согласен. там проще.Artemus написал(а):У Израиля всё проще. Когда вокруг враги которые хотят твоего уничтожения, довольно просто поддерживать мотивацию к службе в армии, а постоянные военные конфликты оттачивают воинское мастерство. У нас так было перед 2МВ.
Artemus написал(а):Про выработку мер противодействия я уже писал.
Лишним бы не был точно.ник69 написал(а):Интересно пригодился бы такой в российской армии?
У нас каждая пожарная машина такое имеет.ник69 написал(а):Интересно пригодился бы такой в российской армии?
Я знаю один способ нейтрализующий данного(и любого другого наземного) дрона. Это в первые секунды набросить на него покрывало. Конечно, оператор, может подорвать свою игрушку, но тогда заложникам хана! Стоит ли тогда огород городить?
В общем, впереди непочатый край работы.![]()
Алик у вас ставят на стрелковое оружие тепловизоры?
ИМХО не только это. У нас солдат хоть раз в месяц - дома на выходные (обычно чаще), при этом для солдат в форме проезд на всех видах транспорта (кроме такси) - бесплатный. Если будет что-то вроде дедовщины - может и предкам стукнуть, а те этого так не оставят ( тем более, что папа сам служил и теперь наверняка лично знает пару старших офицеров).Artemus написал(а):У Израиля всё проще. Когда вокруг враги которые хотят твоего уничтожения, довольно просто поддерживать мотивацию к службе в армии, а постоянные военные конфликты оттачивают воинское мастерство. У нас так было перед 2МВ.
Это всё частности. Так сказать следствие обозначенных мной причин.almexc написал(а):ИМХО не только это. У нас солдат хоть раз в месяц - дома на выходные (обычно чаще), при этом для солдат в форме проезд на всех видах транспорта (кроме такси) - бесплатный. Если будет что-то вроде дедовщины - может и предкам стукнуть, а те этого так не оставят ( тем более, что папа сам служил и теперь наверняка лично знает пару старших офицеров).
Кстати, знакомой с Украины (родители остались там) за 2 года полагалось или 2 поездки по 2 недели или одна на 4 недели к родителям (билеты в оба конца оплачивала армия).
Отслуживший в боевых частях имеет преимущество при приёме на работу, отслуживший в армии - пособие на учёбу, льготную ссуду на покупку квартиры и т.д.
Тот факт что служат по 3 года даёт время более серьёзно обучить солдат.
Столь же бесполезный как и дрон-мячик.Alik написал(а):Очень евгейский девайс
На мой взгляд это не следствие, а причина практического отсутствия дедовщины и высокой мотивации.Artemus написал(а):Это всё частности. Так сказать следствие обозначенных мной причин.
Ошибаетесь. Единственная причина высокой мотивации, это именно постоянная угроза нападения соседних государств. Это мотивирует солдат и мобилизует общество, в котором появляются сильные проармейские настроения. Как следствие общество одобряет меры по значительной социальной защите военнослужащих.almexc написал(а):На мой взгляд это не следствие, а причина практического отсутствия дедовщины и высокой мотивации.
Не думаю, что ошибаюсь. Недавно на форуме приводили статью о призыве в Швеции, а этой стране точно никто не угрожает.Artemus написал(а):Ошибаетесь. Единственная причина высокой мотивации, это именно постоянная угроза нападения соседних государств. Это мотивирует солдат и мобилизует общество, в котором появляются сильные проармейские настроения. Как следствие общество одобряет меры по значительной социальной защите военнослужащих.
Такой же как сейчас, или ни какой. Престиж армейской службы подорван.almexc написал(а):Если бы эти меры были введены, какой по Вашему был бы конкурс в военные ВУЗы?
Швеция не Израиль!almexc написал(а):Недавно на форуме приводили статью о призыве в Швеции
Уедешь. Советский Союз до хрущевсих реформ, и Германия во времена Веймарской республики и до окончания ВОВ, выезжали.almexc написал(а):Я думаю, что армия может стать, точнее становится мощным механизмом в результате постоянных конфликтов, но любому механизму нужны топливо, смазка и зап. части и здесь на одном патриотизме далеко не уедешь.
