Ну не изгоняли же горничных же.MRJING, ну и как в описанных вами войнах на территории США гражданские уборщицы были?
Передний край войны, собираетесь там уберется? Красоты наводить?по поводу почему не справятся - может и справятся, но какой ценой? допустим уборщица - на переднем крае. как ее туда доставлять? на бтр-е? вместо одного штыка? где она там жить будет? в казарме? очень много вопросов. и вообще, а почему бы и бойцу тряпочкой по полу не повозить? что мешает?
Таки коррупция, с какого перепуга с такой фирмой заключили контракт у которой ничего нету? Почему на учениях ничего не выявлено? Безобразие!далее. повара. вы - МО. заключаете с фирмой контракт на поставку еды. еда возится, все сыты и довольны. тут война. часть снимается из ППД, выдвигается в район развертывания. что выясняем? полевых кухонь нет у фирмы, транспорта для подвозки продуктов нет, повара разбежались - кто к маме за урал, там войны нет, кто к родственникам в казахстан - он не воюет. фирма судорожно ищет технику - все грузовики мобилизованы, ищет поваров, спешно заказывает полевые котлы. а бойцы в это время на голодное пайке.
Под бомбардировками считается ли под огнем противника или нет?dron написал(а):под огнем противника?
zdobin написал(а):Объясните мне идиоту. А как гражданские копали в ВОВ противотанковые рвы вокруг городов ежели они гражданские и могли послать всех и вся на три буквы?
По мобилизации, через исполкомы. Мобилизация не ограничивалась призывом в действующую армию.dron написал(а):на передовой копали? под огнем противника? по контракту?
Во-во и я о том же. Что быть мобилизованным не обязательно в армии быть.студент написал(а):По мобилизации, через исполкомы. Мобилизация не ограничивалась призывом в действующую армию.
Но по нынешним временам такая возможность должна быть прописано в контракте. Как, например, условие для определенных типов автомобилей при гос. регистрации. А прописывается оно или нет -ХЗ.zdobin написал(а):Что быть мобилизованным не обязательно в армии быть.
Но ведь в другом месте тоже есть гражданские. И они могут подготовить полосу обороны еще до появления там войск регулярной армии. А так Вам придется постоянно отдавать часть сил регулярной армии для подготовки полосы обороны.dron написал(а):одни и те же гражданские не отступали впереди армии не копали регулярно перед ней окопы. точно так же не наступали вместе с ней.
Вообще-то, есть такие - инженерные войска (они же саперы), соответствующим образом оснащенные. Подготовка и обустройство позиций есть их прямая обязанность.zdobin написал(а):Но ведь в другом месте тоже есть гражданские. И они могут подготовить полосу обороны еще до появления там войск регулярной армии. А так Вам придется постоянно отдавать часть сил регулярной армии для подготовки полосы обороны.
А я не про фирму, я про гражданских которые на побегушках у военных в военное время.dron написал(а):zdobin, а кормить бойцов также будем? от фирмы к фирме? не надо путать повинность с контрактом. повинность подразумевает безвозмедные действия. ни один фирмач на такое не пойдет. ему не только семью кормить, ему зарплату подчиненным выдавать.