникам, чтобы легли на пол), ходовым модулем, движком, батареями - вряд ли заряд ВВ, который он несет, сопоставим с гранатой. Скорее всего он предназначен для предотвращения захвата дрона, а не для активных наступательных действий.

ник69

Активный участник
edgar71 написал(а):
вот израильтяне молодцы. сколько у них всяких игрушек. нашим бы солдатикам в чечню такие самолетики, сколько б жизней спасли молодых
:good: :cool:
Alik написал(а):
Ну первые мобильники тоже стоили будь здоров! :-D Если девайс будет распространен то и цена будет , думаю, не велика.
Alik написал(а):
микрофонами, динамиками
:-D кидаешь колобка к террористам , они его хватают и начинают злобно переругиваться со спецназом... а когда терроры начинают в камеры показывать неприличные жесты происходит небольшой но неприятный ба-бах :-D

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Alik написал(а):
У него в нижней части "ножки", с помощью которых он и движется, притом довольно прытко.
Или вариант, террористы увлекаются поимкой бешенного колобка , который носится по помещению и дико их оскорбляет, а спецназ тихо просачивается в помещение и занимает ключивые позиции :-D

Сверху