Современная артиллерия

anderman

Модератор
Команда форума
не намного медленнее, чем флокс.
Сравним.
2Б11 -- подкатить колёсный ход, закрепить на стволе, перевести миномёт в походное положение. Подогнать тягач, зацепиться, погрузиться и только потом сваливать.
Флокс -- дать газ на ходу втягивая аутригеры.
Удачи флоксу, если хотя бы одно колесо проколет
Регулируемое давление в шинах? Не. не слышал...
вот как раз у 2б11 никаких проблем с круговым обстрелом
Выдрать плиту и сошки из грунта, переставить в новую позицию, отгоризонтировать... Или просто ворочать стволом по горизонту, не выходя из кабины?
примерно как у флокса
Вы не хотите найти в сети фото 2Б11 стреляющего прямой наводкой? :)
А вот у д-30 при схожих габаритах
Вас, простите, Партизан не кусал? Если уж вы вспомнили про Д-30, то сравнивать её следует исключительно с 2С1 "Гвоздика".
Да, кстати! Для Д-30 нет управляемых боеприпасов, в отличие от Флокса и 2Б11. Да и номенклатура боеприпасов самая разнообразная именно у Флокса.

MSoft, я понимаю, что Флокс вам не нравится. Но вам придётся смириться с мнением его заказавших. Это аналог НОНА-С / НОНА-СВК / ВЕНА. Более мобильный и более дешевый вариант.

anderman

Модератор
Команда форума
Если присмотреться - ему сзади рамка мешает (наваренные вниз треугольнички)
Кому и когда мешали откидные площадки? Которые судя по всему вращаются вместе с башней.

Elektro-broom

Активный участник
Друзья я вас прошу кто на выставку попал или попадет сфотографируйте «зад» этого флокса. На всех фото и видео как будто специально не кажут казенник орудия.

Artemus

Активный участник
подъезжать флоксом на 40м (хотя на самом деле 100м) к противнику для ведения огня навесом - наверное, еще более ценное качество
В городе работать миномёту обычное дело.

Панорама с места командира.

Друзья я вас прошу кто на выставку попал или попадет сфотографируйте «зад» этого флокса. На всех фото и видео как будто специально не кажут казенник орудия.
Я уже размещал фотографию, где его видно.
0_112242_1b07c739_orig

MSoft

Активный участник
Или просто ворочать стволом по горизонту, не выходя из кабины?
вот эти штуки мешать не будут? не говоря про откидные перегородки
11330842.jpg

Вы не хотите найти в сети фото 2Б11 стреляющего прямой наводкой? :)
фотка флокса выше. Можешь мысленно оценить те 10 градусов, в пределах которых он может бить прямой наводкой. Не шибко большое преимущество перед 2б11
Да, кстати! Для Д-30 нет управляемых боеприпасов, в отличие от Флокса и 2Б11
китолов?
Да и номенклатура боеприпасов самая разнообразная именно у Флокса.
у меня нет претензий к орудию, у меня претензии к шасси. На бтр-80/90 или бумеранг/курганец/мтлб никак не поставить?
Это аналог НОНА-С / НОНА-СВК / ВЕНА. Более мобильный и более дешевый вариант.
на таком шасси это очень менее мобильный вариант ноны/вены. Если б флокс был на шасси нона-с/нона-свк/вена, я б слова не сказал
кому дешевизны за счет грузовиков хочется и заряжание вручную снаружи, тем вот это надо
cv3cdkwwsaexef8-jpg-large-jpg.5740938

а в нормальную армию нужно либо д-30 на буксире, либо флокс на бумеранге (т.е. тот самый дешевый аналог ноны для нормальных человеческих сухопутных войск). Уж извините, но ставить грузовики туда, где можно обойтись бтр-80... Ну уж никак не ценой надо обосновывать такие извращения
Кому и когда мешали откидные площадки? Которые судя по всему вращаются вместе с башней.
вращаются. И именно поэтому стрельба в заднюю полусферу (к спору о всеракурсности) невозможна

Supremum

Активный участник

Artemus

Активный участник
То есть выходить из машины нужно только для заряжания?
Командиру вообще выходить не нужно! :) Да пара заряжающих, видимо должны формировать заряды. И пополнять оперативные укладки. Хочется посмотреть её в работе, что бы понять.

Supremum

Активный участник
Командиру вообще выходить не нужно! :) Да пара заряжающих, видимо должны формировать заряды. И пополнять оперативные укладки. Хочется посмотреть её в работе, что бы понять.
А чего не сделали полноценный модуль с автоматом заряжения? Дорого?

Artemus

Активный участник
А чего не сделали полноценный модуль с автоматом заряжения? Дорого?
Да. Посмотрите на "Немо" и его предшественника AMOS. Список их покупателей только сами шведофинны, да арабы персидского залива. Выбиваются только словаки с их 24 машинами.

Supremum

Активный участник
Да. Посмотрите на "Немо" и его предшественника AMOS. Список их покупателей только сами шведофинны, да арабы персидского залива. Выбиваются только словаки с их 24 машинами.
А у нас то куда будут брать Флокс? Вместо чего?

Лось

Активный участник
Учитывая, что Сани при желании можно и силами расчёта в разобранном виде унести, а у Флокса "труба" в разы длиннее - я сомневаюсь, что это аналог Саней.

Bumerangonix

Активный участник
Учитывая, что Сани при желании можно и силами расчёта в разобранном виде унести, а у Флокса "труба" в разы длиннее - я сомневаюсь, что это аналог Саней.
не аналог дальность и мощь боеприпаса вроде как больше чем у ноны и саней

Supremum

Активный участник

чем не платформа ?

Всем платформа, если вы хотите чем то заменить Нону. А если вам нужно заменить грузовик с "санями", то слишком экспенсибл получается.
Только у Саней нет СУО и затаскивать в кузов нужно ручками.

Artemus

Активный участник
чем не платформа ?
Тем что пока отсутствует. А в перспективе, будет отпугивать ценой.
Ещё в СССР в конце его истории, на вооружение была принята "Нона-СВК" на базе БТР-80, и которая шла в батальоны на замену "Саней" и "Подносов". Не взлетела только потому что появилась не вовремя. Хотя удручающе малый БК, тоже недостаток. Что касается разборки 120-мм миномёта, и перетаскивания его ручками, это необходимость для бармалеев, а не современной армии. В 21-м веке не самоходный 120-мм миномёт , это сон разума. В современной войне решает подвижность.

Bumerangonix

Активный участник
Всем платформа, если вы хотите чем то заменить Нону. А если вам нужно заменить грузовик с "санями", то слишком экспенсибл получается.

Только у Саней нет СУО и затаскивать в кузов нужно ручками.
вы уверены что замена саней ? вы посмотрите толщину стенок ствола
чуется мне помощнее ноны будет

Сверху