Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

дончанин

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Ага, моя не совсем... Ваша совсем не точная
Значит упустил 3 Буян+5 Буян - М
Andrew_spb написал(а):
Российские реалии. №2101 заложен(ну, или строится) с 2006г. Т. е. уже 6 лет!!!
Цитата:
Закладка - официальное начало строительства
Andrew_spb написал(а):
Угу, героические усилия помноженные на стахановские темпы...
А по теме? Или сначала врем, а потом иронизируем?
Andrew_spb написал(а):
640т.
Придирки к подобным мелочам, не показывают ничего, кроме как отсутствие аргументов...
общее название небольших судов или кораблей (пассажирские, грузовые, спасательные, туристические, ракетные, сторожевые и др.). Главное отличие малых катеров от лодок — наличие мотора в качестве силовой установки, а от моторных лодок — его стационарная установка.
Корабль — термин обозначающий изделие (судно), входящее в состав военно-морского флота вооружённых сил государства, боевая и организационная единица ВС государства способная решать определённые боевые или специальные задачи, в мирное и военное время.
Учите матчасть , кстати по официальной класификации ПСКР
Andrew_spb написал(а):
Так ведь на испытаниях... Викрамадитья тоже был на испытаниях не так давно... Оказалось кирпич не той системы...
И что? Опять рассуждения про полимер без фактажа?
Andrew_spb написал(а):
Мелочь такая :-D Спасибо хоть не катера
Andrew_spb написал(а):
Тогда не учитываем...
Почему? :Shok:
Andrew_spb написал(а):
Да ради бога... Если вас эта мысль греет, мне не жалко.
Меня ваше вранье не греет
Andrew_spb написал(а):
Так он никогда ни при чем... Это все бояре...
Почитайте:
Головной и единственный СКР пр.12441, получивший легендарное название «Новик» был заложен на стапеле ССЗ «Янтарь» в Калининграде 26 июля 1997 года. Постройка шла медленно из-за плохого финансирования, а вскре и вовсе была приостановлена – грянул «дефолт». В конечном счете было принято решение постройку прекратить (к 2000 году «Новик» имел 20% техническую готовность) ввиду бесперспективности проекта, а несостоявшийся корабль разобрать на металл. Планировались к постройке, по крайней мере, еще два корабля – «Рюрик» и «Пересвет», но заказы на них были аннулированы.
По датам выборов просветить?
Andrew_spb написал(а):
Да, пожалуй, не стоит. Уровень комментирования оставляет желать лучшего...
Конечно, конечно, правду пишу, а вас не устраивает
Andrew_spb написал(а):
А еще мы стали более лучше одеваться Хорошо
Я за вас очень рад, если еще прекратите вранье о ВМФ на военном форуме, будет просто супер :good:

дончанин

Активный участник
marinel
Его целая куча вещей не беспокоит :-D Почему то все эти вещи говорят что в судострое все налаживается

Andrew_spb

Заблокирован
marinel написал(а):
Andrew_spb написал(а):
Оказалось кирпич не той системы..
Оказалось, что индусы решили съэкономить. Но подобные мелочи, такого профессионала как вы, не беспокоят. :-D
Мадемуазель? Ваша логика, в очередной раз поражает своей оригинальностью и непосредственностью...

Попытаюсь объяснить терминами понятными пораженному бациллами псевдопатриотизма мозгу.

Вы же владелица БМВ? Т. е. потратили(или кто-то потратил) деньги на не самый дешевый автомобиль. Соответственно, вы ожидаете от него определенного набора качеств заявленного производителем. Как то, комфорт, управляемость, надежность и т. д.
Купили, сели и поехали. Через пару сотен километров стуканул двигатель. Вы, естественно, мчитесь с претензией к производителю. И.... Получаете ответ. А вы сами виноваты, сэкономить решили, надо было брать не копейку, а Х6, вот там все просто отлично...

Индусы(заказчик) выставили определенные требования к приобретаемому товару. С какими целями, это их дело... "Любой каприз за ваши деньги" Россия(подрядчик) с этими требованиями согласилась, подписала контракт, в котором все обязательства прописаны и взяла за работу деньги.... Результатом труда специалистов создателей не имеющих аналогов и превосходящих минимум в 10 раз, стал выход из строя силовой установки корабля... Т. е. обязательства по контракту не выполнены(уже не первый раз, кстати). Брать на себя обязательства в таких масштабных и важных проектах, зная что выполнить их не реально... глупость. Тем не менее взяли(возможно на авось понадеялись). Теперь невнятное мычание мол кирпич не той системы и, вообще, это все тупые Индусы, виноваты.
На самом деле, виноватый, как ни крути, тут только один... И это точно не Индусы...

