Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

TroFF

Модератор
Tigr Да всё это на бумаге хорошо, представте 1000 фирм и у каждой фирмы есть директор или топ-менеджер - который в первую очередь думает как бы на**ать и спи**ить.

Tigr

Модератор
Команда форума
TroFF написал(а):
Tigr Да всё это на бумаге хорошо, представте 1000 фирм и у каждой фирмы есть директор или топ-менеджер - который в первую очередь думает как бы на**ать и спи**ить.

А я и говорю, что вопрос - больной.

TroFF

Модератор
Tigr К примеру тендр - я хочу себе внедорожник BMW.
Составляю условия в которых указываю что у внедорожника должен быть объем двигателя 1.834567 сотых - а из всех внедорожников только BMW имеет такой двигатель :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
TroFF написал(а):
Составляю условия в которых указываю что у внедорожника должен быть объем двигателя 1.834567 сотых - а из всех внедорожников только BMW имеет такой двигатель

Ну вот и купите себе то, что хотите, а не то, что вам будут впаривать. :OK-)

TroFF

Модератор
Tigr Потом приезжает счетная палата и находит коррупционную составляющую, в виде отката от BMW :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
TroFF написал(а):
Tigr Потом приезжает счетная палата и находит коррупционную составляющую, а BMW мне ещё и откат дала

Если все сделано по закону, то ничего вам не будет. Помните ту пресловутую историю с закупкой тамографов, что президент даже публично возмутился? А последствия? Никаких, поскольку все было сделано в рамках законадательства... Меня неоднократно проверяли и прокуратура, и ФАС, но никаких коррупционных составляющих в моей деятельности не обнаружили. Однако им тоже нужно отрабатывать свой хлеб, поэтому административка за "технические" нарушения закона (штрафы до 50 т.р.) накладывались, но потом отменялись в судах общей юрисдикции, а преостановление исполнения контрактов - в арбитраже.

TroFF

Модератор
Замкнутый круг получается - одна коррупция порождает другую.

vlad2654

Модератор
Команда форума
TroFF написал(а):
Составляю условия в которых указываю что у внедорожника должен быть объем двигателя 1.834567 сотых - а из всех внедорожников только BMW имеет такой двигатель
Так и делается, сорри за офф. Когда только начинались эти тендеры, так закупали множительную технику. Ввсе условия тендера были соблюдены, но начальные условия были такими, что только одна фирма могла поставить :-D

Rand0m

Активный участник
Юрий Борисов назначен замминистра обороны России
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов назначен замминистра обороны России, сообщила пресс-служба Кремля в четверг.
Ранее о предстоящем назначении Борисова на пост замминистра обороны РФ сообщила пресс-секретарь вице-премьера РФ, председателя Военно-промышленной комиссии Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова.
Она уточнила, что Борисов будет отвечать в ведомстве за вопросы вооружения. Борисов на этом посту сменил отправленного в отставку генерала Сухорукова.
Такой перемене кадров предшествовала отставка главы Минобороны Анатолия Сердюкова и назначение на этот пост Сергея Шойгу 6 ноября 2012 года.
http://news.mail.ru/politics/10954096/?frommail=1

Добавлено спустя 1 минуту:

Кто что о нем знает? :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Кто что о нем знает?
20 лет в армии. Закончил Пушкинское училище радиоэлектроники войск ПВО, с 1998 в промышленности (федеральное агентство, министерство промышленности и торговли)

EUGEN

Активный участник
Tigr написал(а):
Может, в это количество включены и ПЗРК?

Tigr,я не о количестве.Выражение "более нескольких тысяч" несколько "ухо режет".Вот я и спросил "это как?"

EUGEN написал(а):
Цитата:
5 400 танков М1 «Абрамс»,
6 719 БМП «Брэдли»,
более 16 000 БТР,
более 1 500 буксируемых орудий,
более 2 000 самоходных гаубиц,
830 РСЗО,
более 2 000 миномётов,
более 27 000 ПТРК,
более нескольких тысяч ЗРК,
более 5 267 самолётов
2 700 вертолётов.

Понятно,что это косяк писаки или перевод корявый.

Tigr

Модератор
Команда форума
EUGEN

Согласен, что "про несколько тысяч ЗРК" язык режет и, скорее всего, вы правы - у писак язык корявый.

СССР СА

Активный участник
ХЗ что это , новый виток дермокризации , шарики за ролики, глупая шутка ну вот-

Как рассказал председатель комиссии Общественной палаты по национальной безопасности Александр Каньшин, во время слушаний прозвучало мнение, что призывникам определённых конфессий из-за религиозных убеждений тяжело произносить "клянусь". Курсквеб.Ру

Общественная палата ( ОП ) предложила Минобороны, Госдуме и администрации президента заменить в тексте военной присяги слово "клянусь" на "обещаю", пишет газета "Известия" в понедельник. Интерфакс

помогите разобраться !!!

Rand0m

Активный участник
Трудно, пусть тренируются. Трудно им. А будет на полосе препятствий им легко будет или тоже заменим? И вообще физ подготовку отменить можно, она вообще нелегкая, стрелковую тоже можно, кому то с первого раза попасть трудно, поставить им шезлонги с зонтиками и столики с коктельчиками освежающими рядом, чтобы нетрудно было :Fool:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Вспомнилось: урок в грузинской школе. Учительница: -Гоги начэрти на доскэ равнобэдэнный трэугольник. Гоги вышел к доске и начертил. -Докажи, что он равнобэдренный. - Мамой клянусь.

Barbudos

Активный участник
А как же контрактники? Они же "Родину защищают" на коммерческой основе?
"Есть такая профессия-Родину расхищать!, пардон, защищать! (это про наше МО, уж точно!" :-D
Выходит, они государству оказывают оплаченную услугу: оно покупает их работу. Их и трибуналы должны расстреливать не за измену Родине, а за измену контракту! :)
При чем здесь клятва?

СССР СА

Активный участник
Barbudos написал(а):
"Есть такая профессия-Родину расхищать!, ! (это про наше МО, уж точно!"

про нынешнее мо это точно, но вот седня я был на новоселье майора спецназа,у него профессия защитать Родину , что он и честно делал, в прямом смысле - не щадя живота своего.
как честного офицера прокоментировать на фрне мебельно - налогового дерьма фантазии не хватает.

Теодоре

Активный участник
СССР СА написал(а):
помогите разобраться !!!
Это просто. Называется: "качайте вагоны, пусть думают - что едут!". Обычная технология вбрасывания незначительных информационных поводов - чтобы не было времени обсуждать значительные.

Сверху