Солдат будущего. Ваше мнение.

edgar71

Активный участник
в бою это одно, а в казарме когда пьяные деды забьют ногами это совсем другое

dron

Активный участник
Artemus написал(а):
У Израиля всё проще. Когда вокруг враги которые хотят твоего уничтожения, довольно просто поддерживать мотивацию к службе в армии, а постоянные военные конфликты оттачивают воинское мастерство. У нас так было перед 2МВ.
согласен. там проще.

ник69

Активный участник
Artemus написал(а):
Про выработку мер противодействия я уже писал.

Обезвреживать нарушителей могут не только полицейские, но и небольшие роботы. В этом убеждены специалисты компаний Alacom и tmsuk, разработавшие новую модель робота-охранника.

Устройство умеет определять злоумышленников и ловить их с помощью сети. Робот под названием T-34 оборудован 4 колесами и сенсорами, позволяющими обнаруживать проникших в здание людей. Устройством можно управлять с помощью мобильного телефона и просматривать изображения в режиме реального времени, сообщает Daily Mail.

Название у робота занятное :-D

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Честно гря не думал что тепловизоры стали настолько компактными

http://www.sat-infrared.ru/hotfind-d.htm

Интересно пригодился бы такой в российской армии?
Алик у вас ставят на стрелковое оружие тепловизоры?

Alik

Активный участник
Я знаю один способ нейтрализующий данного(и любого другого наземного) дрона. Это в первые секунды набросить на него покрывало. Конечно, оператор, может подорвать свою игрушку, но тогда заложникам хана! Стоит ли тогда огород городить?

Есть способы(и оборудование) для противодействия дыму, газу, шоковым гранатам и чему угодно, вплоть до собственно поражающих средств. Это не значит, что противник всегда будет:

1. Иметь адекватную подготвку и знания
2. Иметь под рукой все, что требуется для противодействия
3. Иметь возможность применить то, что у него есть
4. Иметь положительный результат применения того, что применить удалось

В общем, впереди непочатый край работы. :-D

Это точно. :-D

Алик у вас ставят на стрелковое оружие тепловизоры?

Тепловизионные прицелы есть, но я не могу сказать, насколько они распространены. Распространены "биноклевидные" тепловизоры, есть нашлемные.

А вот еще один девайс, родившийся из требований "безгранатной" зачистки
http://cornershot.com/
Очень евгейский девайс :grin:

almexc

Активный участник
Artemus написал(а):
У Израиля всё проще. Когда вокруг враги которые хотят твоего уничтожения, довольно просто поддерживать мотивацию к службе в армии, а постоянные военные конфликты оттачивают воинское мастерство. У нас так было перед 2МВ.
ИМХО не только это. У нас солдат хоть раз в месяц - дома на выходные (обычно чаще), при этом для солдат в форме проезд на всех видах транспорта (кроме такси) - бесплатный. Если будет что-то вроде дедовщины - может и предкам стукнуть, а те этого так не оставят ( тем более, что папа сам служил и теперь наверняка лично знает пару старших офицеров).
Кстати, знакомой с Украины (родители остались там) за 2 года полагалось или 2 поездки по 2 недели или одна на 4 недели к родителям (билеты в оба конца оплачивала армия).
Отслуживший в боевых частях имеет преимущество при приёме на работу, отслуживший в армии - пособие на учёбу, льготную ссуду на покупку квартиры и т.д.
Тот факт что служат по 3 года даёт время более серьёзно обучить солдат.

Artemus

Активный участник
almexc написал(а):
ИМХО не только это. У нас солдат хоть раз в месяц - дома на выходные (обычно чаще), при этом для солдат в форме проезд на всех видах транспорта (кроме такси) - бесплатный. Если будет что-то вроде дедовщины - может и предкам стукнуть, а те этого так не оставят ( тем более, что папа сам служил и теперь наверняка лично знает пару старших офицеров).
Кстати, знакомой с Украины (родители остались там) за 2 года полагалось или 2 поездки по 2 недели или одна на 4 недели к родителям (билеты в оба конца оплачивала армия).
Отслуживший в боевых частях имеет преимущество при приёме на работу, отслуживший в армии - пособие на учёбу, льготную ссуду на покупку квартиры и т.д.
Это всё частности. Так сказать следствие обозначенных мной причин.

Alik написал(а):
Очень евгейский девайс
Столь же бесполезный как и дрон-мячик. :-D

almexc

Активный участник
Artemus написал(а):
Это всё частности. Так сказать следствие обозначенных мной причин.
На мой взгляд это не следствие, а причина практического отсутствия дедовщины и высокой мотивации.

Artemus

Активный участник
almexc написал(а):
На мой взгляд это не следствие, а причина практического отсутствия дедовщины и высокой мотивации.
Ошибаетесь. Единственная причина высокой мотивации, это именно постоянная угроза нападения соседних государств. Это мотивирует солдат и мобилизует общество, в котором появляются сильные проармейские настроения. Как следствие общество одобряет меры по значительной социальной защите военнослужащих.

almexc

Активный участник
Artemus написал(а):
Ошибаетесь. Единственная причина высокой мотивации, это именно постоянная угроза нападения соседних государств. Это мотивирует солдат и мобилизует общество, в котором появляются сильные проармейские настроения. Как следствие общество одобряет меры по значительной социальной защите военнослужащих.
Не думаю, что ошибаюсь. Недавно на форуме приводили статью о призыве в Швеции, а этой стране точно никто не угрожает.
Престиж службы в ВВС у нас во многом связан с тем, что человек прошедший лётные курсы сразу может записывать себя в "обеспеченную" категорию населения.
Я думаю, что армия может стать, точнее становится мощным механизмом в результате постоянных конфликтов, но любому механизму нужны топливо, смазка и зап. части и здесь на одном патриотизме далеко не уедешь. В России много говорят о соц. защищённости военных. Если бы эти меры были введены, какой по Вашему был бы конкурс в военные ВУЗы?