Rand0m

Активный участник
Меня определенно беспокоит Гондурас. А я тебе говорил не тереби его (с) :p :p :p

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Andrew_spb написал(а):
На самом деле, виноватый, как ни крути, тут только один... И это точно не Индусы...
Логично индусов много :)

дончанин

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Брать на себя обязательства в таких масштабных и важных проектах, зная что выполнить их не реально... глупость.
Какие обязательства РФ не осилил? Можно весь список? :-read:
Andrew_spb написал(а):
На самом деле, виноватый, как ни крути, тут только один.
Можно имя этого негодяя? :-D
Индусы и инженеры Севмаша про не осилил думают по другому, но вам они, конечно не авторитеты:
Авианосец "Адмирал Горшков" будет передан ВМС Индии в конце 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление гендиректора "Рособоронэкспорта" Анатолия Исайкина.
По его словам, в данный момент выявленные недостатки корабля исправляются на "Севмаше". "Пока работа идет по графику", - уточнил Исайкин
НЬЮ-ДЕЛИ, 12 февраля. (АРМС-ТАСС). Почта Индии выпустит серию марок с изображением авианосца "Викрамадитья" (бывший российский крейсер "Адмирал Горшков"), который Россия должна передать индийским военно-морским силам до конца 2013 г. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении организации

студент

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Индусы(заказчик) выставили определенные требования к приобретаемому товару. С какими целями, это их дело... "Любой каприз за ваши деньги" Россия(подрядчик) с этими требованиями согласилась, подписала контракт, в котором все обязательства прописаны и взяла за работу деньги.... Результатом труда специалистов создателей не имеющих аналогов и превосходящих минимум в 10 раз, стал выход из строя силовой установки корабля... Т. е. обязательства по контракту не выполнены(уже не первый раз, кстати). Брать на себя обязательства в таких масштабных и важных проектах, зная что выполнить их не реально... глупость. Тем не менее взяли(возможно на авось понадеялись). Теперь невнятное мычание мол кирпич не той системы и, вообще, это все тупые Индусы, виноваты.

Andrew_spb, только один вопрос - вы тот контракт читали? Можете однозначно утверждать, что по тому конкретному контракту требования Заказчика при проведении работ не являются превалирующими над всеми остальными критериями и параметрами? Я вот не могу.

Andrew_spb

Заблокирован
дончанин написал(а):
Я за вас очень рад, если еще прекратите вранье о ВМФ на военном форуме, будет просто супер :good:
Это я к тому, что вы от данного популярного персонажа с признаками, скажем так, инфантилизма, ушли совсем не далеко... Можно много и часто говорить халва, слаще точно не станет...
Что касается вранья. Вы собрали бы правдивую информацию и предъявили бы на суд общественности... А-то, кроме чуши, катер - не катер, строится - заложен и пары неточностей, абсолютно на картину в целом не влияющих, ничего... Вообщем, жду. А пока в категорию по соседству с герконами, рандомами и прочими секретными интернет, ээээ комедиантами...

дончанин

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Что касается вранья. Вы собрали бы правдивую информацию и предъявили бы на суд общественности... А-то, кроме чуши, катер - не катер, строится - заложен и пары неточностей, абсолютно на картину в целом не влияющих, ничего... Вообщем, жду. А пока в категорию по соседству с герконами, рандомами и прочими секретными интернет, ээээ комедиантами...
Куча кораблей морской зоны - это пара неточностей??? :Shok:
Andrew_spb написал(а):
Это я к тому, что вы от данного популярного персонажа с признаками, скажем так, инфантилизма, ушли совсем не далеко...
Когда вранье оканчивается остаются оскорбления оппонентов
Andrew_spb написал(а):
А пока в категорию по соседству с герконами, рандомами и прочими секретными интернет, ээээ комедиантами...
Трололо.

Andrew_spb

Заблокирован
Andrew_spb, только один вопрос - вы тот контракт читали? Можете однозначно утверждать, что по тому конкретному контракту требования Заказчика при проведении работ не являются превалирующими над всеми остальными критериями и параметрами? Я вот не могу.[/quote]
Я могу утверждать одно, что Российская сторона взяла на себя обязательства и их не выполнила... Я надеюсь вы не считаете Индусов законченными идиотами, которые настаивают на применении материалов, которые контрагент считает неприменимыми в данном типе конструкции?

Видимо был такой диалог "Хотим кирпич... Мужики, да вы чего, прогорит нафиг, 100% даем, что прогорит... А пусть себе... Подумаешь, ерунда какая, все равно хотим".

