Состояние крейсеров проекта 1144

edgar71

Активный участник
Америкосы тока хотят корабль-арсенал строить, а у нас уже есть :)

Stalcker

Активный участник
Нереально 200 Калибров и Ониксов засунуть в водоизмещение в 25 тысячь тон?

Мир_это_Утопия

Активный участник
Stalcker написал(а):
Нереально 200 Калибров и Ониксов засунуть в водоизмещение в 25 тысячь тон?

В 25 тысячь тонн реально, конкретно в ТАРК проект 1144, мое субьективное Имхо нереально, не забываем про С-400 которую по вашим данным так-же на него будут ставить, и пр.... Если вы считаете иначе, давайте обоснуйте. Интересно будет побеседовать.

Stalcker

Активный участник
Места Где находиться Граниты ВПолне хватает для УКСУ на 200 ракет с Лихвой, на место с 300ф ставим с 400!!

Мир_это_Утопия

Активный участник

Stalcker

Активный участник
Я помойму писал ранее, я никого не собираюсь не в чем убеждать... Ваше дело верить или нет! Я знаю что я говорю! И верю тому человеку который мне сливает инфу! Насчет возможной покупки "Мистраля" я узнал от него же за месяц до поездки Адмирала Высоцкого на Военно Морской салон во Францию....

Мир_это_Утопия

Активный участник
Stalcker написал(а):
Я помойму писал ранее, я никого не собираюсь не в чем убеждать... Ваше дело верить или нет! Я знаю что я говорю! И верю тому человеку который мне сливает инфу насчет возможной покупки "Мистраля" я узнал от него же за месяц до поездки Адмирала Высоцкого на Военно Морской салон во Францию....

Хорошо, пусть будет так.
Не обижайтесь :OK-)

Stalcker

Активный участник
Я не обидчевый ! Я просто делюсь тем чем не должен делиться! Но делаю это только потому что людям интересно!
А фотку хорошую выложил))

Одессит

Активный участник
Stalcker, а Мир_это_Утопия, наверное поверит, если вы ему предоставите задание и техописание на модернизацию крейсеров пр.1144. :grin:

Мир_это_Утопия

Активный участник
Одессит написал(а):
Stalcker, а Мир_это_Утопия, наверное поверит, если вы ему предоставите задание и техописание на модернизацию крейсеров пр.1144.

Нет достаточно элементарных , расчетов. Габариты палубы :think:

Одессит

Активный участник
Мир_это_Утопия, если это вас так волнует, то возьмите данные из доступных источников по кораблю и ракетным комплексам и прикиньте, хотя бы приблизительно, возможен ли такой вариант перевооружения корабля или нет.
Реальных, а уж тем более точных цифр вам никто не сообщит. Это все под грифом :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Мир_это_Утопия написал(а):
Несогласен. Убедите меня, выкладками, рисунками, цифрами.
В начале 70-х разрабатывался крейсер проекта 1080. Водоизмещение - 16000 тонн. В него планировалось "засунуть" 200 баллистических ракет "Эльбрус-М". Так что вероятнее всего проблем с 1144 не возникнет, но правильный вопрос задалkaternik: А есть ли они в натуре

Мир_это_Утопия

Активный участник
Одессит написал(а):
Мир_это_Утопия, если это вас так волнует, то возьмите данные из доступных источников по кораблю и ракетным комплексам и прикиньте, хотя бы приблизительно, возможен ли такой вариант перевооружения корабля или нет.

Уже прикидывал :OK-) . 200 ну никак неполучается, без кореной, вплоть до спилки части надстройки, переделки, и соответственно при учете С-400 (без них или с очень малым их количеством, м.б. и влезет..... Вообще на мой взгляд конструкция ТАРКа , не очень удачна в этом плане........ Размещение, и С-400 и соответственно других ракет (каких-бы то нибыло, будет ястестно впереди, иначе нужно, пол корабля переделывать). А места там , если честно, мое имхо не так много (учитываем , обводы корпуса). Так на скидку, ширина порядка 28 метров, длина порядка 50.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ruiser.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... elikiy.gif

Очень много место, так и так займут с-400, Пускай на скидку половину.
Остается совсем не такая большая площадка чтоб , впихнуть эти самые 200 ракет. Брамос - диметр 70 см, Гранит соответственно 85.
Вот ПУ Гранитов:
http://www.sergib.agava.ru/russia/chelo ... /ssn19.jpg
Отсюдо, необходимо, либо зализать на нос, соответственно переделка будет уже достаточно серьезная, либо придумывать что-то еще. А это уже серьезные проблемы, так как потребуются серьзные пересчеты.
Это я показал только габариты.
По массе соответственно, примерно 4 тонн Брамос ( В ТПК). Гранит 7 Тонн.
Таким образом, не все так просто и однозначно, чисто мое ИМХО.

vlad2654 написал(а):
В начале 70-х разрабатывался крейсер проекта 1080. Водоизмещение - 16000 тонн. В него планировалось "засунуть" 200 баллистических ракет "Эльбрус-М". Так что вероятнее всего проблем с 1144 не возникнет, но правильный вопрос задалkaternik: А есть ли они в натуре

Проект 1080, это как вы справедливо выразились "Бумажный" корабль :OK-)

Проэкция ,проект 1080
http://www.atrinaflot.narod.ru/84_other/1080.gif

P.S. Меня просто несколько смутила цифра....... Было-бы написанно 100 Брамосс, ничего против бы не имел :OK-)

TroFF

Модератор
Мир_это_Утопия Прикинте сами, 25 УКСК,

Размер УКСК 2х4 метра, в два ряда по 12 штук вполне помещается даже место остается

т.е. общая величина блока из двух рядов, получается - ширина 8 метров, длинна 24 метров.

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF написал(а):
Размер УКСК 2х4 метра, в два ряда по 12 штук вполне помещается даже место остается

т.е. общая величина блока из двух рядов, получается - ширина 8 метров, длинна 24 метров.

Лан убедили :OK-) . Спасибо :good:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Этого я и ждал, от Stalcker, сразe бы сказал, никаких вопросов бы не было к нему :-D :) ......

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А по Массе как ваше Имхо?

TroFF

Модератор
Просто картинка вводит в заблуждение, ширина корабля 28 метров, а монстроподобные люки гранитов всего из 20 ракет это пространство перекрывают, это получается один люк размером 5х5 метров, походу.
Или я чего-то не догоняю, кто может просветите, самому интересно стало

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF написал(а):
Просто картинка вводит в заблуждение, ширина корабля 28 метров, а монстроподобные люки гранитов всего из 20 ракет это пространство перекрывают, это получается один люк размером 5х5 метров, походу

5*5 метров........... Елы палы, не хило.......
Они то меня изначально и смутили.
Зачем такие мострозцмные та, чтоб прямой ядерное поподание выдерживали? :grin:

TroFF

Модератор
Мир_это_Утопия Может мы просто чего-то не знаем и это люки от ракетных шахт "Сатаны" на самом деле? :-D

Сверху