Солдат будущего. Ваше мнение.

Artemus

Активный участник
Ещё концептов...
3273297.jpg

3619008.jpg

1840301.jpg

Artemus

Активный участник

Azarath

Участник
Artemus написал(а):
Azarath написал(а):
В нано суите по нужде не сходишь.
Спереди гульфик, может откидывается? :-D

А чего гадать? Вон на T-51b петельки имеются, спереди и сзади, all inclusive так сказать, со всеми удобствами :OK-)

All

Активный участник
Artemus
ты все время противопоставляешь 1 тяжелому бойцу 1 тяжелый пулемет на идеально ровной поверхности...
рассмотрим случай : 1 сторона - мотострелковая рота, 2 сторона - отделение тяжелой пехоты, место действия среднепересеченная местность (европейская часть россии - гор нет). сильно сомневаюсь что 100 пехотинцев на которых проходится 1 корд, 9 гранатометов и 10 бтр 80 смогут противостоять 11 тяжелым пехотинцам с защитой от АК, ПК, вооружением в виде корда и рпг у каждого...
БТР - большая и заметная цель, против корда тоже не защищает, но в отличие от пехоты не может спрятаться в воронке, ротный корд на позицию надо вытащить и поставить - заметные действия, гранаты РПГ летят с дозвуковой скоростью и некорректируемы, увернуться от них пехотинцу проще чем бтру...

MRJING

Активный участник
anderman
96 кг поидее точные.
Просто в первом источники судя по контексту вычли вес самого экзоскилета с округлением.
А во втором источнике добавили силу самого солдата. Опять же судя по контексту.
Прочитайте внимательно.

А насчёт брони. У США огромный опыт в последнее время и очень большая забота о жизни и удобстве бойца. Поэтому их бронику больше доверия.

Так же насчёт массовости экзоскилетов.
В этой теме я уже убился доказывать,что Запад может себе позволить массового солдата будущего.
Но вот в массовые экзоскилеты мне не верится. Их цена будет огого.
От 100 тысяч$ и выше ИМХО. Не говоря уже об обслуживании и других тратах.

Artemus

Активный участник
„Их” бронику доверия как раз меньше. По защите от пробития они в принципе равны, а вот по запреградной травме у них требования в два раза ниже наших.

MRJING

Активный участник
Artemus
Можете поделится сведениями.
О защитных харках нашего и IOTV

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

То ,что есть у меня.
IOTV имеет (при весе 16 кг) Класс защиты по NIJ 4.
По нему
Держит. Калибр 0.30 Тип патрона: Бронебойный. Масса пули 10.8 грамма. Минимальная скорость пули. 869 м\с
Масса полностью оснащенного бронежилета IOTV со всеми компонентами и броневставками составляет порядка 13,6 кг (или 16 кг для размера Large).

Artemus

Активный участник
MRJING пишу с телефона, так что поищите сами. Достаточно погуглить „бронежилет 6Б43”.

MRJING

Активный участник
Artemus
http://army-news.ru/2010/10/bronezhilet-6b43/
• При этом масса бронежилета без учёта экипировки в подсумках варьируется от 4,5 до 15 кг.
Масса полностью оснащенного бронежилета IOTV со всеми компонентами и броневставками составляет порядка 13,6 кг (или 16 кг для размера Large).
Т.е никакой хоть сколько то значительной разнице в массе между IOTV и 6Б43 нету.
В целом разница в броне защите тоже не заметно.

Aleks

Активный участник
MRJING написал(а):
А насчёт брони. У США огромный опыт в последнее время и очень большая забота о жизни и удобстве бойца. Поэтому их бронику больше доверия.

Ну да, прям такой огромный :-D Вообще прям громандный, нет колоссальный....
Если быть точнее - у них оперативнее внедрение технических новинок в массы и вообще по части внедрение нового и тог что затребовала армия у них быстрее. Это конечно печально если сравнивать с нашим темпом закупок. За десятилетие у них кажись два раза сменились СИБЗ.

Ммм, что то я не вижу особой заботы на фотках из удалённых гарнизонов, если скинуть всякие технические мелочи, то немногим лучше чем наши в Афгане и Чечне. Нуда, вот их клети с грунтом это конечно хорошая идея.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

MRJING написал(а):
Artemus

Можете поделится сведениями.

