Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

EUGEN

Активный участник
Abramov написал(а):
Цитата:
5 400 танков М1 «Абрамс»,
6 719 БМП «Брэдли»,
более 16 000 БТР,
более 1 500 буксируемых орудий,
более 2 000 самоходных гаубиц,
830 РСЗО,
более 2 000 миномётов,
более 27 000 ПТРК,
более нескольких тысяч ЗРК,
более 5 267 самолётов
2 700 вертолётов.

Это как? :Shok: :p

Ru$$ian

Новый участник
Без шуток ответить могут тут кто шутит? Я ничего не понял, из шутливых намёков.

Abramov Это весь список? Мне нужен полный. Из какой статьи в Википедии это ?

Мне привели количество. Что насчёт качества, сравнений аналогичных военных техник о ручного стрелкового оружия друг с другом?

Abramov

Активный участник
Ru$$ian написал(а):
Abramov Это весь список? Мне нужен полный. Из какой статьи в Википедии это ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Армия_США

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ru$$ian написал(а):
Что насчёт качества, сравнений аналогичных военных техник о ручного стрелкового оружия друг с другом?

Вы хотите всего и сразу. :-D

Barbudos

Активный участник
Ru$$ian
У нас тут не только по классам и типам вооружений такие битвы грохочут, а даже по отдельным образцам. Сотни тем....
А вы хотите одним махом обьять необятное? Читайте, тут на несколько лет занимательнейшего чтива! :good:

anderman

Модератор
Команда форума
Ru$$ian написал(а):
Ru$$ian написал(а):
Есть такая штука -- Google. Ищите и найдётся вам! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Ru$$ian написал(а):
Я ничего не понял
Перечитайте.

Ru$$ian написал(а):
Это весь список? Мне нужен полный
У нас тут самообслуживание. Лакеев, знаете ли, нет.

Ru$$ian написал(а):
Без шуток ответить могут тут кто шутит?
Жизнь -- слишком серьёзная штука, чтобы относиться к ней без юмора. :-read:

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
В 1691 году потешные войска Петра получили правильную организацию и разделились на два полка, Преображенский и Семёновский, обмундированные по западно-европейскому образцу.
Позднее преображенцы и семёновцы стали основой будущей регулярной армии России.
И я о том же.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ru$$ian
Такой обзор займет несколько сот страниц текста. Это не просто ответ на конкретный вопрос, это военно-технический обзор, аналитика. Причем некоторые характеристики могут сравниваться по различным методикам, которые одними признаются, а другими нет.

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Причем некоторые характеристики могут сравниваться по различным методикам, которые одними признаются, а другими нет.
А бОльшая часть вообще грифованная информация. Даже не ДСП, а вполне себе СС.

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Такой обзор займет несколько сот страниц текста. Это не просто ответ на конкретный вопрос, это военно-технический обзор, аналитика. Причем некоторые характеристики могут сравниваться по различным методикам, которые одними признаются, а другими нет.

И кроме того вызовет здесь такой холли вор, что никогда еще не бывало. :-D

Ru$$ian

Новый участник
Abramov туда я перед вами заглядывал,в "Боевом составе" там приведён ВЕСЬ список американской техники?

Tigr дайте прямую ссылку на сайте, на список американской военной техники. Не знающий английского языка там запутается.

Barbudos я понимаю, что тут с разных сторон разный взгляд на одни и тот же образец военной техники, но есть общие показатели, по которым техника проигрывает другой аналогичной.

anderman
У нас тут самообслуживание. Лакеев, знаете ли, нет.
а, дать вредно вам изученную, собранную, классифицированную, вами для себя информацию, нужно, что бы каждый человек как долго много тем перечитывал.

vlad2654 просмотрел я форум, видел сколько тем на какое то оружие. Но, есть общие показатели или какая то уязвимость, которая может стать для данного оружия роковым (подвести человека который им пользуется, или быть пробиваемым каким то видом оружия, если это бронированное транспортное средство).

anderman

Модератор
Команда форума
Ru$$ian написал(а):
а, дать вредно вам изученную, собранную, классифицированную, вами для себя информацию, нужно, что бы каждый человек как долго много тем перечитывал.
Как уже говорилось, это огромная, большей частью грифованная информация.

Ru$$ian написал(а):
есть общие показатели или какая то уязвимость, которая может стать для данного оружия роковым
В большинстве случаев таких показателей нет.
Простой пример: танк уязвим для кумулятивной гранаты в борт. Это минус. При грамотной организации боевых порядков этот минус не учитывается, так как его возможность снижается почти до нуля. Так же любой танк уязвим для БОПС в борт/корму. Но этот минус не учитывается, так как в пределах углов боевого маневрирования лобовая броня танка БОПС держит. Это считается достаточным. Так и со свсем остальным.

Abramov

Активный участник
Ru$$ian написал(а):
но есть общие показатели, по которым техника проигрывает другой аналогичной.

Так вот среди этих показателей есть те по которым техника выигрывает и в то же время те, по которым она проигрывает, т.к. у каждого решения есть свои достоинства и недостатки. Не зря же люди тут сотни страниц исписывают пытаясь сравнить несколько аналогичных образцов техники, не прихоя в конечном счёте к какому то единому для всех мнению.

Вобщем не так всё просто как вам кажется.

И для чего вам всё это? начните с этого.

anderman

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
Так вот среди этих показателей есть те по котором техника выигрывает и в то же время те, по которым она проигрывает
А есть параметры, которые в одних условиях являются достоинствами, а в других -- недостатками. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Ru$$ian написал(а):
Tigr дайте прямую ссылку на сайте, на список американской военной техники. Не знающий английского языка там запутается.
Здесь по-русски. А если не знаете американского языка, то учите английский или... пользуйтесь машинным переводчиком.

Я спрятал ссылку. А то она уже за экран пыталась вылезти
anderman

Теодоре

Активный участник
Artemus написал(а):
Помнится потешные петровские полки, таки неплохо воевали!
А полки нового строя воевали даже хуже стрельцов. Зато стрелецкие "выборные полки" были лучшими в армии, не исключая и потешных. Тупое копирование образца - не панацея(к чести Петра - он очень быстро это понял).
Одессит написал(а):
два полка, Преображенский и Семёновский, обмундированные по западно-европейскому образцу.
Обмундирование сначала было по восточно-европейскому образцу, а именно - "венгерки". Потом, на некоторое время, вернулись к "традиционному"(новое оказалось очень неудобным). Массовый переход на обмундирование по западно-европейскому образцу начался где-то с 1710-х.
Одессит написал(а):
Позднее преображенцы и семёновцы стали основой будущей регулярной армии России.
Гвардия никогда не была основой армии. Более того, все цари, кроме Павла(за что он скоропостижно скончался) всячески педалировали различие гвардии и армии. Например, при Петре гвардия на парадах не "брала на караул"(а бомбардирская рота не салютовала даже царю). Для тех порядков и того строя мысли этот факт значит очень многое.

Сверху