Так а я про что? :OK-) А от желающих призваться там отбою нет.Artemus написал(а):Швеция не Израиль!
Правильно, а потом ВОВ стала сглаживаться в памяти людей и престиж службы с патриотической точки зрения пошёл потихоньку на убыль. Но на фоне остального Союза служба офицером давала хорошие перспективы и потому престиж экономический остался! Именно об этом я и говорю.Artemus написал(а):Уедешь. Советский Союз до хрущевсих реформ,
Во время Республики присутствовала инерция, а Гитлер поднял национал-патриотическую волну, которая потом сама кормилась на войне это другое.Artemus написал(а):Германия во времена Веймарской республики и до окончания ВОВ
Подозреваю другие причины.almexc написал(а):А от желающих призваться там отбою нет.
Присутствовала инерция!almexc написал(а):Правильно, а потом ВОВ стала сглаживаться в памяти людей и престиж службы с патриотической точки зрения пошёл потихоньку на убыль. Но на фоне остального Союза служба офицером давала хорошие перспективы и потому престиж экономический остался! Именно об этом я и говорю.
В данном случае большую роль сыграла традиция, нежели инерция.almexc написал(а):Во время Республики присутствовала инерция, а Гитлер поднял национал-патриотическую волну, которая потом сама кормилась на войне это другое.
у вас армия маленькая, денег на все хватает, и не воруют. попробуй у нас всем проезд оплачиватьalmexc написал(а):ИМХО не только это. У нас солдат хоть раз в месяц - дома на выходные (обычно чаще), при этом для солдат в форме проезд на всех видах транспорта (кроме такси) - бесплатный. Если будет что-то вроде дедовщины - может и предкам стукнуть, а те этого так не оставят ( тем более, что папа сам служил и теперь наверняка лично знает пару старших офицеров).
Кстати, знакомой с Украины (родители остались там) за 2 года полагалось или 2 поездки по 2 недели или одна на 4 недели к родителям (билеты в оба конца оплачивала армия).
Отслуживший в боевых частях имеет преимущество при приёме на работу, отслуживший в армии - пособие на учёбу, льготную ссуду на покупку квартиры и т.д.
Тот факт что служат по 3 года даёт время более серьёзно обучить солдат.
И о мотивации службы в армии, и о мотивации общества поддерживать своих военнослужащих.Alik написал(а):Не могу понять, о чем спор - о профессионализме(или профессиональности?) армии или о мотивации службы в армии?
Не знаю как у Вас, но в российской армии проезд оплачивается! Что в трамвае, что в отпуск на поезде.edgar71 написал(а):попробуй у нас всем проезд оплачивать
Ставят под вопрос возможность отразить нападение России. На прошлой неделе главной темой литовских СМИ был вопрос, каким образом Россия "накажет" Литву за ее поддержку Грузии. Здесь мнения политиков и политических обозревателей разделились: от допущения "прямой агрессии" в будущем до разного рода экономических санкций. В то же время, в ситуации нагнетаемых СМИ страхов по отношению "непредсказуемой России", с учетом "исторического прошлого", высшее литовское руководство всерьез стало обсуждать готовность литовской армии к отражению атак российских войск. Один из главных источников беспокойства - пример грузинских войск, которые, по мнению многих аналитиков, и более многочисленны, и более опытны (достаточно сравнить количество военных в американских войсковых миссиях со стороны Грузии и Литвы), чем литовские, а тем не менее они ничего не смогли сделать против мощи российской военной машины. Как сообщает 19 августа BNS, министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что все правовые акты, которые связаны с оборонительной стратегией страны, должны быть внимательно пересмотрены и, в случае необходимости, откорректированы.Artemus написал(а):Не знаю как у Вас, но в российской армии проезд оплачивается! Что в трамвае, что в отпуск на поезде.
Тихо радуйтесь, что у Вас не эстонский министр обороны. Тот всерьёз говорит о закупке СОТЕН ТАНКОВ для эстонской армии. А главной задачей ставит продержаться первые полгода после "российской агрессии", и если всё будет в порядке, то можно будет дойти до Москвы!edgar71 написал(а):а у нас вот так