Системное изучение чужого опыта, к сожалению, не является сильной стороной АОИ. У нас с этим делом плохо. Насколько могу судить - у вас, к сожалению, не лучше.СССР СА написал(а):у вас все подогнано под специфику ведения бд и особенности твд, мировой опыт как я понял если он не противоречит целям и задачам , тогда принимается во внимание.Alik написал(а):Состав израильских бригад - не является "гомогенным".
Даже в варианте БТР - гораздо больше. Но все они или в базовом варианте, или в варианте "Вайзата". Про "Зельду" давно не было слышно. По крайней мере мне.Lavrenty написал(а):Странно! Мне казалось М-113 в различных вариациях у вас еще тысячи четыре как минимум. Если ТБТР на всю армию около 500, как можно оснастить ими и регулярные, и резервные части?!Alik написал(а):О, ну Вы вспомнили! Уже во время моей срочки(1994-1998гг) срочники не знали что такое "Зельда". А сейчас, я думяю, не так уж легко найти и резервиста, видившего когда-нибудь живую "Зельду"
Извините, я не совсем понимаю, что значит "должен быть полностью самодостаточным" применительно к арт.дивизиону:???: Есть ли у каждого дивизиона собственные средства разведки, целеуказания и обеспечения?Lavrenty написал(а):А вот за это известие спасибо! Не знал! То есть, насколько я понимаю, в бою арт. батальон (по-нашему - дивизион) должен быть полностью самодостаточным, и на батальонный же уровень завязаны все средства управления огнем, разведка и целеуказание.Alik написал(а):Артиллерийских бригад у нас нет. Есть две артиллерийских дивизии, штабам которых подчинены все регулярные и резервные арт.батальоны. В них находятся все САУ и РСЗО.
Alik написал(а):Даже в варианте БТР - гораздо больше. Но все они или в базовом варианте, или в варианте "Вайзата". Про "Зельду" давно не было слышно. По крайней мере мне.
Alik написал(а):Извините, я не совсем понимаю, что значит "должен быть полностью самодостаточным" применительно к арт.дивизиону:???: Есть ли у каждого дивизиона собственные средства разведки, целеуказания и обеспечения?
Alik написал(а):Системное изучение чужого опыта, к сожалению, не является сильной стороной АОИ.
Космополит написал(а):Я Вам ответил, в том числе, что артиллерия в виде Д-30 в грузинских бригадах таки была в количестве 18 штук (так же присутствовало небольшое количество бронетехники),
Космополит написал(а):немецкие штаты предусматривали смешанные батальоны только в рамках Heeresstruktur IV от 1980 до 1990
Космополит написал(а):и что в России видимо хотят прикрепить кадровый резерв за БХиРВТ.
Он не хочет, чтобы мы обсуждали здесь кампанию 2008 г.Космополит написал(а):Но злой модератор все потер.
ВСЕ модификации, про которые там написано "Equipped with Toga armor suite" - в ЦАХАЛе называют "Вайзата". То, что одна из этих модификаций по паспорту называется "Зельда" - известно, наверное, только техническим специалистам. А собственно "Зельдой" называли модификацию, про которую там написано "Classical or Zelda 2". Вот ее-то уже давно нет, о чем собственно там тоже написано "and the vehicle was eventually removed from service"Lavrenty написал(а):Мне казалось, М-113 с усиленным бронированием - это и есть "Зельда".
http://en.wikipedia.org/wiki/Variants_o ... ier#Israel
"Захлад"Lavrenty написал(а):Старые полугусеничные М-2/3 назывались как-то иначе.
Так под "полностью самодостаточным" Вы подразумевали "организационно самостоятельный"?Lavrenty написал(а):Если нет постоянных арт. бригад, значит в бою предполагается использовать большое количество организационно самостоятельных дивизионов, которые будут придаваться наземным частям в зависимости от боевой задачи. Вряд ли две артиллерийские дивизии могут быть гибким инструментом на поле боя, хотя они и удобны для боевой учебы мирного времени.Alik написал(а):Извините, я не совсем понимаю, что значит "должен быть полностью самодостаточным" применительно к арт.дивизиону:???: Есть ли у каждого дивизиона собственные средства разведки, целеуказания и обеспечения?
