shadow
Активный участник
Такие минометы выводятся из эксплуатации за не надобностью
Не обманешь не продашьshadow написал(а):=реклама
Недостоверная?
Увеличить скорострельность у арт орудий можно только за счет ускоренного восстановления наводки. Зараяжание - не проблема, проблема-прицел и механизмы наведения.shadow написал(а):Скорострельность важный показатель,вы оспариваете я с этим не согласен
жесть!!!!!!!!!!!!!!1111shadow написал(а):вена может быть равной и 240мм тюльпану из-за скорострельности
Это ваше представлениеBionik написал(а):Не обманешь не продашь
НеаBionik написал(а):Увеличить скорострельность у арт орудий можно только за счет ускоренного восстановления наводки. Зараяжание - не проблема, проблема-прицел и механизмы наведения.
Жесть это когда тюльпан делает 0,9 выстрелов в минуту,вена за то же время выстрелит эквивалентную массу снарядов,но тюльпан больше для ядерной атаки предназначался,и уважайте собеседников ага?Bionik написал(а):жесть!!!!!!!!!!!!!!111
К сожалению не только мое.shadow написал(а):Это ваше представление
Почему?shadow написал(а):Увеличить скорострельность у арт орудий можно только за счет ускоренного восстановления наводки. Зараяжание - не проблема, проблема-прицел и механизмы наведения.
Неа
А "Град" или "Ураган"выпустит ... Вы сами предложили не сравнивать несравнимое, все я прекращаю задавать вопрос "Как снаряд весом 20 кг может быть эквивалентен 50-килограммовому, точнее по каким показателям?"shadow написал(а):тюльпан делает 0,9 выстрелов в минуту,вена за то же время выстрелит эквивалентную массу снарядов
не знаю в чем виноват, но раз чем то задел Вас, то приношу свои извинения.shadow написал(а):и уважайте собеседников ага?
shadow написал(а):Такие минометы выводятся из эксплуатации за не надобностью
В составе КУВ "Смельчак" для поражения сильных фортификационных сооружений на обратных скатах высот? ИМХО, это будет оч хор!!! Однако этом миномет не использовался в боевых действиях (если ошибаюсь-поправьте!!!)Кирилл СПб написал(а):Если о тюльпане речь, то я бы не стал говорить о ненадобности. На Кавказе это самое оно.
shadow написал(а):Жесть это когда тюльпан делает 0,9 выстрелов в минуту
Читали тот учебник который я давал по ссылке?Там и написано 122мм снаряд 1200 м,152мм 1750,что ж вы не поражаетесь этому?Bionik написал(а):А "Град" или "Ураган"выпустит ... Вы сами предложили не сравнивать несравнимое, все я прекращаю задавать вопрос "Как снаряд весом 20 кг может быть эквивалентен 50-килограммовому, точнее по каким показателям?"
Скорострельность у конкретных орудий такая какая есть,а вы про виртуальные возможности говоритеBionik написал(а):Почему?
Все что выше 152 мм это бесполезные игрушки,они предназначались больше для ядерного оружия,а теперь когда есть например точка-у эти системы не нужны,а 152мм пушка имеет лучший баланс между точностью,мощью,ресурсом,мобильностью,массо-габаритами,и т.дКирилл СПб написал(а):Такие как тюльпан или 120? Если о тюльпане речь, то я бы не стал говорить о ненадобности. На Кавказе это самое оно.
Вы уверены в том, беполезные? чтодля того, чтобы разрушить ДОС (урепленный дом) эффективнее применять "точку", чем тот же "Тюльпан"?shadow написал(а):Все что выше 152 мм это бесполезные игрушки,они предназначались больше для ядерного оружия,а теперь когда есть например точка-у эти системы не нужны,а 152мм пушка имеет лучший баланс между точностью,мощью,ресурсом,мобильностью,массо-габаритами,и т.д
Вы явно льстите этой книге. На УЧЕБНИК она явно не тянет. Ни каким местом. Обычная научно-популярная книга для широкого круга читателей. Аналогичная "Метким стрелкам" Грица. Даже иллюстрации однотипны.shadow написал(а):Читали тот учебник который я давал по ссылке?Там и написано 122мм снаряд 1200 м,152мм 1750,что ж вы не поражаетесь этому
http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?tit ... 0%B0,_1953)В книге в научно-популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.
Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно-техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.
