Солдат будущего. Ваше мнение.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Эти похоже уже сбежали из лаборатории и распространились по всей территории страны! :-D

Неее... Это другие. Конверсионный вариант. Для гражданского рынка. Да и слабее они. С одного удара ладонью из строя выводятся.
anderman написал(а):
Все биодроны выдерживают от пяти до семи ударов ладонью.

:-D

Румата

Активный участник
А по поводу солдата будушего все упираеться в ...батарейки-)...сейчас уже есть очень хорошие экзоскелеты,которые могут и бегать и прыгать,но у них на спине ооочень большой рюкзак с аккамуляторами,которых хватает на пару часов...Вот если кто-то придумает хороший способ хранить энергию,то поставить на конвеер и сделать эти экзоскелеты дешевыми, не проблема...А ну и мы все конечно пересядет на электромобили,все портативное оборудование станет еще меньше и лучше=)

edgar71

Активный участник
солнечные батареи на голову поставить и все проблемы с энергией :grin:

Artemus

Активный участник
Румата написал(а):
но у них на спине ооочень большой рюкзак с аккамуляторами,которых хватает на пару часов...
Нет у них "рюкзака с аккамуляторами", а есть высоковольтный кабель подводящий энергию от стационарного генератора.

Румата написал(а):
То что в Чеченскую войну пару раз эксперементировали с БПЛА,
Что Вы знаете о применении БПЛА "Пчела" в Чечне?

Румата написал(а):
а в 70-ых додумались поставить фотоапарат на модели авиа-любителей,
Вообще-то в те годы советские БПЛА развивали околозвуковые скорости и имели дальность около 1000км.
http://www.airwar.ru/enc/bpla/tu141.html
И вообще почитайте эту страницу внимательно(тот раздел, что про СССР): http://www.airwar.ru/bpla.html
А самый "здоровенный" отечественный БПЛА слетал в космос и благополучно приземлился на аэродром, это "Буран".

Румата написал(а):
Чем хуже компактных БПЛА израильского производства?

Румата

Активный участник
У эксперементальных автономных моделей экзоскелета есть именно рюкзак,допустим тут
exoskelet.jpg
несколько киллограм акамулятор..
По поводу Чечни я не отрецал что там применялись БПЛА,но,на сколько я знаю,это были единичные случаи...Мы не можем сравнивать израильские БПЛА и российские только потому что в России пока нет инфраструктуры использования бпла и цепочка аппарат--->...-->ком. пункт->...-->оффицер на месте,еще не достаточно проработана,это как спорить что лучше М-16 или АКМ,на много важнее на сколько хорошо солдаты им владеют чем то,как часто у него осечки...

edgar71

Активный участник
тогда уж лучше делать робота чем такой костюм. классно смотрелись американцы где-нибудь в ираке или афгане в таких косьтюмчиках :-D

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
С биотехнологиями -- это к Ярослав'у.
Вот ведь за ним фиг успеешь :-D
anderman написал(а):
большая дискуссия о создании модифицированных солдат.
читал что таковые у США уже имеются, даже где их ваяют , токмо ща у меня сын забрал комп играет в фаркрай2 .... может позже отберу и посмотрю источник :-D
Hetzer написал(а):
Это не один из них?
похож :grin:
Румата
солидные фото :good: Пасибо!!!

Artemus

Активный участник
Румата написал(а):
У эксперементальных автономных моделей экзоскелета есть именно рюкзак
Ну это не вполне экзоскелет. Тот подразумевает, что усиливает не только ноги. А у "полномасштабных" экзоскелетов, способных даже нести броню, увы именно кабель.

Румата написал(а):
Мы не можем сравнивать израильские БПЛА и российские только потому что в России пока нет инфраструктуры использования бпла и цепочка аппарат--->...-->ком. пункт->...-->оффицер на месте,еще не достаточно проработана
Главная проблема российской армии не БПЛА, а отсутствие эффективного взаимодействия между средствами разведки и поражения. Увы, данные системы в армии РФ ещё только на стадии отработки.

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Будущее за боевыми геномодифицированными животными

Типа «тетерев-секач»?

ник69 написал(а):
Вот ведь за ним фиг успеешь :-D

Что есть -- то есть. Его мысли -- скакуны.

ник69 написал(а):
читал что таковые у США уже имеются, даже где их ваяют

Вряд ли... :?

ник69

Активный участник
anderman написал(а):
Типа «тетерев-секач»?
типа :

ну или типа :

правда не геномодифицирован но наверняка полезный девайс :-D
anderman написал(а):
Возможно желтая пресса... Журналистское расследование француза Э.Кассе "Люди Х" :-D

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Видимо плохо учат(или плохо стараетесь). Количество погибших мирных жителей об этом свидетельствует.

