Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Урий

Активный участник
Rand0m написал(а):
Погоны на полевой форме военных могут вернуть на плечи
Погоны на полевой форме российских военнослужащих скоро вновь будут размещаться на плечах.
Не ну бред жеж.
Зачем нужны погоны там где их не видно?
Или может они предлагают и на броник погоны нашить? :???:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Правда и нарукавный погон под таким броником не всегда разглядишь.:think:
0_8c00a_ad422a0c_orig.jpeg

Урий

Активный участник
Космополит написал(а):
А в чем проблема? Обычные - на плечи. Для броника можно и на липучке сделать. :???:
Есть мнение что если еще сверху рюкзак нацепить, то будут давить и натирать. :think:
А на счет липучки - мысля правильная.

Связист

Активный участник
Потому что если перенести руку вперёд , угол сгиба руки изменится и удерживая оружие придётся прилагать больше(до дрожи руки, если продолжительность изготовки значительная) силы бицепса. А так оружие держится на почти вертикально стоящей руке без особого усилия, почти сколь угодно долго.

Tigr

Модератор
Команда форума
"Едва ли не первое, о чем заговорили сразу после смены руководства Минобороны, – возвращение погон на плечи, откуда в новом варианте полевой формы они были убраны на грудь. По мнению военных, погон на груди – это нетрадиционно, нефункционально, его может увидеть вражеский снайпер. К тем же аргументам прибегали в свое время те, кто настаивал на «снятии» погон с плеч."

http://www.vz.ru/society/2012/11/12/606777.html

Шойгу начал с решения архиважнейшей задачи! Думаю следующем шагом реформы вооруженных сил будет восстановление Первой Конной :-D

Kali

Заблокирован
Tigr
Tigr написал(а):
Шойгу начал с решения архиважнейшей задачи! Думаю следующем шагом реформы вооруженных сил будет восстановление Первой Конной
Ну во-первых дядька только начал, а погон на груди ИМХО это идиотизм, во вторых если первая конная будет воссоздана в формате аэромобильной/десантно-штурмовой, то я только "за". :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Я тоже за воздушную кавалерию, но боюсь, что рокировка министрами МО, это... что замена мебели.

Kali

Заблокирован
Tigr
Tigr написал(а):
Я тоже за воздушную кавалерию, но боюсь, что рокировка министрами МО, это... что замена мебели.
Ну то что "эффективного менеджера" сняли для меня уже плюс. А хорошая мебель лучше чем табуретка с подпиленной ножкой.

Barbudos

Активный участник
Генеральный секретарь НАТО уже выразил уверенность, что визит Шойгу на саммит "Россия-НАТО" будет успешным, и приведет к расширению контактов и новому плодотворному сотрудничеству".(с) СМИ :good:

Rand0m

Активный участник
Шойгу приостановил процедуру ликвидации ряда военных госпиталей
ПЛЕСЕЦК (Архангельская область), 14 ноя — РИА Новости. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял решение приостановить процедуру ликвидации ряда военных госпиталей. http://news.mail.ru/politics/10940885/?frommail=1
К настоящему времени в 17 субъектах России ликвидировано более 20 военных госпиталей и других медицинских учреждений.
«Договорились: все процедуры ликвидации ряда военных госпиталей приостановить. На 1 декабря будем готовить совещание по военной медицине и ее бюджету», — сказал он при посещении 442-го госпиталя Минобороны, дислоцированного на космодроме Плесецк.
По словам начальника госпиталя полковника медицинской службы Олега Мельникова, госпиталь включает в себя 24 капитальных здания, в том числе шесть лечебных корпусов.
«Городская больница не имеет хирургического стационара, поэтому на договорной основе военные врачи оказывают необходимую помощь гражданским жителям города и ближайших деревень. Услугами военных врачей пользуются также сотрудники всех силовых ведомств», — сказал Мельников.
Ну это уже действительно адекватное решение. :think:

Artemus

Активный участник
oblomov написал(а):
Небольшой "штрих" к т.н. реформе:
При чём здесь реформа?
Kali написал(а):
Ну во-первых дядька только начал, а погон на груди ИМХО это идиотизм, во вторых если первая конная будет воссоздана в формате аэромобильной/десантно-штурмовой, то я только "за".
Нынешнее расположение погонов как раз и есть оптимальное. Хотя ещё лучше на липу посадить. На новой спецовской форме их вообще нет.
Tigr написал(а):
"Едва ли не первое, о чем заговорили сразу после смены руководства Минобороны, – возвращение погон на плечи, откуда в новом варианте полевой формы они были убраны на грудь
Есть мнение, что журнашлюшка как обычно чего-то не понял, но всё равно написал.

Barbudos

Активный участник
Сейчас Сергея Спасжилетовича (бывш.) показали в Плесецке: в лётной кожаной куртке, весьма потертой. Ну, в которой два косых нагрудных кармана (левый под ПМ, у меня такая же есть). Странно, чего не вырядился в лампасы и звездюля? В демократа играет? :???:
P.S. А "кранец" он себе уже отрастил... :-D Хотя почти мой ровесник. Спортом надо заниматься.... :good:

Сверху