Состояние крейсеров проекта 1144

TroFF

Модератор
ПВО на 20380 усилят, заменят "Кортик" на ЗРК "Редут" и АК-630М на АК-630М2

Космополит

Активный участник
Lanteh написал(а):
Вы только про целиуказание забыли, форт, это такая бандура ого-го, РЛС и т.д.

Я все не могу догнать, зачем для наведения 9М96 на 40км нужна вся многотонная аппаратура форта расчитанная на 90-150км? Не ужели так сложно создать РЛС наведения с приемлемыми массо-габаритными характеристиками для "крохотной" 9М96?
Как на самом деле немцы умудряются впихнуть до 32 SM-2 на F124 не используя при этом для наведения аппаратуру Иджис, как это делают американцы?
TroFF написал(а):
ПВО на 20380 усилят, заменят "Кортик" на ЗРК "Редут" и АК-630М на АК-630М2

ЗРК Редут вроде как должне быть унифицирован с сухопутным Витязем, а это видимо опять таки ракеты 9М96?

Lanteh

Активный участник
Космополит написал(а):
Не ужели так сложно создать РЛС наведения с приемлемыми массо-габаритными характеристиками для "крохотной" 9М96?
Разработки ведутся, а корабли строят сейчас, будут новые РЛС и т.д. будут ставить.
Да и вопрос больше не в размерах, а помехозащищённости в условиях РЭБ.
Космополит написал(а):
Как на самом деле немцы умудряются впихнуть до 32 SM-2 на F124 не используя при этом для наведения аппаратуру Иджис, как это делают американцы?
Чем-то жертвуют.

Космополит

Активный участник
Lanteh написал(а):
Чем-то жертвуют.

Ограничиваются всего лишь двумя вертолетами, двумя установками RIM-116 RAM, дальнобойной АУ, 8 гарпунами, 6 торпедными устройствами? Всем бы так жертвовать...
Правда фрагат у них тоже чуть побольше...

TroFF

Модератор
РС-24 Я же приводил где-то тут фото второго корвета с "дырками" на месте Кортика
:-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
Иван Ермаков написал(а):
Очень нужно! Так на "Адмирале Нахимове", модернизационные работы таки ведутся, или нет?

Формально с 1999 года находится на модернизации :OK-) :grin: .

Практически по факту, якобы шла речь о том что в 2008 г. была выгрузка отроботанного топлива.
Вообще реальная работа начнется только в том случае если его в док Севмаш затащут, щас он как стоял у причала так и стоит. Когда это случится и если это случится, вы узнаете не переживайте. Вот тогда можно будет говорить что идет ремонт и модернизация.
А то что щас..........

Добавлено спустя 4 часа 15 минут 41 секунду:

Вот такую вещь надыбал, как к этому относится не знаю.........

http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/newm ... _tark.html

pasha229

Заблокирован
Мир_это_Утопия Мда дожились. Увидел только сейчас. Это где такое видано, чтобы жители страны просили деньги на модернизацию кораблей. Не стране это надо, а жителям. :( :( :(
Плакать и только. :( :( :(
А вообще Мир_это_Утопия у меня есть к Вам дельное предложение - создать собственную передачу, которая будет рассказывать какой наш флот ничтожество и как его нагло разворовывают и пилят на части. Да чтоб эта передача выходила обязательно после ударной силы или военного дела. Смешно конечно, но смысл в этом есть :grin: :grin: :grin:

bocha

Активный участник
кроме слухов, что летом Лазарева тащат на север, у меня никаких :-bad^

bocha

Активный участник
ах да, Беломор еще писал, что по Нахимову пошли деньги уже :OK-)

экс майор

Активный участник
bocha
А восстанавливать то будут как? Модернизировать или реставрировать?
:-D :-D :-D

экс майор

Активный участник
bocha
И даже граниты не заменят?
Да где ж они найдут-то оборудование на замену изношенному, что 30 лет назад выпускалось? Те же лампы? Щас же кругом одни тран,-трам,-зисторы
:-D :grin:

bocha

Активный участник
экс майор
вот это Вам лучше спросить у тех кто действительно, что говорится, в теме :good:

Сверху