Солдат будущего. Ваше мнение.

Artemus

Активный участник
ник69 написал(а):
Это у него что ? Тепловизор на винтовке?
Нет, это цифровая камера и цифровой же прицел с ночным каналом. А вообще обезьяна на фото одета в один из первых вариантов боевой экипировки LandWarrior. Видимо подтверждение того факта, раз уж обезьяна справляется с этой хитрой системой, то и американские морпехи тоже должны справиться! :-D

ник69 написал(а):
Artemus у нас ставят тепловизоры на стрелковое оружие?
Ставят. Как обычно, на демонстрационные образцы! :-( Правда знаю я только один, это "Аргус-31".

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Если успеют, то не взорвётся. Скажем, время реагирования на заброшенную гранату 2-3 секунды. Этого вполне достаточно для того, что бы отбросить её. А ведь дрон не граната.

Взрывается по сигналу с пульта. Я не думаю, что с момента подачи сигнала до собственно взрыва должно пройти больше 2 секунд.

Про выработку мер противодействия я уже писал.

То, что меры противодействия будут выработаны - факт. Не факт, что они будут работать с эффективностью, достаточно высокой для того, чтобы сделать этот вид дронов бесполезным, особенно если их технология и тактика применения не будут стоять на месте, а будут динамично развиваться. Сколько приемов противодействия удару кулаком существует в различных боевых исскуствах - это же не значит, что их знатокам невозможно зарядить в бубен :grin:

Разумеется. Однако скажем взаимодействие БПЛА-артиллерия, тем не менее работало.

Вся информация, которая мне попадалась о конфликте в ЮО, говорит об отсутствии не только взаимодействия БПЛА-артиллерия, но и самих БПЛА. Мне попалась неверная информация?

Значит есть к чему стремится. А стремится надо к БПЛА на уровне отделений!

ИМХО стремиться надо к глобальной 3D картине боя, с доступом к ней командиров всех уровней, с единым для всех уровней информационным пространством. БПЛА на любом уровне здесь выступает просто как один из инструментов. Может быть, действительно, нужны БПЛА в отделениях, может во взводах, ротах и батальонах, а может быть они должны быть только в отдельных подразделениях, относящихся к штабам и к разведке.

[/quote]

edgar71

Активный участник
Alik написал(а):
лично я про Чечню ничего не орал, а даже упоминал, что сравнивать ХАМАС и чеченцев некорректно
прошу меня извинить. просто для меня чечня очень неприятная тема

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Alik написал(а):
ИМХО стремиться надо к глобальной 3D картине боя, с доступом к ней командиров всех уровней, с единым для всех уровней информационным пространством. БПЛА на любом уровне здесь выступает просто как один из инструментов. Может быть, действительно, нужны БПЛА в отделениях, может во взводах, ротах и батальонах, а может быть они должны быть только в отдельных подразделениях, относящихся к штабам и к разведке.
этого у нас точно нет

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Взрывается по сигналу с пульта. Я не думаю, что с момента подачи сигнала до собственно взрыва должно пройти больше 2 секунд.
Для того, что бы устройство встало в рабочее положение, и оператор смог осмотреться и оценить обстановку, потребуется значительно больше времени. Он же не будет нажимать кнопку просто так? Тогда уж проще сразу гранату.

Alik написал(а):
Не факт, что они будут работать с эффективностью, достаточно высокой для того, чтобы сделать этот вид дронов бесполезным,
Я знаю один способ нейтрализующий данного(и любого другого наземного) дрона. Это в первые секунды набросить на него покрывало. Конечно, оператор, может подорвать свою игрушку, но тогда заложникам хана! Стоит ли тогда огород городить?

Alik написал(а):
Вся информация, которая мне попадалась о конфликте в ЮО, говорит об отсутствии не только взаимодействия БПЛА-артиллерия, но и самих БПЛА. Мне попалась неверная информация?

С ЮО странная ситуация. Похоже, БПЛА использовались там очень ограниченно. Во всяком случае у пограничников они были. Но упоминания других фактов не было. Возможно просто не успели развернуть(опять же ввиду незначительного количества). Во всяком случае все склады нашей дочерней фирмы производящей БПЛА, военные выгребли в первые же дни конфликта.

