подъезжать флоксом на 40м (хотя на самом деле 100м) к противнику для ведения огня навесом - наверное, еще более ценное качествоАга. очень ценное качество для МИНОМЁТА!
подъезжать флоксом на 40м (хотя на самом деле 100м) к противнику для ведения огня навесом - наверное, еще более ценное качествоАга. очень ценное качество для МИНОМЁТА!
Сравним.не намного медленнее, чем флокс.
Регулируемое давление в шинах? Не. не слышал...Удачи флоксу, если хотя бы одно колесо проколет
Выдрать плиту и сошки из грунта, переставить в новую позицию, отгоризонтировать... Или просто ворочать стволом по горизонту, не выходя из кабины?вот как раз у 2б11 никаких проблем с круговым обстрелом
Вы не хотите найти в сети фото 2Б11 стреляющего прямой наводкой?примерно как у флокса
Вас, простите, Партизан не кусал? Если уж вы вспомнили про Д-30, то сравнивать её следует исключительно с 2С1 "Гвоздика".А вот у д-30 при схожих габаритах
Кому и когда мешали откидные площадки? Которые судя по всему вращаются вместе с башней.Если присмотреться - ему сзади рамка мешает (наваренные вниз треугольнички)
В городе работать миномёту обычное дело.подъезжать флоксом на 40м (хотя на самом деле 100м) к противнику для ведения огня навесом - наверное, еще более ценное качество
Я уже размещал фотографию, где его видно.Друзья я вас прошу кто на выставку попал или попадет сфотографируйте «зад» этого флокса. На всех фото и видео как будто специально не кажут казенник орудия.
вот эти штуки мешать не будут? не говоря про откидные перегородкиИли просто ворочать стволом по горизонту, не выходя из кабины?
фотка флокса выше. Можешь мысленно оценить те 10 градусов, в пределах которых он может бить прямой наводкой. Не шибко большое преимущество перед 2б11Вы не хотите найти в сети фото 2Б11 стреляющего прямой наводкой?
китолов?Да, кстати! Для Д-30 нет управляемых боеприпасов, в отличие от Флокса и 2Б11
у меня нет претензий к орудию, у меня претензии к шасси. На бтр-80/90 или бумеранг/курганец/мтлб никак не поставить?Да и номенклатура боеприпасов самая разнообразная именно у Флокса.
на таком шасси это очень менее мобильный вариант ноны/вены. Если б флокс был на шасси нона-с/нона-свк/вена, я б слова не сказалЭто аналог НОНА-С / НОНА-СВК / ВЕНА. Более мобильный и более дешевый вариант.
вращаются. И именно поэтому стрельба в заднюю полусферу (к спору о всеракурсности) невозможнаКому и когда мешали откидные площадки? Которые судя по всему вращаются вместе с башней.
Забудьте про мтлб.На бтр-80/90 или бумеранг/курганец/мтлб никак не поставить?
То есть выходить из машины нужно только для заряжания?Панорама с места командира.
Командиру вообще выходить не нужно! Да пара заряжающих, видимо должны формировать заряды. И пополнять оперативные укладки. Хочется посмотреть её в работе, что бы понять.То есть выходить из машины нужно только для заряжания?
А чего не сделали полноценный модуль с автоматом заряжения? Дорого?Командиру вообще выходить не нужно! Да пара заряжающих, видимо должны формировать заряды. И пополнять оперативные укладки. Хочется посмотреть её в работе, что бы понять.
Да. Посмотрите на "Немо" и его предшественника AMOS. Список их покупателей только сами шведофинны, да арабы персидского залива. Выбиваются только словаки с их 24 машинами.А чего не сделали полноценный модуль с автоматом заряжения? Дорого?
А у нас то куда будут брать Флокс? Вместо чего?Да. Посмотрите на "Немо" и его предшественника AMOS. Список их покупателей только сами шведофинны, да арабы персидского залива. Выбиваются только словаки с их 24 машинами.
Вместо "Урала" с "санками".А у нас то куда будут брать Флокс? Вместо чего?
А, ну тогда норм. Посмотрим, что будет с этим агрегатом дальше.Вместо "Урала" с "санками".
Впрочем, у нас многие благие начинания заканчивались пшиком. Бум надеяться!
Что бы сделать такое, надо сначала заиметь такое шасси. А потом ещё иметь деньги для закупа.
не аналог дальность и мощь боеприпаса вроде как больше чем у ноны и санейУчитывая, что Сани при желании можно и силами расчёта в разобранном виде унести, а у Флокса "труба" в разы длиннее - я сомневаюсь, что это аналог Саней.
чем не платформа ?
Только у Саней нет СУО и затаскивать в кузов нужно ручками.Учитывая, что Сани при желании можно и силами расчёта в разобранном виде унести, а у Флокса "труба" в разы длиннее - я сомневаюсь, что это аналог Саней.
Тем что пока отсутствует. А в перспективе, будет отпугивать ценой.чем не платформа ?
Ещё в СССР в конце его истории, на вооружение была принята "Нона-СВК" на базе БТР-80, и которая шла в батальоны на замену "Саней" и "Подносов". Не взлетела только потому что появилась не вовремя. Хотя удручающе малый БК, тоже недостаток. Что касается разборки 120-мм миномёта, и перетаскивания его ручками, это необходимость для бармалеев, а не современной армии. В 21-м веке не самоходный 120-мм миномёт , это сон разума. В современной войне решает подвижность.Учитывая, что Сани при желании можно и силами расчёта в разобранном виде унести, а у Флокса "труба" в разы длиннее - я сомневаюсь, что это аналог Саней.
вы уверены что замена саней ? вы посмотрите толщину стенок стволаВсем платформа, если вы хотите чем то заменить Нону. А если вам нужно заменить грузовик с "санями", то слишком экспенсибл получается.
Только у Саней нет СУО и затаскивать в кузов нужно ручками.
"Нона" это замена "Саней". Как и "Вена" и "Хоста".вы уверены что замена саней ? вы посмотрите толщину стенок ствола
чуется мне помощнее ноны будет