Первый вариант как-то ближе к реальности.Artemus написал(а):Ещё концептов...
Смотря что считать реальностью.anderman написал(а):Первый вариант как-то ближе к реальности.
Спереди гульфик, может откидывается?Azarath написал(а):В нано суите по нужде не сходишь.
Artemus написал(а):Спереди гульфик, может откидывается?Azarath написал(а):В нано суите по нужде не сходишь.
Масса полностью оснащенного бронежилета IOTV со всеми компонентами и броневставками составляет порядка 13,6 кг (или 16 кг для размера Large).
• При этом масса бронежилета без учёта экипировки в подсумках варьируется от 4,5 до 15 кг.
Т.е никакой хоть сколько то значительной разнице в массе между IOTV и 6Б43 нету.Масса полностью оснащенного бронежилета IOTV со всеми компонентами и броневставками составляет порядка 13,6 кг (или 16 кг для размера Large).
MRJING написал(а):А насчёт брони. У США огромный опыт в последнее время и очень большая забота о жизни и удобстве бойца. Поэтому их бронику больше доверия.
MRJING написал(а):Artemus
Можете поделится сведениями.
О защитных харках нашего и IOTV
Точное соответствие классов защиты VPAM/BSW2006 (Германия), NIJ (США), ГОСТ (Россия) с технической точки зрения сложно реализовать. Условия испытаний на практике отличаются по множеству параметров:
— различиями в применяемом оружии и боеприпасах
— количеству выстрелов по объекту
— методикой разноса выстрелов
— температурными и атмосферными условиями
В результате по одним показателям характеристики баллистической защиты различных норм классификации сопоставимы, по другим сильно расходятся.
Аналогично, просто у нас нет мотиватора в виде локального конфликта, тем не менее те кто бегает, гоняя чебуреков по горам тоже взаимодействуют с производителем. К примеру есть аналог плейт карриеров для СпН и прочего.MRJING написал(а):1.У них налажена и действует масштабная программа совершенствования экипировки.
Это прекрасно, мы тоже присматриваемся к их крови и опыту.MRJING написал(а):2.Массированно внедряя они получают намного больше опыта. Ведь если 10 человек в броне это один опыт, а если 100 тысяч это другой.
ой ой ой вооюют они... Им бы наших чеченов, а не раздолбаев арабов, да зелёнки бы в Ираке и поток вооружений из сопередльных стран в виде ништяков ПТРК, ПЗРК, взрывчатки и инструкторов - я б посмотерл как бы они запели.MRJING написал(а):3.Они постоянно то там то здесь воюют. И думаю размер их войнушек в Ираке и Афгане вы не сравните с нашей Чечней?
Ну да... Поменьше сказок читайте, за фасадом всегда что-то прячут. Янки мастера рекламы. Неумаляя действительно классной военной структуры и организации.MRJING написал(а):4.У них крайне бережное отношение к солдату. Ведь если он умрёт то по головки так надают, что мало не покажется. Ведь рейтинги.
MRJING написал(а):Aleks
Ну почитайте в конце концов все параметры выложены в свободный доступ.
IOTV
Имеет высший класс у них.
Конкурент Российский 6B43 имеет высший класс у нас.
Поэтому сравнивайте.
Скорости ,калибры, типы патронов и тд по стандартам.
Ну опять же меньший маштаб.Аналогично, просто у нас нет мотиватора в виде локального конфликта, тем не менее те кто бегает, гоняя чебуреков по горам тоже взаимодействуют с производителем. К примеру есть аналог плейт карриеров для СпН и прочего.
Как и они.Это прекрасно, мы тоже присматриваемся к их крови и опыту.
Иран,Китай и Пакистан поставляет всё желаймое и нежелаймое.ой ой ой вооюют они... Им бы наших чеченов, а не раздолбаев арабов, да зелёнки бы в Ираке и поток вооружений из сопередльных стран в виде ништяков ПТРК, ПЗРК, взрывчатки и инструкторов - я б посмотерл как бы они запели.
Ирак они взяли и без навороченных ЙОТВ и МРАПОВ, Афганистан ещё раньше и с аналогичной снарягой. Так что пусть воюют, мы посмотрим и поучимся.
Да и мы недавно одного мудака отлупили.
Хотя бы не такая грубая и тупая пропаганда как у нас.Ну да... Поменьше сказок читайте, за фасадом всегда что-то прячут. Янки мастера рекламы. Неумаляя действительно классной военной структуры и организации.
Чем тут увод?И что мне этим вы хотели сказать? Да и вообще мастерски у вас уводить разговор с основного русла выходит.
И чо? Нехватает чего-то - берём англоязычные источники и думаем.MRJING написал(а):Ну опять же меньший маштаб.
впервые могу сказать - Хде?MRJING написал(а):Как и они.
О да... О да... Просто эти прагматичные ребята там покупают своё спокойствие. И уровень поставок всё же несравним.MRJING написал(а):А в Афгане и наши люлей получили. Цитата:
Ой, а тут ты мне на мозоль наступил Я те припомню Нехороший.MRJING написал(а):Хотя бы не такая грубая и тупая пропаганда как у нас.
Я не ответил, а процитировал.MRJING написал(а):Я ответил напрямую. на ваше заявление о очень большой трудности сравнивания.
MRJING написал(а):Aleks
И что теперь отвечать?
Эх, придется дать более развернутый ответ. Я ведь сразу указал на в принципе равный уровень защиты. Но дьявол как обычно в деталях. Сразу оговорюсь, что я не настолько хорошо подкован в данном вопросе, и память мне может изменять, но только мелочах. Итак у американцев более низкие требования по запреградной травме. ЕМНИП у них допустим прогиб при попадании пули 4 см, у нас 2. У нас бронепластина должна выдержать попадание 10 пуль, у них ЕМНИП 3. Расстояние между точками попаданий у нас 3 см, у них уже не помню точной цифры, но больше нашего. Так что, таки да, к нашему жилету у меня доверия больше.MRJING написал(а):Т.е никакой хоть сколько то значительной разнице в массе между IOTV и 6Б43 нету.
В целом разница в броне защите тоже не заметно.