Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Kali

Заблокирован
Andrew_spb
Andrew_spb написал(а):
А Индусам деваться некуда... После всех переносов сроков, изменений цены и т. д. Они уже на все происходящее смотрят с точки зрения учения йоги...
C трудом вериться в чистую, незамутнённую доброту индусов. При желании могли бы и авианосец достроить заставить и неустойку заплатить. Но... про неустойку что-то нигде не слышно.
Так что, возможно, ситуация развивалась по след. сценарию:
Русские: - мы используем асбест.
Индусы: - хотим кирпич.
Р - так погоритжежьнах...
И - а давайте попробуем...
Р - ну давайте...

дончанин

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
И это с якобы высшим техническим образованием. Ну и его друг по разуму недалеко ушел. Обвинил, что я вру и не указал, якобы "кучу", кораблей.... Правда, где эта куча, вопрос открытый. Я привел целую простыню с указанием по типам, срокам и готовности. Естественно, есть какие-то разночтения и неточности, на общую картину не влияющие... В ответ маловразумительный бред про катер-не катер и какую-то кучу. Привел бы альтернативную "правдивую" информацию. Вместе бы порадовались..
Опять троллим? :-D 4 ФР, 4 МРК, 3 корвета, это мало? На неплохую эскадру выйдет. Бред про то что Саров в серию не пустили это как? Обвинение в том что Гепарды строят только для Вьетнама? Уже не говорю что ПСКР катерами обзывать, и утверждать что закладка и постройка друг к другу не относятся :-D Уважаемый еще раз советую - либо учите мачасть либо не скандинавте
ссылка на пост камрада Pernatij
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=3780
Вот там учить и начинайте
:-D

Andrew_spb

Заблокирован
Kali написал(а):
Так что, возможно, ситуация развивалась по след. сценарию:
Ну да. К тупым арабам добавились тупые индусы... Их пиндосы спутником из космоса облучают...

Если серьезно. Не надоело? Может стоит задуматься, что "в консрерватории, что-то не так"?

Supremum

Активный участник
А индусам вообще не привыкать к долгостроям. Их цивилизации тысячи лет, что там десять лет раньше или позже? Они свой HAL Tejas делают 30 лет, "Арджун" - двадцать. Так что я думаю они не особо парятся.

Andrew_spb

Заблокирован
Угу, просто огромная куча даже не "живых" кораблей, а хотелок.. Ну и катера, куда же без этого...

По буянам
[quote'=дончанин']
В строю 2, достраивается 1, по проекту 21631 заложено минимум 4
[/quote]
Вранье. Достроен 1. В строю 0.
http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=132772

Кроме четырех фрегатов. Еще даже на воду не спущенных. Пока все.

Про катер-не катер, строят заложат, это к докторам.

Вообщем. Врун и трепло с комплексом квасного патриотизма.
Игнор...

marinel

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
А вы сами виноваты, сэкономить решили, надо было брать не копейку, а Х6, вот там все просто отлично...
Вам бы поинтересоваться проблемой. Именно индусы настояли на замене штатного материала - кирпичем. Следуя вашей логике, это если бы я мотор БМВ попросила заменить на вазовский. :-D

White

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Игнор...
Давай прохладись на некоторое время. Противно читать стало. Админы спят что ли?

Andrew_spb

Заблокирован
Да. И простыня это приведена не с целью учесть все до последней лоханки...
Из нее можно сделать выводы о соответствии динамики хотелкам и громким заявлениям. Выводы очень простые. Программа будет реализована только в случае если прилетят зеленые человечки и помогут... Сроки строительства по сравнению с "голодными 90" чуть ли не удвоились... Н, одеваться стали более лучше...

Andrew_spb

Заблокирован
marinel написал(а):
Вам бы поинтересоваться проблемой. Именно индусы настояли на замене штатного материала - кирпичем. Следуя вашей логике, это если бы я мотор БМВ попросила заменить на вазовский. :-D
Индусы, как заказчик, могут попросить в розовый цвет покрасить... Если подрядчик согласился, но, красить не умеет. Это не проблемы индусов.

За ваши деньги вам на БМВ хоть от трактора движек поставят. Только будьте уверенны, что ответственность за последствия изменения конструкции возложат полностью на вас...

White

Активный участник
Пастор написал(а):
Но что достроено в 90-е было всё таки нехилым заделом Советского Союза.
Дак все теперь на всю будущую судьбу у нас будут псевдопоцреоты кричать все что не делается в РФ это задел СССР.