О защитных харках нашего и IOTV

В википедии есть подробная статья, если лень искать то вот ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бронежилет там внизу и таблицы и примерное сопоставление, где отмечено что

Точное соответствие классов защиты VPAM/BSW2006 (Германия), NIJ (США), ГОСТ (Россия) с технической точки зрения сложно реализовать. Условия испытаний на практике отличаются по множеству параметров:
— различиями в применяемом оружии и боеприпасах
— количеству выстрелов по объекту
— методикой разноса выстрелов
— температурными и атмосферными условиями
В результате по одним показателям характеристики баллистической защиты различных норм классификации сопоставимы, по другим сильно расходятся.

Так что не берусь утверждать, что ярлык "Made in USA" лучше чем "Сделано в России" и наоборот.

MRJING

Активный участник
Aleks
Моменты такие.
1.У них налажена и действует масштабная программа совершенствования экипировки.
Т.е постоянно идёт сбор сведений, модернизация и исправления недостатков в экипировке вкупе с исследованиями по её доработке.
2.Массированно внедряя они получают намного больше опыта. Ведь если 10 человек в броне это один опыт, а если 100 тысяч это другой.
3.Они постоянно то там то здесь воюют. И думаю размер их войнушек в Ираке и Афгане вы не сравните с нашей Чечней?
4.У них крайне бережное отношение к солдату. Ведь если он умрёт то по головки так надают, что мало не покажется. Ведь рейтинги.

Вкупе получается преимущество над нашей.
Тем более я же не отрицаю большого опыта накопленного нами. В конце концов может тут народ начнёт Японские и другие предлагать. :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Aleks
Ну почитайте в конце концов все параметры выложены в свободный доступ.
IOTV
Имеет высший класс у них.
Конкурент Российский 6B43 имеет высший класс у нас.
Поэтому сравнивайте.
Скорости ,калибры, типы патронов и тд по стандартам.

Aleks

Активный участник
MRJING написал(а):
1.У них налажена и действует масштабная программа совершенствования экипировки.
Аналогично, просто у нас нет мотиватора в виде локального конфликта, тем не менее те кто бегает, гоняя чебуреков по горам тоже взаимодействуют с производителем. К примеру есть аналог плейт карриеров для СпН и прочего.

MRJING написал(а):
2.Массированно внедряя они получают намного больше опыта. Ведь если 10 человек в броне это один опыт, а если 100 тысяч это другой.
Это прекрасно, мы тоже присматриваемся к их крови и опыту.

MRJING написал(а):
3.Они постоянно то там то здесь воюют. И думаю размер их войнушек в Ираке и Афгане вы не сравните с нашей Чечней?
ой ой ой вооюют они... Им бы наших чеченов, а не раздолбаев арабов, да зелёнки бы в Ираке и поток вооружений из сопередльных стран в виде ништяков ПТРК, ПЗРК, взрывчатки и инструкторов - я б посмотерл как бы они запели.

Ирак они взяли и без навороченных ЙОТВ и МРАПОВ, Афганистан ещё раньше и с аналогичной снарягой. Так что пусть воюют, мы посмотрим и поучимся.
Да и мы недавно одного мудака отлупили.

MRJING написал(а):
4.У них крайне бережное отношение к солдату. Ведь если он умрёт то по головки так надают, что мало не покажется. Ведь рейтинги.
Ну да... Поменьше сказок читайте, за фасадом всегда что-то прячут. Янки мастера рекламы. Неумаляя действительно классной военной структуры и организации.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

MRJING написал(а):
Aleks

Ну почитайте в конце концов все параметры выложены в свободный доступ.

IOTV

Имеет высший класс у них.

Конкурент Российский 6B43 имеет высший класс у нас.

Поэтому сравнивайте.

Скорости ,калибры, типы патронов и тд по стандартам.

