Состояние крейсеров проекта 1144

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
1164, как костяк группировки на ближайшие годы. Почему маловато? 1- дежурит (с ним пара фрегатов и другие корабли), другой - на отдыхе, ремонте,....
А в случае необходимость и 1144 подойдет и еще кто

Ну, в общем-то я имел ввиду тоже самое.

teraspol

Активный участник
на ТОФе Варяг и Устинов, хватит пока 2 ударника ,что то у меня сомнения уже ,что Нахимова если и сделают на ТОФ отправят ,без места базирования там ему делать нечего,а 2 места для 1164 найдут ,уже писал Москва до пенсии на ЧФ ,что тоже правильно (в начале хотели оголить южный фланг ЧФ ,но вовремя спохватились ,решили Устинова перегонять вместо Москвы - правильное решение :OK-)

drdz

Активный участник
на ТОФе Варяг и Устинов, хватит пока 2 ударника ,что то у меня сомнения уже ,что Нахимова если и сделают на ТОФ отправят ,без места базирования там ему делать нечего,а 2 места для 1164 найдут ,уже писал Москва до пенсии на ЧФ ,что тоже правильно (в начале хотели оголить южный фланг ЧФ ,но вовремя спохватились ,решили Устинова перегонять вместо Москвы - правильное решение
Наоборот логично что Нахимов уйдет на ТОФ а на СФ останутся Киров и Петр. Киров скорее всего тоже модернезируют потому что его состояние лучше чем у Лазарева и Нахимова. В первую очередь корпус ЯЭУ итд.Киров в отличии от Нахимова не требует крупного ремонта. Поэтому и начали с Нахимова - ему ремонт требовался кроме модернизации. А хуже всего дела у Лазарева.

дончанин

Активный участник
drdz написал(а):
Киров скорее всего тоже модернезируют потому что его состояние лучше чем у Лазарева и Нахимова.
???? Киров с 1991 года в отстое, после аварии реактора, по некоторым данным использовался как ЗИП при постройке Петра и его ремонтах. Про ЗИП ОБС конечно но в остальном..

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Да, как ни странно, но Киров из них самый свежий.

Однако в первую очередь планируют ремонтировать и модернизировать "Нахимов".

drdz

Активный участник
Однако в первую очередь планируют ремонтировать и модернизировать "Нахимов".
Там он ведь и до принятия решения о модернизации был в ремонте. Или по вашему его надо было оттуда вытаскивать на утилизацию и заводить Киров?

дончанин

Активный участник
drdz написал(а):
Там он ведь и до принятия решения о модернизации был в ремонте. Или по вашему его надо было оттуда вытаскивать на утилизацию и заводить Киров?
Если Нахимов первый значит самый свежий

Tigr

Модератор
Команда форума
drdz написал(а):

"Киров" ("Ушаков"), кстати, там же, на "Севмаше".

drdz

Активный участник
Если Нахимов первый значит самый свежий
Не понимаю я вашей логики. Один корабль уже ремонтируется второй стоит, но посвежее, по вашему ремонт надо прекращать и модернизировать тот что посвежее?

Tigr

Модератор
Команда форума
drdz написал(а):

Что вам требовалось доказать? Что судьба "Ушакова" неизвестна до сих пор, а "Нахимова" если и будут ремонтировать, то не в этом году?

drdz

Активный участник
Что вам требовалось доказать? Что судьба "Ушакова" неизвестна до сих пор, а "Нахимова" если и будут ремонтировать, то не в этом году?
Мне требовалось доказать что Нахимов ожидал ремонта, а Киров стоял. И поэтому очередность такая. Насчет остального по Нахимову мне доказывать ничего не надо и так ясно что пока проект не готов его не будут модернезировать. А Кирова делать начнут только после Нахимова.

Tigr

Модератор
Команда форума
drdz

Ну вот и пришли к этому... как его там... консенсусу. Вот.

teraspol

Активный участник
пока будем рассчитывать максимум на 2 крейсера ,что будет все таки сделана модернизация Нахимова + сохранят Петра ,остальные 2 крейсера -это только пока слова ..денег никто пока не дал и ни где они не прописаны ,к сожалению :-(

Tigr

Модератор
Команда форума
teraspol написал(а):
пока будем рассчитывать максимум на 2 крейсера ,что будет все таки сделана модернизация Нахимова + сохранят Петра ,остальные 2 крейсера -это только пока слова ..денег никто пока не дал и ни где они не прописаны ,к сожалению

Давайте рассчитывать на лучшее. В ГПВ нет строительства авианосцев, поэтому я думаю, что реанимация ТАРКРК пр. 1144 будет кошерна. А если продлим срок службы пр. 1164 и если купим "Украину", то у нас будет восемь "убиц авианосцев", что, на мой взгляд, есть хорошо.

Космополит

Активный участник
1164 авктивно эксплуатируются. Их придется выводить из флота в период 2022-2032.
Ресурса у 1144 должно у всех значительно больше быть. Эдак до 2040. :-D

drdz

Активный участник
пока будем рассчитывать максимум на 2 крейсера ,что будет все таки сделана модернизация Нахимова + сохранят Петра ,остальные 2 крейсера -это только пока слова ..денег никто пока не дал и ни где они не прописаны ,к сожалению
То есть вы утверждаете, что остальные два крейсера не прописаны в ГПВ 2020?

Сверху