Andrew_spb

Заблокирован
White написал(а):
Andrew_spb написал(а):
Игнор...
Давай прохладись на некоторое время. Противно читать стало. Админы спят что ли?
Жене своей указывай, что делать, если послушает, конечно.
Давай, до свидания... Буди админов
:-D

Разбудили. Студент

Пастор

Активный участник
White
Я про 90-е, о не про 00-е. Просто фраза Andrew_spb что
Сроки строительства по сравнению с "голодными 90" чуть ли не удвоились задела. Многое приходилось начинать чуть ли не с нуля от этапов проектирования до технологий изготовления в металле. Мне кажется логичным что тогда здавалось заказчику больше продукции т. к. это в основном достройка начатого. Сегодня же требования изменились и для не хилой промышленности набрать обороты за пару лет не реально.

marinel

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Индусы, как заказчик, могут попросить в розовый цвет покрасить...
Ну если индусы настояли на таком кирпиче, который не выдержал, то почему у вас претензии к РФ? сможете логично объяснить? :)

White

Активный участник
Пастор написал(а):
Я про 90-е, о не про 00-е. Просто фраза Andrew_spb что
Сроки строительства по сравнению с "голодными 90" чуть ли не удвоились задела. Многое приходилось начинать чуть ли не с нуля от этапов проектирования до технологий изготовления в металле. Мне кажется логичным что тогда здавалось заказчику больше продукции т. к. это в основном достройка начатого. Сегодня же требования изменились и для не хилой промышленности набрать обороты за пару лет не реально.
Я и не спорю просто для не которых видите рамки "жировой прослойки" после советов они не имеют границ.

Rand0m

Активный участник
marinel, с весенним образом вас
:OK-) :good:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Зафлудили тему Индусами, тут про нашу армию разговор, а не про выполнение контрактов. Пока из всех проблемных контрактов только с Мигами алжирскими косяк вышел и то мутно там все, ибо МиГи вполне себе нормальными оказались, вон недавно на учениях очень не плохо себя показали. А Сушек на экспорт вообще расхватывают как пирожки горячие зимой и с голодухи. Думаю в этой теме оффтопик на то какие русские плохие и про...ли полимеры с договорами и пр можно и нужно прекратить. :think: :-D

sivuch

Активный участник
дончанин написал(а):
Andrew_spb написал(а):
ныне "Бородино", учебный корабль, установлен ЗРК "Полимент"(?)
Гром как раз проект 90х, при том крайне неудачный, Путин при чем?
А 80-х не хотите?Я из Алмаза ушел в 89 году -его вовсю строгали.Потом-только переделки и дополнения.По поводу удачности/неудачности спорить не буду.Особенности действительно были. А Путин при всем.

дончанин

Активный участник
sivuch написал(а):
А 80-х не хотите?Я из Алмаза ушел в 89 году -его вовсю строгали.Потом-только переделки и дополнения.По поводу удачности/неудачности спорить не буду.Особенности действительно были. А Путин при всем.
Можно точнее? По всем данным закладка в 90е, разрабатывали да, как конкурент Неустрашимому раньше.
sivuch написал(а):
А Путин при всем.
:Shok:

Ринат

Военный лётчик
marinel написал(а):
Вам бы поинтересоваться проблемой. Именно индусы настояли на замене штатного материала - кирпичем. Следуя вашей логике, это если бы я мотор БМВ попросила заменить на вазовский.

Вообще то кирпич здесь совсем не причем (хотя он действительно был китайский). Этого никто из тактичности не сообщает.

На авианосце пять котлов. Даже при работе трех из пяти котлов на штатном - обычном режиме работы судно развивает более 30 узлов, этого более чем достаточно.
По ТУ силовая установка должна работать на штатном максимале 83% мощности. Топливо - керосин, имеет высокую температуру горения.

В ходе испытаний судно шло на пяти котлах на штатном максимале 83%.
Но принимающая сторона попросила дать всем котлам максимальный 100%-й режим.
Наши спецы сказали им, что это не положено по ТУ, и напомнили им. что штатный максимал - это 83%.
Однако принимающая сторона "ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" настояла на 100%.
Наши еще раз уточнились, понимают ли они, что это не расчетный режим, и вся ответственность за результат ляжет на них.
Те подтвердили. Объяснив эту проверку тем, что в боевых условиях такое может потребоваться.
Прогорели стенки двух котлов. Действительно китайский шамотный кирпич не выдержал. Если бы был Советский, проблем бы не было.
Домой шли на трех котлах со скоростью 30 узлов. Что полностью обеспечивает боевую работу авианосца, и очень понравилось принимающей стороне.
Кстати, совместная работа над авианосцем ОЧЕНЬ взаимообогащает стороны в плане отработки и усовершенствования всех систем управления судном, оружием и авиацией.
Хотелось бы, чтобы наши сумели сохранить и использовать этот бесценный опыт и знания.
Наших специалистов буквально очень восхищает высокий профессионализм индусского экипажа.

дончанин

Активный участник
Ринат написал(а):
В ходе испытаний судно шло на пяти котлах на штатном максимале 83%.
Но принимающая сторона попросила дать всем котлам максимальный 100%-й режим.
Наши спецы сказали им, что это не положено по ТУ, и напомнили им. что штатный максимал - это 83%.
Однако принимающая сторона "ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" настояла на 100%.
Наши еще раз уточнились, понимают ли они, что это не расчетный режим, и вся ответственность за результат ляжет на них.
Ничего страшного, захотят индусы - заменят кирпич на более прочный, устроит этот - тоже не плохо, в любом случае крики про прос....полимеры высосаны из пальца :-D

Сверху