Мне кажется, что уважаемый shadow просто смешивает понятия в одну кучу. НИКОГДА СНАРЯД весом в 25 кг с разрывным зарядом в 5,5 кг по количеству осколков НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ СНАРЯД весом в 40-50 кг с таким же или чуть больше разрывным зарядом. Это НОНСЕНС, И по общему количеству осколков, и по количеству тяжелых осколков 152-мм граната будет превосходить 120-мм боеприпас. будь иначе, все бы страны мира отказались от 155-мм калибра и перешли на 120-мм.shadow написал(а):Нет,это доказывает что новый 120мм снаряд превосходит старые 152мм
А вот это, сорри выши измышлизмы. Да, крупнокалиберные орудия проектируются с возможностью использования ядерного боеприпаса, но не более. Не знаю как вы, а я лично слышал только о двух случаях применения ядерных боеприпасов, да и то не артснарядов, хотя войн за эти 65 лет было немало. :grin:shadow написал(а):Все что выше 152 мм это бесполезные игрушки,они предназначались больше для ядерного оружия,а теперь когда есть например точка-у эти системы не нужны
Когда речь идет о таком миномете, как 240-мм. то говорить, что он выводится из-за ненадобности - несколько некорректно. Скажем так, сейчас для него нет "фронта работы". Что-то решается силами минометов, что-то арторудий, что-то РСЗО, а что-то и тактическими ракетами. Каждому свое. А делать ставку, на что-то одно, это мы уже проходили, когда небезызвестный "кукурузник" считал, что все можно решить ракетами и артвооружение просто прекратили пректировать. А 240-мм минометы.... Есть и у них ниша. В настоящее время их в войсках пара десятков, да еще что-то в районе 120 ед. в резерве. В случае необходимости будут использованы.shadow написал(а):Такие минометы выводятся из эксплуатации за не надобностью
А доказать не получилось?vlad2654 написал(а):НИКОГДА СНАРЯД
Нет это ваши измышлизмы, в первую очередь крупный калибр создавался для точечных ядерных ударов,а во-вторых просто шли по пути увеличения,как и во всех видах вооружений,но как известно больше не значит лучше,так и на практике получается.Что толку от 20 тюльпанов? 0,9 выстрела в минуту,и малая дальность позволит быстро определить положение и второго выстрела уже не будет.vlad2654 написал(а):А вот это, сорри выши измышлизмы. Да, крупнокалиберные орудия проектируются с возможностью использования ядерного боеприпаса, но не более. Не знаю как вы, а я лично слышал только о двух случаях применения ядерных боеприпасов, да и то не артснарядов, хотя войн за эти 65 лет было немало.
Они предназначены именно для того, для чего создавались.
Не говорил я такого,я писал уже что 150мм системы наилучший вариантvlad2654 написал(а):Кстати, чуть выше вы говорите, что 152-мм
Вот те на с чего вы взяли что отрк точка будет находится за 500 м?Минимальная дальность 20 км,дальность 120 км позволяет находится достаточно далеко и быть неуязвимым.vlad2654 написал(а):Что, будуте на дальность в 300-500 метров шарахать "Точкой"
Их 20 штук,это мало.Timskey написал(а):И всё-таки повторю свой вопрос
А на больших?shadow написал(а):И вобще,раз написано что нона/вена равна 150мм сау,имеется ввиду что на малых дальностях 120мм эффективнее 150мм,поэтому их и производят.
shadow написал(а):Вот те на с чего вы взяли что отрк точка будет находится за 500 м?Минимальная дальность 20 км,дальность 120 км позволяет находится достаточно далеко и быть неуязвимым.vlad2654 написал(а):Что, будуте на дальность в 300-500 метров шарахать "Точкой"
120мм эффектвны на своей дальности,152мм эффективны на больших дальностях,а так же против любой техники, кроме танка, на любой дальности.
А как стоят дела у 2С1 с эффективной площадью поражения, если уж 152-155мм по сравнению со 120мм миной такой аццтой? :idea:anderman написал(а):А на больших?shadow написал(а):И вобще,раз написано что нона/вена равна 150мм сау,имеется ввиду что на малых дальностях 120мм эффективнее 150мм,поэтому их и производят.
Максимальная дальность НОНА/ВЕНА -- 8 -- 13 км разными типами снарядов.
http://www.artillery-mz.com/ru/products/02/01/
http://www.artillery-mz.com/ru/products/02/03/
Сравним с 2С3 «Акация». У неё -- уже от 17 до 24 разными типами снарядов.
http://legion.wplus.net/guide/army/ar/2s3.shtml
2С19 «Мста-С» -- так же 24 км.
http://www.legion.sp.ru/guide/army/ar/2s19.shtml
2С5 «Гиацинт-С» -- до 30 км.
http://army.lv/ru/2s5/harakteristiki/740/24#info
Немецкая PzH-2000 -- от 30 до 40 километров разными типами снарядов.
http://detavlad.ru/item/139
Американская UFH — 155-мм буксируемая пушка-гаубица -- от 20 до 30 км разными типами снарядов.
Так что там у нас с равной эффективностью? 152-155-мм пушка раздолбает батарею НОН/ВЕН с предельной дистанции, находясь вне зоны ответного огня.
shadow, я вам открою маленький сеекрет. НОНА создавалась для десанта. А десант имеет привычку воевать в тылу противника. А в тылу противника крайне редко попадаются советские(российские) боеприпасы. Поэтому, данную артсистему сделали максимально всеядной. В том числе она может стрелять трофейными минами.
И не надо больше про минимальную дальность. Не стоит сравнивать самоходный миномёт с полноценной пушкой. НА войне всегда стремятся уничтожить противника на максимальном расстоянии.
Bionik написал(а):В составе КУВ "Смельчак" для поражения сильных фортификационных сооружений на обратных скатах высот? ИМХО, это будет оч хор!!! Однако этом миномет не использовался в боевых действиях (если ошибаюсь-поправьте!!!)Кирилл СПб написал(а):Если о тюльпане речь, то я бы не стал говорить о ненадобности. На Кавказе это самое оно.