Я не могу допустить, что ВЫ просто кидаетесь модными лозунгами.
Значит, Вы точно знаете, что сделали МЫ, для того, чтобы потерь было поменьше, и точно знаете, что сделали ОНИ, для того, чтобы потерь было... будем политкорректными... поменьше. И на основании критического сопоставления достоверных данных пришли к выводу, что количество погибших мирных жителей обусловлено таки нашим непрофессионализмом или жестокостью. Не будете ли Вы так любезны в таком случае обеспечить меня недостающей информацией, а то сведения, которыми распологаю я, не позволяют сделать столь категоричный вывод.

Я же, со своей стороны постараюсь взвешенно прокомментировать наличие большого количества погибших мирных жителей:

Во-первых, минимизация собственных потерь имеет для нас безусловно высший приоритет, чем забота о мирных жителях, находящихся непосредственно в боевых порядках противника. Это мы считаем правильным. Правда, часто это правило нарушается в угоду политике. Это мы считаем неправильным.

Во-вторых - нет НИКАКИХ оснований предпологать, что КТО-ЛИБО другой добился бы в наших условиях меньших потерь среди мирного населения.

Боевики увидели, что в комнату кто-то бросил дрон, в ответ выбросили его обратно. Пока он не начал функционировать. А затем ещё и гранату бросили в то окно(дверь) откуда дрон прилетел. И боевые позиции заняли. Или по вашему они будут полностью игнорировать влетевший в комнату предмет?

Тут возможны разные варианты. Могут принять за гранату. Могут начать палить по нему. Могут стормозить. Могут не заметить. Могут действительно схватить, и он взорвется у них в руках. Дрон можно не закидывать, а положить на пол за стеной и аккуратно ввести в комнату собственным ходом. Дрон можно закинуть с одного отверстия, а самим заходить с другого. Всякое может быть. Любое оружие эффективно при грамотном использовании, и бесполезно в корявых руках.

Работать, работать и ещё раз работать. А не орать на каждом углу, о том что создан очередной супердевайс способный решить все проблемы военных.

А кто это орал??? :Shok: :Shok: :Shok:

На протяжении 2-х чеченских конфликтов применяли, с 70-х годов на вооружении... Совершенно определённо у нас нет никакого опыта! :)

Я имел ввиду на уровне системы и концепции применения, а не на уровне наличия/отсутствия аппаратов. То, что написал Румата про цепочку взаимодействия, и то, что написали Вы про плохое взаимодействие между средствами разведки и поражения.

Что Вы знаете о применении БПЛА "Пчела" в Чечне?

Расскажите, пожалуйста, если не трудно. Можно в отдельной теме.

Daywalker

Активный участник
Alik написал(а):
Во-вторых - нет НИКАКИХ оснований предпологать, что КТО-ЛИБО другой добился бы в наших условиях меньших потерь среди мирного населения.
Ну так в Чечне это уже доказали!!!

edgar71

Активный участник
вот бы посмотреть как бы вы в чечне справились, а то орать все мастера. ваше счастье что палесы так не вооружены как чечены. ну в том конечно заслуга вашего правительства, что выходя из газы не оставили там горы оружия как то сделал павел сергеивич грачев

Alik

Активный участник
edgar71 Я не знаю, к кому Вы обращаетесь(лично я про Чечню ничего не орал, а даже упоминал, что сравнивать ХАМАС и чеченцев некорректно), но, уверяю Вас, у АОИ имеется опыт войн с противником, вооруженным не хуже и потяжелее чеченцев. Я бы не стал соревноваться с АОИ в соотношении потерь - своих, противника и мирного населения противника - даже в сравнении с провальной для Израиля Второй Ливанской. Постановка задач и достижение целей - это другой вопрос, но он здесь не обсуждался.

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Я не могу допустить, что ВЫ просто кидаетесь модными лозунгами.
Стараюсь избегать.

Alik написал(а):
Значит, Вы точно знаете, что сделали МЫ, для того, чтобы потерь было поменьше, и точно знаете, что сделали ОНИ, для того, чтобы потерь было... будем политкорректными... поменьше. И на основании критического сопоставления достоверных данных пришли к выводу, что количество погибших мирных жителей обусловлено таки нашим непрофессионализмом или жестокостью. Не будете ли Вы так любезны в таком случае обеспечить меня недостающей информацией, а то сведения, которыми распологаю я, не позволяют сделать столь категоричный вывод.