Проблема АОИ - не в том, в каком состоянии находится аналитическая работа в военно-учебных заведениях, а в том, что большинство действующих офицеров ВООБЩЕ не учились в этих заведениях, а все обучение проходили только непосредственно в войсках. С точки зрения получения практических знаний - это, конечно, хорошо, но вот что касается теории - не очень. Да и чужой опыт в своих войсках не сильно получишь.Lavrenty написал(а):А в чем конкретно это выражается?! Одно дело публичное высокомерие старшего генералитета, другое дело - состояние аналитической работы в военно-учебных заведениях, генеральном штабе и общий содержательный уровень специальной литературы. Бахвальство у военных всего мира есть болезнь профессиональная. Особенно у младших современников великой военной эпохи, которые личного участия в событиях не принимали, но душой и сердцем навсегда остаются на полях сражений. А сегодня, я так понимаю, у руля стоят, условно говоря, "лейтенанты 1982 года".Alik написал(а):Системное изучение чужого опыта, к сожалению, не является сильной стороной АОИ.
Alik написал(а):ВСЕ модификации, про которые там написано "Equipped with Toga armor suite" - в ЦАХАЛе называют "Вайзата". То, что одна из этих модификаций по паспорту называется "Зельда" - известно, наверное, только техническим специалистам. А собственно "Зельдой" называли модификацию, про которую там написано "Classical or Zelda 2". Вот ее-то уже давно нет, о чем собственно там тоже написано "and the vehicle was eventually removed from service"
Alik написал(а):Так под "полностью самодостаточным" Вы подразумевали "организационно самостоятельный"?
Alik написал(а):Проблема АОИ - не в том, в каком состоянии находится аналитическая работа в военно-учебных заведениях, а в том, что большинство действующих офицеров ВООБЩЕ не учились в этих заведениях
И каков результат? Ливенворт ведь не самое плохое место!Alik написал(а):а у нас учиться за границу ездят только офицеры относительно высокого звания, и только в США.
ммм, Российская не ездит, наверное поэтому вы ее в список продвинутых не добавили. .Alik написал(а):Еще меня всегда поражало то, что самые ведущие армии(например, американская, канадская, немецкая) - не стесняются посылать к нам целые подразделения, чтобы чему-то у нас научиться
Понятно. Тогда - все верно:OK-)Lavrenty написал(а):Да. "Самодостаточный" было неудачным словом.Alik написал(а):Так под "полностью самодостаточным" Вы подразумевали "организационно самостоятельный"?
На БАД-1. Это - не академия, а учебно-тренировочная база.Lavrenty написал(а):А первоначально их где учат?
Есть "командно-штабной колледж"(Михлала ле-Пикуд ве-Матэ). Но большинство офицеров в нем НЕ учились.Lavrenty написал(а):Да и аналог "академии генштаба" ведь тоже есть.
Ну, я не могу оценивать результаты обучения наших офицеров в США. Не мой уровень.Lavrenty написал(а):И каков результат? Ливенворт ведь не самое плохое место!Alik написал(а):а у нас учиться за границу ездят только офицеры относительно высокого звания, и только в США.
Lavrenty написал(а):105-мм остались в воздушно-десантных и аэромобильных частях.
EUGEN написал(а):Lavrenty,такие?
Пару дней назад сфотографировал.
Alik написал(а):Есть "командно-штабной колледж"(Михлала ле-Пикуд ве-Матэ). Но большинство офицеров в нем НЕ учились.
Всё сразу. Правда последняя "Мста" с новыми снарядами стреляет так же далеко.xscout написал(а):В целом по ТТХ в инете их артиллерия схожего калибра имеет обычно большую данность стрельбы - это влияние системы заряжания или просто пороха-снаряды лучше?
Картузное вроде заруливает гильзу.xscout написал(а):Что удобнее-перспективнее?
"Коалиция" картузная, и очень автоматизированная, так-что если и есть проблемы они преодолены.xscout написал(а):С точки зрения автоматизации заряжания (например в САУ), какой вариант удобнее?
Artemus написал(а):Картузное вроде заруливает гильзу.
Именно, вроде! А воспламеняемость картузов вроде повыше?
Без понятия как там у неё с воспламеняемостью, но все современные гаубицы имеют картузное заряжание.Meskiukas написал(а):А воспламеняемость картузов вроде повыше?
Да. В фильме "Захват" (где линкор) замечательно процедура показана.Tigr написал(а):Извините, камрады, за вопрос. Картузное заряжание орудия это когда: в казенную часть заряжают снаряд, а вслед за ним заряды пороха. Так?
Раздельно-картузное заряжание.Tigr написал(а):Извините, камрады, за вопрос. Картузное заряжание орудия это когда: в казенную часть заряжают снаряд, а вслед за ним заряды пороха. Так?