Космополит
Активный участник
Artemus написал(а):А где они у вас теперь есть?
Только у горнострелков и ВДВ.
Artemus написал(а):А где они у вас теперь есть?
Не слишком дальновидно ИМХО.Космополит написал(а):Только у горнострелков и ВДВ.
Если задача требует почему бы и нет.G1kk написал(а):Т.е. теоретически , если например начальник округа захочет, он может применить для решения своих задач такие мощные ситемы , как СМЕРЧ?
Artemus написал(а):СССР СА писал(а):
у нас по моему пока нет смешанных батальонов, батальон на бмп или бтр с ходу может преодолеть реку , батальонные сау должны иметь такую-же возможность.
"Хоста", "Вена" и "Нона" все как одна плавают!
фронтовой уровень, бригады бм ( бони эм)
Нет сейчас такого распределения.
Количество танков в штатном составе батальона ВС России — 31 машина.
41 уже.
Lavrenty написал(а):105-мм остались в воздушно-десантных и аэромобильных частях.
Lavrenty написал(а):Сегодня в их танковом батальоне всего три роты.
Lavrenty написал(а):Думаю, причины те же самые, как и в истории о том, почему до начала 1970-х гг. армия сидела вообще без гаубичных САУ, хотя они широко применялись уже на фронтах Второй Мировой войны. Доктринальные перекосы, косность и шаблонность военной мысли вообще и тактической мысли в частности…
Тогда в чём претензия?СССР СА написал(а):я об этом и говорю.
В данный момент ГШ надо полагать. Ну или округу.СССР СА написал(а):бригады вооруженные искандерами, пионами, смерчами кому будут придаваться и подчиняться , как вы думаете.
У нас уже есть и в отличии от предыдущих товагищей участвовала в боевых действиях против регулярной армии.СССР СА написал(а):и скажем 1тр+2мср+1мб оптимальны, идея не нова подобные штаты есть уже в израиле, у немцев и т.д.
СССР СА написал(а):по моему у морпехов еще, английская разработка очень легнкая по дальности ,как д-30.
СССР СА написал(а):мне кажется будущее за смешанной организацией, локальные бд ведутся батальонами
и скажем 1тр+2мср+1мб оптимальны, идея не нова подобные штаты есть уже в израиле, у немцев и т.д.
СССР СА написал(а):мне кажется будущее за смешанной организацией, локальные бд ведутся батальонами
и скажем 1тр+2мср+1мб оптимальны, идея не нова подобные штаты есть уже в израиле, у немцев и т.д.
Artemus написал(а):У нас уже есть и в отличии от предыдущих товагищей участвовала в боевых действиях против регулярной армии.
Где в России смешанные штаты?Artemus написал(а):У нас уже есть и в отличии от предыдущих товагищей участвовала в боевых действиях против регулярной армии.
Правда?Lavrenty написал(а):У немцев смешанный состав батальонов зафиксирован в штатах.
А в чем сходство? Гибкости там ИМХО немного, а просто попробовали без больших изменений в количестве техники слепить из штатов существовавших дивизий бригады.Lavrenty написал(а):Наша в последние десятилетия окончательно разложившаяся армия, раз и навсегда отучилась думать головой, и предпочла заимствовать весьма специфический организационный опыт американцев, отраженный в уставах 1963 года…
Lavrenty написал(а):Artemus написал(а):У нас уже есть и в отличии от предыдущих товагищей участвовала в боевых действиях против регулярной армии.
Имеется в виду кампания 2008 года?! Не думаю, что тамошний хаос, сопровождавшийся потерей управления войсками, является положительным примером. Сводные батальонные боевые группы, напрямую руководимые штабом 58-й армии, исключали из цепи боевого управления штабы не только полков, но и дивизий. Попытки узаконить нормальность ненормального до добра не доведут.
Зачем? У них итак уже есть "Нона", которая при чуть меньшей дальности куда более универсальна.Космополит написал(а):Мне вот интересно, можно ли из 2с1 сделать авиадесантируемую САУ для ВДВ?
Не знаю, что конкретно Вы имеете ввиду, однако, именно БТГ уступая по численности остановили наступление пары бригад обученных по тем самым новейшим американским уставам.Lavrenty написал(а):Наша в последние десятилетия окончательно разложившаяся армия, раз и навсегда отучилась думать головой, и предпочла заимствовать весьма специфический организационный опыт американцев, отраженный в уставах 1963 года…
Они смешиваются по необходимости. Не всегда ведь нужна ром+кола, иногда и колой одной обойтись можно.Космополит написал(а):Где в России смешанные штаты?
Космополит написал(а):Правда?
Космополит написал(а):А в чем сходство? Гибкости там ИМХО немного, а просто попробовали без больших изменений в количестве техники слепить из штатов существовавших дивизий бригады.
Результат говорит об обратном.Lavrenty написал(а):Имеется в виду кампания 2008 года?! Не думаю, что тамошний хаос, сопровождавшийся потерей управления войсками, является положительным примером. Сводные батальонные боевые группы, напрямую руководимые штабом 58-й армии, исключали из цепи боевого управления штабы не только полков, но и дивизий.
Космополит написал(а):А как иначе? Если понадергали тут полк, там батальон из разных дивизий и полков, как этим управлять подругому?
Artemus написал(а):Не знаю, что конкретно Вы имеете ввиду, однако, именно БТГ уступая по численности остановили наступление пары бригад обученных по тем самым новейшим американским уставам.
Artemus написал(а):Результат говорит об обратном.
Это чьи проблемы?Lavrenty написал(а):Грузины использовали легкие бригады, передвигавшиеся на грузовиках и пикапах, не имевшие в своих штатах ни танков, ни БМП, ни артиллерии.
Две бригады плюс танковый батальон плюс артиллерия всех сортов остановлены двумя БТГ + авиация воюющая со всеми сразу. Как-то не тянет на обречённость.Lavrenty написал(а):. Саакашвили создал армию под задачу одной большой карательной операции, и эта армия изначально не была рассчитана на ведение обычного полевого сражения с противником, имеющим тяжелое вооружение. В столкновении с русскими войсками они были обречены.
Меня не может устраивать всё. Однако и посыпать голову пеплом я не намерен.Lavrenty написал(а):Весь вопрос в том: всё ли нас устраивает в том, как была одержана эта победа? На мой взгляд, командование должно устраивать далеко не всё.
Это оправдания для проигравших. Вы только что сами рассказывали какая у нас плохая была армия. И вдруг у противника всё ещё хуже. Несмотря на всех инструкторов и советников.Lavrenty написал(а):Повезло с противником. Плохо сколоченная за три года авральной работы армия оказалась вынуждена решать задачи, для которых она изначально не была предназначена. Их готовили к карательной операции, а они попали на войну.
Делали. Называлась 2С2 "Фиалка". Вес был 10 тонн вместо 15,7 у 2С1 "Гвоздика". На два метра короче и на полметра ниже. Но не пошла. А сейчас - сейчас действительно легче использовать "нону"Космополит написал(а):Мне вот интересно, можно ли из 2с1 сделать авиадесантируемую САУ для ВДВ?
Artemus написал(а):Это чьи проблемы?
Artemus написал(а):Две бригады плюс танковый батальон плюс артиллерия всех сортов остановлены двумя БТГ + авиация воюющая со всеми сразу. Как-то не тянет на обречённость.
Artemus написал(а):Это оправдания для проигравших. Вы только что сами рассказывали какая у нас плохая была армия. И вдруг у противника всё ещё хуже. Несмотря на всех инструкторов и советников.