Artemus

Активный участник
almexc написал(а):
Если бы эти меры были введены, какой по Вашему был бы конкурс в военные ВУЗы?
Такой же как сейчас, или ни какой. Престиж армейской службы подорван.

almexc написал(а):
Недавно на форуме приводили статью о призыве в Швеции
Швеция не Израиль!

almexc написал(а):
Я думаю, что армия может стать, точнее становится мощным механизмом в результате постоянных конфликтов, но любому механизму нужны топливо, смазка и зап. части и здесь на одном патриотизме далеко не уедешь.
Уедешь. Советский Союз до хрущевсих реформ, и Германия во времена Веймарской республики и до окончания ВОВ, выезжали.

almexc

Активный участник
Artemus написал(а):
Швеция не Израиль!
Так а я про что? :OK-) А от желающих призваться там отбою нет.
Artemus написал(а):
Уедешь. Советский Союз до хрущевсих реформ,
Правильно, а потом ВОВ стала сглаживаться в памяти людей и престиж службы с патриотической точки зрения пошёл потихоньку на убыль. Но на фоне остального Союза служба офицером давала хорошие перспективы и потому престиж экономический остался! Именно об этом я и говорю.
Artemus написал(а):
Германия во времена Веймарской республики и до окончания ВОВ
Во время Республики присутствовала инерция, а Гитлер поднял национал-патриотическую волну, которая потом сама кормилась на войне это другое.

Artemus

Активный участник
almexc написал(а):
А от желающих призваться там отбою нет.
Подозреваю другие причины.

almexc написал(а):
Правильно, а потом ВОВ стала сглаживаться в памяти людей и престиж службы с патриотической точки зрения пошёл потихоньку на убыль. Но на фоне остального Союза служба офицером давала хорошие перспективы и потому престиж экономический остался! Именно об этом я и говорю.
Присутствовала инерция!

almexc написал(а):
Во время Республики присутствовала инерция, а Гитлер поднял национал-патриотическую волну, которая потом сама кормилась на войне это другое.
В данном случае большую роль сыграла традиция, нежели инерция.

Alik

Активный участник
Не могу понять, о чем спор - о профессионализме(или профессиональности?) армии или о мотивации службы в армии?

edgar71

Активный участник
almexc написал(а):
у вас армия маленькая, денег на все хватает, и не воруют. попробуй у нас всем проезд оплачивать

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
Не могу понять, о чем спор - о профессионализме(или профессиональности?) армии или о мотивации службы в армии?
И о мотивации службы в армии, и о мотивации общества поддерживать своих военнослужащих.

edgar71 написал(а):
попробуй у нас всем проезд оплачивать
Не знаю как у Вас, но в российской армии проезд оплачивается! Что в трамвае, что в отпуск на поезде.

edgar71

Активный участник
Artemus написал(а):
Не знаю как у Вас, но в российской армии проезд оплачивается! Что в трамвае, что в отпуск на поезде.
Ставят под вопрос возможность отразить нападение России. На прошлой неделе главной темой литовских СМИ был вопрос, каким образом Россия "накажет" Литву за ее поддержку Грузии. Здесь мнения политиков и политических обозревателей разделились: от допущения "прямой агрессии" в будущем до разного рода экономических санкций. В то же время, в ситуации нагнетаемых СМИ страхов по отношению "непредсказуемой России", с учетом "исторического прошлого", высшее литовское руководство всерьез стало обсуждать готовность литовской армии к отражению атак российских войск. Один из главных источников беспокойства - пример грузинских войск, которые, по мнению многих аналитиков, и более многочисленны, и более опытны (достаточно сравнить количество военных в американских войсковых миссиях со стороны Грузии и Литвы), чем литовские, а тем не менее они ничего не смогли сделать против мощи российской военной машины. Как сообщает 19 августа BNS, министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что все правовые акты, которые связаны с оборонительной стратегией страны, должны быть внимательно пересмотрены и, в случае необходимости, откорректированы.

Олекас сказал: "Мы сделаем определенные уточнения, потому что события показали, что даже и такой сравнительно мощной грузинской армии - 40 тысяч призывников - не удалось эффективно противостоять нападению России. Это урок и нам, что мы должны пересмотреть свою военную готовность". Напомним, что количество призывников в литовской армии сегодня не превышает и 2 тысяч.

а у нас вот так :-D

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
Тихо радуйтесь, что у Вас не эстонский министр обороны. Тот всерьёз говорит о закупке СОТЕН ТАНКОВ для эстонской армии. А главной задачей ставит продержаться первые полгода после "российской агрессии", и если всё будет в порядке, то можно будет дойти до Москвы! :p

Сверху