В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 ноября 2023 г. предельная численность Вооруженных Сил Российской Федерации увеличена на 170 тыс. военнослужащих до 1 млн. 320 тыс. военнослужащих.
Увеличение численности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации реализуется поэтапно за счет граждан, изъявляющих желание проходить военную службу по контракту.
В этой связи существенного увеличения призыва граждан на срочную военную службу не планируется. Проведения мобилизации не предусмотрено.
Увеличение штатной численности Вооруженных Сил обусловлено ростом угроз для нашей страны, связанных с проведением специальной военной операции и продолжающимся расширением НАТО.
Осуществляется наращивание объединенных вооруженных сил альянса вблизи границ России, развертывание дополнительных средств ПВО и ударных вооружений.
На ум приходят только авиаполевые дивизии.Если ВДВшников сформируют по "классической" схеме то это будет эпический фейл национального масштаба.
Необходимы штурмовые войска переднего края. Техника ВДВ и так по цене как золотая, так сделать её хотя бы не из фольги уже будет большим делом. Ну и за компанию каждого приверженца парашютного десанта отправить в дом престарелых. На о. Итуруп.На ум приходят только авиаполевые дивизии.
После победы можно будет троллить их вопросом - сколько парашютных десантных операций было проведено за время СВО?Да, да, я знаю что ни у кого не хватит яиц полностью ликвидировать ВДВ, это же "престиж элиты" ВС РФ и килотонны бессмысленного пафоса в купе с огромным бюрократическим "элитарным" аппаратом внутри МО.
Ну, парашютный бат на дивизию можно оставить. А десантироваться действительно, лучше или с вертолётов или высадочным способом.Ну и за компанию каждого приверженца парашютного десанта отправить в дом престарелых. На о. Итуруп.
Можно сформулировать вопрос по-другому: сколько парашютно-десантных операция провели парашютно-десантные войска всех государств Планеты за период с 1941 по 2023 году. Совокупно.После победы можно будет троллить их вопросом - сколько парашютных десантных операций было проведено за время СВО?
Я бы уточнил: удачных.Можно сформулировать вопрос по-другому: сколько парашютно-десантных операция провели парашютно-десантные войска всех государств Планеты за период с 1941 по 2023 году. Совокупно.
На Итурупе хорошо ... Можно в термальных источниках греться...Необходимы штурмовые войска переднего края. Техника ВДВ и так по цене как золотая, так сделать её хотя бы не из фольги уже будет большим делом. Ну и за компанию каждого приверженца парашютного десанта отправить в дом престарелых. На о. Итуруп.
Да, да, я знаю что ни у кого не хватит яиц полностью ликвидировать ВДВ, это же "престиж элиты" ВС РФ и килотонны бессмысленного пафоса в купе с огромным бюрократическим "элитарным" аппаратом внутри МО.