Т. е. не отказались, не прописали ответственность сторон в случае наступления события, не убедили заказчика в ошибочности решения... Стали делать. Получилось, ровно то, что получилось... И, как всегда, Тупые, система не та и т. д.

Rand0m

Активный участник
дончанин, плющит человечка :grin: На Горшкове МиГ уже корабелку как полгода обкатали и индусы довольны :good:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Andrew_spb, один вопрос если так все плохо, почему контракт не рассторгнут и не требуют неустойку? Или индусы идиоты?
:)

Andrew_spb

Заблокирован
Хм, предполагать, что такие вещи решаются на уровне захотел, расторгнул и потребовал, как раз только идиот и может...

Supremum

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Хм, предполагать, что такие вещи решаются на уровне захотел, расторгнул и потребовал, как раз только идиот и может...
Питерец, а человека идиотом называете. :-bad^ Вы кстати когда к себе Диму с Вовой обратно забирёте?

Rand0m

Активный участник
дончанин написал(а):
Rand0m
Не кормите, бесполезно :-D
Не, но позабавиться то можно :OK-) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Supremum написал(а):
Питерец, а человека идиотом называете. :-bad^
Понаехали тут (с) Культура блин (с)

дончанин

Активный участник
Rand0m написал(а):
Не, но позабавиться то можно OK Смеюсь
Можно, но ругаться начал, забанить могут, а такие только здесь водятся, и то не настоящие:
http://lev-sharansky2.livejournal.com/
Rand0m написал(а):
Понаехали тут (с) Культура блин (с)
Так креакл же :-D

Ринат

Военный лётчик
Andrew_spb написал(а):
Т. е. не отказались, не прописали ответственность сторон в случае наступления события, не убедили заказчика в ошибочности решения..

Да. Срывы сроков ввода в строй имели место. Это плохо.
Но!
Было бы плохо для Индусов, они бы отказались от авианосца.
Этого не случилось. Значит они понимали сложность проекта переоборудования, и более трезво, чем наши оценивали сроки его ввода в строй.

Все знали о возможном отказе силовой установки, когда ее испытывали на максимале.
Индусы после случившегося отказа силовой установки никаких претензий к Российской стороне не имели. Это точно!
Срок окончания ремонта согласован на вторую половину лета.
Если утверждаете обратное, найдите сообщения об претензиях Индусов по данному событию.

Andrew_spb

Заблокирован
Supremum написал(а):
Питерец, а человека идиотом называете. :-bad^
Неужели место моего рождения и жительства, как-то связано связано с этим печальным обстоятельством... Что поделать, что не пост, то перл. Особенно порадовало сделанное с год назад заявление, что мощность в ВА и Вт разные величины... :OK-) И это с якобы высшим техническим образованием. Ну и его друг по разуму недалеко ушел. Обвинил, что я вру и не указал, якобы "кучу", кораблей.... Правда, где эта куча, вопрос открытый. Я привел целую простыню с указанием по типам, срокам и готовности. Естественно, есть какие-то разночтения и неточности, на общую картину не влияющие... В ответ маловразумительный бред про катер-не катер и какую-то кучу. Привел бы альтернативную "правдивую" информацию. Вместе бы порадовались...

Вы кстати когда к себе Диму с Вовой обратно забирёте?
Ну, как. Когда с колен окончательно встанем, так и сразу...

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:

Ринат написал(а):
Было бы плохо для Индусов, они бы отказались от авианосца.
Этого не случилось. Значит они понимали сложность проекта переоборудования, и более трезво, чем наши оценивали сроки его ввода в строй.
[/qote]
Если взглянуть на эту эпопею в ретроспективе.
Альтернатив у Индусов на тот момент просто не было. А авианосец очень хотелось. Вот и влезли. На данный момент, после всех финансовых вложений и сроков ожидания, у них выхода другого нет, кроме, как ждать и надеяться... Отказ уже не имеет никакого смысла и крайне невыгоден.
Все знали о возможном отказе силовой установки, когда ее испытывали на максимале.
Понятно, что вероятность выхода из строя есть всегда. Испытания на то и испытания. Но, судя по отмазкам про кирпич не той системы и которого в России не производят(просто наглая лож) событие было неожиданным.
Индусы после случившегося отказа силовой установки никаких претензий к Российской стороне не имели. Это точно!
Срок окончания ремонта согласован на вторую половину лета.
Если утверждаете обратное, найдите сообщения об претензиях Индусов по данному событию.
А Индусам деваться некуда... После всех переносов сроков, изменений цены и т. д. Они уже на все происходящее смотрят с точки зрения учения йоги...
Но выводы они сделают...

Сверху