Не буду вступать в бесполезную дискуссию, она рискует затянутся. Хотя собственно Вы сами ответили:
Alik написал(а):
Во-первых, минимизация собственных потерь имеет для нас безусловно высший приоритет, чем забота о мирных жителях, находящихся непосредственно в боевых порядках противника. Это мы считаем правильным. Правда, часто это правило нарушается в угоду политике. Это мы считаем неправильным.
Я вас кстати не осуждаю. С военной точки зрения, единственная возможность для израилитян покорить палестинцев, это полностью уничтожить последних как нацию. Как бы цинично это не звучало. Впрочем, и для арабов уничтожение всех евреев единственная возможность решить израильский вопрос.

Alik написал(а):
Могут принять за гранату. Могут начать палить по нему. Могут стормозить. Могут не заметить.
Это вероятно только в первые разы применения. Через некоторое время, а в боевых условиях это произойдёт довольно быстро, противник выработает меры противодействия.

Alik написал(а):
Могут действительно схватить, и он взорвется у них в руках.
Если успеют, то не взорвётся. Скажем, время реагирования на заброшенную гранату 2-3 секунды. Этого вполне достаточно для того, что бы отбросить её. А ведь дрон не граната.

Alik написал(а):
Дрон можно не закидывать, а положить на пол за стеной и аккуратно ввести в комнату собственным ходом. Дрон можно закинуть с одного отверстия, а самим заходить с другого. Всякое может быть.

Про выработку мер противодействия я уже писал.

Alik написал(а):
А кто это орал???
Не Вы! :-D Есть такая передача "Future weapons", вот она в этом преуспела. В том, числе и в расхваливании продукции израильского оборонпрома.

Alik написал(а):
Я имел ввиду на уровне системы и концепции применения, а не на уровне наличия/отсутствия аппаратов.
У больших БПЛА концепция применения была, проблема со средними и малыми. Особенно с малыми.

Alik написал(а):
Углубляться не буду, т.к. авиация не мой конёк. Вкратце скажу, что применение "Пчелы" в Чечне носило ограниченный характер(ввиду их небольшого количества в СКВО), но на простые эксперименты масштаб применения уже не тянул.

Кирилл СПб

Активный участник
Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Углубляться не буду, т.к. авиация не мой конёк. Вкратце скажу, что применение "Пчелы" в Чечне носило ограниченный характер(ввиду их небольшого количества в СКВО), но на простые эксперименты масштаб применения уже не тянул.

Тянул, тянул... Чуть ли не каждый запуск снимали журналисты, снимали как некое СОБЫТИЕ. Вы же понимаете, что беспилотники это ничто без огромного комплекса компонентов, т.е. связь, образование, время обработки инф. и реагирования... На днях слышал рассказ о 2-й Чеченской из уст участника конфликта..., какие нафиг беспилотники внедренные на уровне роты :Shok: , дай бог на уровне дивизий ими научиться пользоваться.

Artemus

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Чуть ли не каждый запуск снимали журналисты, снимали как некое СОБЫТИЕ.

Откуда дровишки?

Кирилл СПб написал(а):
Вы же понимаете, что беспилотники это ничто без огромного комплекса компонентов, т.е. связь, образование, время обработки инф. и реагирования...
Разумеется. Однако скажем взаимодействие БПЛА-артиллерия, тем не менее работало.

Кирилл СПб написал(а):
На днях слышал рассказ о 2-й Чеченской из уст участника конфликта..., какие нафиг беспилотники внедренные на уровне роты Удивлён , дай бог на уровне дивизий ими научиться пользоваться.
Значит есть к чему стремится. А стремится надо к БПЛА на уровне отделений!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

P.S. Просьба больше израильские методы войны в данном топике не обсуждать!

Daywalker

Активный участник
ник69 написал(а):
А модификация боевого кота для военных типа "Клинок" просто покорила!!!!
Совершенно секретное фото:

А вот с кем пришлось боротся евреям:

Коты,они заполонили всю планету...

Artemus извените за офтоп,не удержался.

ник69

Активный участник
Hetzer написал(а):
... и бездушные машины для убийств.
Хм-м а фото то с глубоким подтекстом.... :-D

Daywalker написал(а):
Совершенно секретное фото:
Ай молодца!!!! Фотка зачетнийшая!!! :cool: Хоть на обложку книги Дивова ставь!!! И морда у кота своенравная , серьезный такой зверюга!!! В книги кстати с "клинками" проблема была - очень инициативные и своенравные!! :-D Ну это фото просто слов нет , замечательно!!! :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Hetzer написал(а):
Да нет, планету заполонили обезьяны...
Это у него что ? Тепловизор на винтовке?
Artemus у нас ставят тепловизоры на стрелковое оружие?

Сверху