Солдат будущего. Ваше мнение.

Danilov

Активный участник
anderman написал(а):
Даже если на марше удалось уберечь прицел от дождя, в бою чехол всяко снимется. А дождь не унимается. Или, скажем, ветер, который несёт массу мелкой пыли.
По идеe – прозрачная пленка, приклеенная на оптику. Хотя это подходит скорее для увеличения скока службы прибора, чем для защиты непосредственно в бою.

Вообще современная оптика достаточно защищена от влаги и пыли. Есть стандарт JIS Class, где, начиная с уровня 6, гарантируется работа при сильном ливне.
http://www.pentax-optio.ru/art60/488.htm (здесь про фотоаппараты, но принцип тот же)

anderman

Модератор
Команда форума
Danilov написал(а):
По идеe – прозрачная пленка, приклеенная на оптику. Хотя это подходит скорее для увеличения скока службы прибора, чем для защиты непосредственно в бою.

Плёнка точно так же будет залита водой. Или запылена.

Danilov написал(а):
Вообще современная оптика достаточно защищена от влаги и пыли

Это герметичность. Все оптические прицелы герметичны и обычно заполнены азотом. Но к залитому водой объективу это не имеет ни малейшего отношения...
:-(

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Точнее не сохранности, а обеспечения их чистоты и прозрачности.
У коллиматора ИМХО с этим проблем не будет. Стекло большое и протирать его удобно. А всё остальное... беречь! :-D

ник69

Активный участник
edgar71
:-D Шикарный гражданин!!! А на винтовке у него наверное надствольный плазмаган ? :-D Эх , мне бы такую снарягу в сталкере.... :-D

ddd

Активный участник
anderman написал(а):
Плёнка точно так же будет залита водой. Или запылена.
А если как на шлемах Ф1 - с десяток тонких пленок с ушками. Забрызгалась (запачкалась) верхняя удаляется за ушко и прицел опять чистый. На 1 бой может и хватит..

anderman

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
А если как на шлемах Ф1 - с десяток тонких пленок с ушками. Забрызгалась (запачкалась) верхняя удаляется за ушко и прицел опять чистый. На 1 бой может и хватит..

Можно и так. Я бы предпочёл покрытие, не смачиваемое водой.

anderman

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
Даже фторопласт (уж на что несмачиваемый) а грязью пачкается.

Нужно с людьми посоветоваться... :think: С теми, кто оптикой пользовался. Вполне возможно, что не так страшен чёрт, как его малюют... :think:

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Нужно с людьми посоветоваться... :think: С теми, кто оптикой пользовался. Вполне возможно, что не так страшен чёрт, как его малюют... :think:

Ну вот. Как говорят люди, использовавшие оружие с оптикой, дождь и пыль -- не помеха. А если и помеха -- то не катастрофическая.
Нижеприведённое мнение не является истиной в последней инстанции,могут быть варианты. Но это личный опыт человека. Лично я с оптикой стрелял только в тире, да и то всего несколько раз. Поэтому личный опыт людей, пользовавшихся оптикой в бою в данном разговоре будет только на пользу.

shmak написал(а):
Я в ВВС всё же (здесь нас армейцы называют "столовыми содатами" - desk warrior) и на практике у меня был простющий М16А2 который я брал на стрельбы и полевые учения (и учения были в сухом климате).
На гражданке был у меня оптический прицел и reddot - вроде они с незапотевающей и водооталкивающей технологией, во всяком случае оптика не запотевала, а с reddot я побегал по дождю и вроде видно было. Кстати у меня ещё крышка была которая открывалась и образовывала козырёк, а без дела я её держал закрытой. Вот и весь предел моих знаний. Попробую поспрашивать знакомых из пехоты которые на БВ были.
shmak написал(а):
Единственное мне сказал один что за год в Афгане где он находился всего пару раз мелкий дождь шёл, а вообще климат сухой и там проблем с оптикой нет. Но он сказал что пользовался оптикой и в Штатах и тоже проблем не было даже в дождь. Запотевает только если брак и герметичность нарушена.

OleGRosS

Активный участник
Всё зависит от качества оптики и условий. А вообще любой прицел требует внимания и толкового обращения, а иначе ни как. Про крышки верно открывать только перед стрельбой нужно.

Artemus

Активный участник
inf1kek написал(а):
блин, вот почему такая экипировка не у всей армии?
по моему неплохая.
Во1, это спецназ, а у них своя специфика.
Во2, снаряга их во многом импортная.
В3, оснащать так всех солдат получится не дёшево. Есть отечественные аналоги, они подешевле.

shmak

Активный участник
inf1kek написал(а):
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/4015/22/401522.jpg?1244556455

блин, вот почему такая экипировка не у всей армии?
по моему неплохая.
А чего это у офицера форма точно как у нас в армии была? Как не смотрел на свою старую форму в шкафу - отличить не могу... даже рукава закасаны по нашему образцу :Shok:

dron

Активный участник
shmak написал(а):
А чего это у офицера форма точно как у нас в армии была? Как не смотрел на свою старую форму в шкафу - отличить не могу... даже рукава закасаны по нашему образцу
shmak, трофейная... :grin: :-D :-D

edgar71

Активный участник
shmak написал(а):
А чего это у офицера форма точно как у нас в армии была? Как не смотрел на свою старую форму в шкафу - отличить не могу... даже рукава закасаны по нашему образцу
dron написал(а):
shmak, трофейная...
Интересно что американцы в своих справочниках рисуют про униформу вероятного противника? Голова у них кругом не идет? :-D :grin:

Добавлено спустя 34 минуты:

А у этого мужика форма вообще похожа на эту

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
А чего это у офицера форма точно как у нас в армии была?
Потому что BDU, уже давно шьётся и в России. Кстати, униформу для британской армии шьют в Белоруссии.

Bosun

Модератор
Этого вроде не было.
Экзоскелет XOS
Компания Sarcos разработала несколько устрашающий деловой костюм. XOS выглядит как пустой дроид Терминатор и является укомплектованным, вооруженным помощником пехотинца будущего.

Надеть этот костюм супергероя не сложнее, чем обычный тканевый костюм, или пальто, подаваемое швейцаром.

Этот костюм обладает невиданной силой и весит 75 килограмм, но, к всеобщему удивлению, он абсолютно не затрудняет движения его хозяина.

XOS также планируется использовать в невоенных целях, например, для пожарных и инвалидов.
Взято- http://1arm.ru/forum/showthread.php?t=118 , правда источник не указан.

Сверху