shadow написал(а):
А доказать не получилось?
Что доказать? Что из снаряда весом в 50 кг получится больше осколоков, чем из 20 килограммового? Вам и это надо доказывать??
shadow написал(а):
первую очередь крупный калибр создавался для точечных ядерных ударов
А до появления ядерных снарядов, для чего они предназначались? И много ли было артсистем, предназначенных для стрельбы ядерными боеприпасами? Лично я за всю послевоенную историю - только несколько. Это артсистемы калибра 203-мм, 152-мм (причем не все), миномет калибра 240-мм. Ни 130-мм М-46, ни 180-мм С-23 не имела штатных ядерных боеприпасов.
shadow написал(а):
Что толку от 20 тюльпанов? 0,9 выстрела в минуту,и малая дальность позволит быстро определить положение и второго выстрела уже не будет.
А вы что, собираетесь использовать их для артдуэлей? По моему все вам говорят, что эта система
ЭФФЕКТИВНА для разрушения ДОС, а там скорострельность не играет главную роль. Главное - калибр боеприпаса. А он у "Тюльпана" 130 килограммовый, вдвое-втрое превосходит по весу боеприпасы 152-мм орудий и вшестеро минометов калибра 120-мм.
shadow написал(а):
vlad2654 писал(а):
Кстати, чуть выше вы говорите, что 152-мм
Не говорил я такого,я писал уже что 150мм системы наилучший вариант
Ну, сорри, а то в вашей фразе и не поймешь
shadow писал(а):
Все что выше 152 мм это бесполезные игрушки,они предназначались больше для ядерного оружия,а теперь когда есть например точка-у эти системы не нужны,а 152мм пушка имеет лучший баланс между точностью,мощью,ресурсом,мобильностью,массо-габаритами,и т.д
В то же время я привел вам простой пример, когда бесполезная с вашей точки зрения "игрушка", а именно миномет калибра 240-мм может решить задачу, которую не решат другие. в т.ч. и "Точка".
shadow написал(а):
Раз такое дело почему бы оку не использовать?
А нафига она нужна. Монстр, который не способен был пройти по большинству мостов, не говоря о том, чтобы под мостами. Что "Ока"/"Трансформатор", что "Конденсатор", что "неродившийся" к счастью "Статор" - все это были мертворожденные системы, годные только для парада на Красной площади.