Состояние крейсеров проекта 1144

Мир_это_Утопия

Активный участник
P.S.
ширина рабочая меньше 28 значительно :OK-)
Так-что размещать УКСК мое Имхо, нужно все-таки в 3 ряда.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

TroFF написал(а):
Мир_это_Утопия Может мы просто чего-то не знаем и это люки от ракетных шахт "Сатаны" на самом деле?

:grin: :OK-)

TroFF

Модератор
Мир_это_Утопия Так написал, что блок из 24 укск выходит

8 метров - ширина т.е. по 10 метров остается ещё, по бокам
24 метра - длинна

Если в три ряда.. то можно и так, 12 метров по ширине выйдет и 16 метров в длинну

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF написал(а):
Если в три ряда.. то можно и так, 12 метров по ширине выйдет и 16 метров в длинну

Я про-то что переделывать почти ничего непридеться. :OK-) . Я вас понял.
А рабочее место, это там где сейчас стоит Гранит.

http://u-96.livejournal.com/1793824.html
5 фото , хороший ракурс.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

TroFF написал(а):
Просто картинка вводит в заблуждение, ширина корабля 28 метров, а монстроподобные люки гранитов всего из 20 ракет это пространство перекрывают, это получается один люк размером 5х5 метров, походу.
Или я чего-то не догоняю, кто может просветите, самому интересно стало

Там ПУ все-таки наклонные , отсюда возможно такие монстрозумные размеры, и некая вытянутость......

TroFF

Модератор
Странно всё это, хотелось бы комментариев от тех кто служил или работал с этими крейсерами, тут на приведенной вами картинке и не скажешь, что он такой широкий и вообще тут видно уже сужение и чуть ли не самый нос корабля около "гранитов", не похоже на 28 метров.
0_323d6_edccd76b_XL.jpg

А тут например, видно что они (граниты) находятся гораздо дальше от носа визуально и нету "сужения" ширина как на середине корабля.
270px-Kirov-class_battlecruiser.jpg

Я вообще чета не понимаю ни фига :dostali:

Мир_это_Утопия

Активный участник
Еще одна версия, от писателя фантаста Максим Калашникова (про крышки) :grin: :grin: :OK-)

-Но главная ударная сила ТАРК - 70 сверхзвуковых крылатых ракет "Гранит" с радиусом боя в 600 километров. Внезапно тяжелая броневая крышка на корме крейсера легко откидывается вверх, и оттуда, в дыму и на огненном "столбе", взмывает вверх ракета. Получив целеуказание с самолета-наводчика, "Гранит" ложится на боевой курс, прижимаясь в своем полете к самой воде. "Нахимов" ведет почти непрерывный огонь "крылатой смертью" - ракеты заряжены в его трюме в особую барабанную установку - как патроны в револьвер. "Граниты" до сих пор остаются непревзойденным оружием. Они идут на жертвы "мыслящим роем", обмениваясь друг с другом информацией, распределяя между собой цели. Бортовые станции помех сбивают работу вражеских систем ПВО.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

TroFF написал(а):
Я вообще чета не понимаю ни фига

Мировой заговор Илюминатов ? :Diablo:

Вообще да, вопрос интересный......

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF написал(а):
А тут например, видно что они (граниты) находятся гораздо дальше от носа визуально и нету "сужения" ширина как на середине корабля.

Две версии.
1) Фотошоп.
2) В порядке бреда. Возможно некоторые изменение в Петре были..........На первом фото самый первый , тобиш Киров.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

TroFF написал(а):
Может просто обман зрения какой

А вероятно именно он и есть. :OK-)

РС-24

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Что неужели незнакомы с его творчеством?
Только по отрывкам :-D

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Несколько цитат от Калашникова:
Крейсер нового типа создавался и как мощная машина артиллерийских ударов по наземным силам противника.
:Shok:
Но главной задачей ТАРК ставилось уничтожение авианосцев, линкоров и крейсеров США - с прорывом через их мощные средства обороны, с нанесением убойных ударов крылатыми ракетами
А с каких пор "Гранит" стал крылатой ракетой? :think:
Будь то крылатые "Гарпун" и "Томагавк", "Фантом" или "Торнадо", планирующая бомба или мчащийся торпедный катер.
Покажите мне адекватного человека, кто будет стрелять по крейсеру "Томагавком" или планирующей бомбой?

Мир_это_Утопия

Активный участник
РС-24 , ну дык я и говорю, Писатель фантаст.
Эт тут (в этой статье), он еще не совсем в форме :OK-) .
Вообще имя Калашникова уже нарицательное.......Опс, ругаться не буду, а то получиться как вчера :OK-) :)

РС-24

Активный участник
Вообще имя Калашникова уже нарицательное.......
Самое обидное, что того, кто пишет эти статейки, путают с Михаилом Тимофеевичем! :dostali:
Опс, ругаться не буду, а то получиться как вчера
:)

Novice

Активный участник
TroFF написал(а):
Может просто обман зрения какой :Shok:

Камрад Troff, у нас на форуме все без обмана :)
Вот фотографии "Петра", на которых все отлично видно. Крышки в 4 ряда, ширина каждой метра два с половиной, ширина палубы в этом месте метров 25 минимум.
Расположение ПУ "Гранитов" на всех четырех кораблях одинаковое.
Корабль весьма и весьма крупный.

Мир_это_Утопия

Активный участник
РС-24 написал(а):
Самое обидное, что того, кто пишет эти статейки, путают с Михаилом Тимофеевичем!

Согласен, сам сталкивался не единожды с этим..... Действительно, ППЦ.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Novice, классные Фото!

Может вы нам еще обьясните почему они такие большие (крышки), из за наклона самой ПУ? Может еще из за чего-то, какова вообще история этого узла? может сталкивались.

Мир_это_Утопия

Активный участник
TroFF написал(а):
А с каких пор "Гранит" стал крылатой ракетой? ?

Да, осечка вышла. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

TroFF
Самая совершенная и красивая ПКР. Эх , как жаль что эту тему закрывают...... :(

Одессит

Активный участник
"Может вы нам еще обьясните почему они такие большие (крышки), из за наклона самой ПУ?"
Так сделано из-за наклонной ПУ (геометрию желательно знать :study: ), технологии и удобства погрузки-выгрузки ракет, газоотвод стартовой ступени.

marinel

Активный участник
Посмотрела на фото, ИМХО одной ракеты авианосцу вполне достаточно, чтобы он прекратил выполнять свои прямые обязанности. :think:

Мир_это_Утопия

Активный участник
Одессит написал(а):
Так сделано из-за наклонной ПУ (геометрию желательно знать ), технологии и удобства погрузки-выгрузки ракет, газоотвод стартовой ступени.

Это все понятно, но 2.5 метров, все-таки перебор......

Может броня какая-то, я незнаю Защитный кокон......

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Одессит научитесь цитировать пожалуйста.

Сверху