И что мне этим вы хотели сказать? Да и вообще мастерски у вас уводить разговор с основного русла выходит. :aplodir:

MRJING

Активный участник
Aleks
Аналогично, просто у нас нет мотиватора в виде локального конфликта, тем не менее те кто бегает, гоняя чебуреков по горам тоже взаимодействуют с производителем. К примеру есть аналог плейт карриеров для СпН и прочего.
Ну опять же меньший маштаб.

Это прекрасно, мы тоже присматриваемся к их крови и опыту.
Как и они.

ой ой ой вооюют они... Им бы наших чеченов, а не раздолбаев арабов, да зелёнки бы в Ираке и поток вооружений из сопередльных стран в виде ништяков ПТРК, ПЗРК, взрывчатки и инструкторов - я б посмотерл как бы они запели.

Ирак они взяли и без навороченных ЙОТВ и МРАПОВ, Афганистан ещё раньше и с аналогичной снарягой. Так что пусть воюют, мы посмотрим и поучимся.
Да и мы недавно одного мудака отлупили.
Иран,Китай и Пакистан поставляет всё желаймое и нежелаймое.
А в Афгане и наши люлей получили.

Ну да... Поменьше сказок читайте, за фасадом всегда что-то прячут. Янки мастера рекламы. Неумаляя действительно классной военной структуры и организации.
Хотя бы не такая грубая и тупая пропаганда как у нас.

И что мне этим вы хотели сказать? Да и вообще мастерски у вас уводить разговор с основного русла выходит.
Чем тут увод?
Я ответил напрямую. на ваше заявление о очень большой трудности сравнивания.

Aleks

Активный участник
MRJING написал(а):
Ну опять же меньший маштаб.
И чо? Нехватает чего-то - берём англоязычные источники и думаем.

MRJING написал(а):
впервые могу сказать - Хде? :-D

MRJING написал(а):
А в Афгане и наши люлей получили. Цитата:
О да... О да... Просто эти прагматичные ребята там покупают своё спокойствие. И уровень поставок всё же несравним.
да и цели разные - мы строили, они наркоту охраняют :-D войну проиграли дипломаты, армия чо... Армия делала что прикажут и держала страну, но дальнейшее развитие этой темы - лёгкий троллинг и флуд.

MRJING написал(а):
Хотя бы не такая грубая и тупая пропаганда как у нас.
Ой, а тут ты мне на мозоль наступил :Fool: Я те припомню :) Нехороший.
Кроме пропаганды есть ещё и хороший форум вроде АртОфВар и прочие ресурсы.

MRJING написал(а):
Я ответил напрямую. на ваше заявление о очень большой трудности сравнивания.
Я не ответил, а процитировал.

Aleks

Активный участник
MRJING написал(а):
Aleks

И что теперь отвечать?

В смысле вы хотите что-то сказать по теме "солдат будующего ваш взгляд" и изложить ваш взгляд на его облик, то зачем вам интересоваться мнением такого признанного диванного специалиста как я :-D ? Или же вы предлагаете мне прехать в другую тему нашего форума про Афганистан?

Если первое - то я за, тем более что мне эта тема как раз нужна.
Если второе - то вынужден вас разочаровать, к теме разведения конопли и мака в Афганистане и сопутсивующих потерях среди сторожей плантаций у меня нет ни времени ни желания.

Artemus

Активный участник
MRJING написал(а):
Т.е никакой хоть сколько то значительной разнице в массе между IOTV и 6Б43 нету.
В целом разница в броне защите тоже не заметно.
Эх, придется дать более развернутый ответ. Я ведь сразу указал на в принципе равный уровень защиты. Но дьявол как обычно в деталях. Сразу оговорюсь, что я не настолько хорошо подкован в данном вопросе, и память мне может изменять, но только мелочах. Итак у американцев более низкие требования по запреградной травме. ЕМНИП у них допустим прогиб при попадании пули 4 см, у нас 2. У нас бронепластина должна выдержать попадание 10 пуль, у них ЕМНИП 3. Расстояние между точками попаданий у нас 3 см, у них уже не помню точной цифры, но больше нашего. Так что, таки да, к нашему жилету у меня доверия больше.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Aleks Вы тут упомянули, что американцы дважды за 10 лет броники сменили. ЕМНИП за последние 15 лет 6Б43 уже третье поколение российских армейских СИБЗ.

Сверху