Вот и чудненько. Надеюсь , кому надо пендалей надавали , за эти корабли. Лишится их , было бы преступлением сравнимым с предательством.РС-24 написал(а):Россия будет восстанавливать атомные ракетные крейсеры
Вот и чудненько. Надеюсь , кому надо пендалей надавали , за эти корабли. Лишится их , было бы преступлением сравнимым с предательством.РС-24 написал(а):Россия будет восстанавливать атомные ракетные крейсеры
Будем надеяться, что это заявление станет больше чем просто слова.РС-24 написал(а):Россия будет восстанавливать атомные ракетные крейсеры
http://www.rian.ru/defense_safety/20090 ... 56306.html
edgar71 написал(а):В боевой состав ТОФ может вернуться «атомный город»
Минобороны РФ заявило о планах возвращения в боевой состав ТОФ чуть было не проданного на гвозди и находящегося ныне на консервации тяжелого атомного крейсера "Адмирал Лазарев". Напомним, что Минобороны РФ озвучило планы о выводе из режима консервации самых крупных и мощных в мире неавианесущих кораблей — тяжелых атомных крейсеров проекта 1144 "Орлан".
Т. е. есть намерение о нахождении в строю трёх кораблей, один - выпадает.Замминистра В. Поповкин подчеркнул необходимость "нахождения в составе ВМФ до трех таких кораблей при том, что один из них будет на Тихоокеанском флоте и два - на Северном"
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», который проходит ремонт на северодвинском «Севмашпредприятии», в 2012 году вернется в боевой состав ВМФ России. Командир соединения надводных кораблей Беломорской военно-морской базы Северного флота капитан I ранга Игорь Головченко напомнил, что из-за недостаточного финансирования плановый ремонт корабля затянулся практически на 10 лет. «Только в этом году финансовый вопрос стабилизировался и мы смогли приступить к выполнению операции номер один – выгрузке атомных реакторов», – добавил Головченко. По его словам, уже завершена выгрузка отработанного ядерного топлива одного из двух реакторов корабля.
1) Адмирал Нахимов - восстановят и модернизируют.Вопрос об утилизации тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) «Адмирал Hахимов» командованием Военно-морского флота России не рассматривается, корабль будет возвращен в боевой состав Северного флота. Об этом было заявлено на праздничном построении на палубе корабля, который проходит ремонт на ФГУП «Севмашпредприятие», посвященном очередной годовщине со дня поднятия на ТАРК Военно-морского флага.
«С 1999 года «Адмирал Hахимов» находится у причала Севмаша, но, несмотря на столь продолжительный срок, силами экипажа и служб предприятия крейсер поддерживается в хорошем состоянии», - сообщила Интерфаксу специалист пресс-службы предприятия Анастасия Hикитинская.
Hа «Hахимове» предполагается провести замену морально устаревшего радиоэлектронного вооружения, демонтаж которого уже завершен, и установку нового компьютерного оборудования. Также планируется заменить находящиеся здесь на вооружении пусковые установки ракетного комплекса «Гранит» на более современные.
Ksergus написал(а):Работаю на "Звездочке", в предварительном плане на 2010 год Нахимов находиться в разделе "утилизация"
Ставя под сомнение слова Ksergus, захожу на сайт ОАО «ПО «Севмаш» и читаю:vlad2654 написал(а):Ksergus написал(а):Работаю на "Звездочке", в предварительном плане на 2010 год Нахимов находиться в разделе "утилизация"
Вот после этого и думайте, кому больше веры. Человеку, работающему на "Звездочке" или нашим пиарщикам.....
http://www.sevmash.ru/?id=2857&lg=ru5% от общего объема производства Севмаша составляет судоремонт и утилизация. С 1950 года Севмаш осуществляет гарантийное обслуживание и ремонт кораблей. В 2004 году отдел 9, занимающийся ремонтом, модернизацией, гарантийным надзором и утилизацией преобразован в управление (УРМГиУ).
Сегодня УРМГиУ осуществляет:
- ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Крейсер «Адмирал Нахимов» стоит у причала Севмаша с 1999 года. На корабле идет демонтаж оборудования, отправка его на заводы–изготовители для ремонта. Крейсер «Адмирал Нахимов» включен в Государственную программу вооружения и его средний ремонт гарантировано будет обеспечен финансированием.