Alik написал(а):
В общем, впереди непочатый край работы. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

edgar71 написал(а):
этого у нас точно нет
Наработки уже есть. Но пока только до уровня батальона и выше.

edgar71

Активный участник
Artemus написал(а):
Во всяком случае все склады нашей дочерней фирмы производящей БПЛА, военные выгребли в первые же дни конфликта.
у нас как де долбанет ну не перекрестимся. с другой стороны ну как дать такую игрушку солдатику, ну он же ее поламает! а за нее ж денег плачено вот и не дают солдатикам такие игрушки.

edgar71

Активный участник
на мой делетантский взгляд, армия должна быть профессиональной.

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
У нас деньгов в стране на это не хватит. К тому же полностью контрактная армия резко сокращает мобилизационный потенциал ВС.

anderman

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):

Если в термин «профессиональная армия» вы вкладываете смысл «наёмная, контрактная»,то
во-первых: слишком дорого,
во-вторых: что это за страна, граждан которой приходится заманивать, чтобы он защитил свою страну?
А если в термин «профессиональная армия» вы вкладываете смысл «каждый солдат -- мастер своего дела и нескольких смежных профессий», то я с вами абсолютно согласен. Вот возьмём
Израиль. Никакой контрактной армии и в помине нет. Сплошной призыв, в том числе женщин. А боевое мастерство бойцов находится на весьма высоком уровне.

edgar71

Активный участник
anderman написал(а):
каждый солдат -- мастер своего дела и нескольких смежных профессий
вот именно этот термин я и вкладываю.
anderman написал(а):
Вот возьмём
Израиль. Никакой контрактной армии и в помине нет. Сплошной призыв, в том числе женщин. А боевое мастерство бойцов находится на весьма высоком уровне.
у нас не израиль. климат другой наверное.

dron

Активный участник
edgar71 написал(а):
у нас не израиль. климат другой наверное.
оборонная программа другая. идействия политических сил не на это направлены, а на то, как бы набить карман пошире. посмотрите, что творится в СМИ - у детей с раннего возраста ОТБИВАЮТ желание служить, у их родителей - отправлять в армию детей. вспомните, как раньше (в детстве) мы все с удовольствием садились возле телевизора "Служу Советскому Союзу" посмотреть... как в армию всех провожали... а сейчас? а ведь это мнение народа об армии тоже не с бухты барахты подготавливалось. это наверное специально делалось. вот только зачем?

edgar71

Активный участник
ну я б тоже не отправил своего сына, если бы он у меня был в армию где его могут убить или искалечить. ну служу советскому союзу я тоже любил смотреть :-D тут надо менять всю систему армейскую. если не хочет служить не надо, в россии всегда были и будут желаюшеи служить и немало их будет, да и наверное не затакие уж большие деньги пойдут родину защищать

dron

Активный участник
edgar71 написал(а):
тут надо менять всю систему армейскую. если не хочет служить не надо,
edgar71это борьба с последствиями. так проблему не решить. надо бороться с причиной.

Artemus

Активный участник
dron написал(а):
оборонная программа другая.
У Израиля всё проще. Когда вокруг враги которые хотят твоего уничтожения, довольно просто поддерживать мотивацию к службе в армии, а постоянные военные конфликты оттачивают воинское мастерство. У нас так было перед 2МВ.

anderman

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
оборонная программа другая.

Она-то по большому счёту совершенно ни при чём

dron написал(а):
идействия политических сил не на это направлены

dron написал(а):
посмотрите, что творится в СМИ - у детей с раннего возраста ОТБИВАЮТ желание служить, у их родителей - отправлять в армию детей. [...] а ведь это мнение народа об армии тоже не с бухты барахты подготавливалось. это наверное специально делалось. вот только зачем?

Цель одна: развал страны. Найти бы начало этой цепочки... Откуда ноги растут... И, как говорит Партизан -- «Меньше грязи -- чище мир!» с помощью чего-нибудь скорострельного и крупнокалиберного...
edgar71 написал(а):
ну я б тоже не отправил своего сына, если бы он у меня был в армию где его могут убить или искалечить.

Странные существа люди... :Shok: Бояться отправить сына в армию т.к. его там могут убить... Если вспомнить, чем занимаются Вооруженные силы -- это самая странная причина!

Сверху