Сорри, тут я ошибся и всех запутал - речь шла о Ушакове (Кирове), который стоит на "Звездочке", а не о Нахимове. Просто у нас все его называют Киров, а не Ушаков, хотя насколько я знаю он сейчас вообще безымянный, только бортовой номер.Санчоус написал(а):Ставя под сомнение слова Ksergus, захожу на сайт ОАО «ПО «Севмаш» и читаю:vlad2654 написал(а):Ksergus написал(а):Работаю на "Звездочке", в предварительном плане на 2010 год Нахимов находиться в разделе "утилизация"
Вот после этого и думайте, кому больше веры. Человеку, работающему на "Звездочке" или нашим пиарщикам.....
http://www.sevmash.ru/?id=2857&lg=ru5% от общего объема производства Севмаша составляет судоремонт и утилизация. С 1950 года Севмаш осуществляет гарантийное обслуживание и ремонт кораблей. В 2004 году отдел 9, занимающийся ремонтом, модернизацией, гарантийным надзором и утилизацией преобразован в управление (УРМГиУ).
Сегодня УРМГиУ осуществляет:
- ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Крейсер «Адмирал Нахимов» стоит у причала Севмаша с 1999 года. На корабле идет демонтаж оборудования, отправка его на заводы–изготовители для ремонта. Крейсер «Адмирал Нахимов» включен в Государственную программу вооружения и его средний ремонт гарантировано будет обеспечен финансированием.
Всё правильно, Ушакова на лом. Остальным скорая медицинская помощь. Правда не совсем скорая, но всё - таки помощь. Модернизированные крейсера сейчас очень нужны. Пока фрегаты с эсминцами наклепают, хоть какая - то ударная сила. Говорили, что когда Петра ввели на СФ мощь флота возросла на 17 %.Ksergus написал(а):Сорри, тут я ошибся и всех запутал - речь шла о Ушакове (Кирове), который стоит на "Звездочке", а не о Нахимове. Просто у нас все его называют Киров, а не Ушаков, хотя насколько я знаю он сейчас вообще безымянный, только бортовой номер.
Что-то типа этогоKaa написал(а):На мой взгляд любителя морских кораблей, нам нужен крейсер океанского класса с УРО и мощной ПВО, близкий по ТТХ и массогабаритам к серии "Тикондерога".
Думаю 11-12 тыс.тонн хватило бы за глаза для хорошего запаса ударных ПКР, КР и УР ПВО. Штук 6-8 нам бы хватило по 2-3 штуки на каждый флот.
Много чего нужно, интересно, разрабатывается сейчас хоть один проект перспективного крейсера? Или разработчики будут придерживаться этой цепочки:Kaa написал(а):На мой взгляд любителя морских кораблей, нам нужен крейсер океанского класса с УРО и мощной ПВО, близкий по ТТХ и массогабаритам к серии "Тикондерога".
Думаю 11-12 тыс.тонн хватило бы за глаза для хорошего запаса ударных ПКР, КР и УР ПВО. Штук 6-8 нам бы хватило по 2-3 штуки на каждый флот.
Значит эсминцы (перспективные) вычеркиваем. Похоже они всеравно только в макетах. Но цепочка меньше не стала. Получаем:Kaa написал(а):В современном понимании фрегат практически приблизился к эсминцу (по крайне мере, особых отличий не вижу). И те, и другие мы и сейчас делаем.
Т.е. до крейсера остался маааленький шаг. Надеюсь скоро это будет реальностью.
edgar71 написал(а):Что-то типа этогоKaa написал(а):На мой взгляд любителя морских кораблей, нам нужен крейсер океанского класса с УРО и мощной ПВО, близкий по ТТХ и массогабаритам к серии "Тикондерога".
РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР (с оперативно-тактическими ракетами)
Проект 1080
тоько с АУ что-то сплоховали. 76-мм установка - довольно-таки неудачная. могли бы и 130 воткнуть...DonkeyHot написал(а):Практически готов проект. http://www.atrinaflot.narod.ru/84_other/0_1080.htm