Если я знаю пару слов по японски, это не значит что я на нём размовляю.ви розмовляєте українською мовою.
Если я знаю пару слов по японски, это не значит что я на нём размовляю.ви розмовляєте українською мовою.
Именно что совсем. Единичный образец можно хоть в сарае изготовить методом литья в землю. И оно даже пару раз стрельнет. А потом этот слепленный образец таскают по выставкам, крича что "у нас есть промышленность, которая может и умеет, дайте нам денех".ну дык не от слова СОВСЕМ.
А що такова? У нас весь форум размовляет.ви розмовляєте українською мовою.
Вон тайцы знают, как они "могут". И иракцы ещё.Именно что совсем. Единичный образец можно хоть в сарае изготовить методом литья в землю. И оно даже пару раз стрельнет. А потом этот слепленный образец таскают по выставкам, крича что "у нас есть промышленность, которая может и умеет, дайте нам денех".
С учетом опыта, полученного в Сирии, впервые в ходе проведения тактических учений, артиллеристы используют «кочующие минометы» — миномет, установленный в кузове автомобиля, что значительно уменьшает время нанесения огневого поражения противнику, а также в разы увеличивает живучесть минометных расчетов.
И тут Чубайс со своими нанитами всё опошлилНе уверен, считать ли это "современной артиллерией", но ещё "сирийского опыта"(тм) вам в ленту.
Тот случай, когда на уровне подсознания понимаешь необходимость самоходных миномётов, но продолжаешь заниматься какой-то ерундой.
И стволов не один а сразу несколько.В таком кузове могли и СУО с электроприводами сварганить.
В таком кузове это бесполезно.В таком кузове могли и СУО с электроприводами сварганить.
Неустойчивая платформа?В таком кузове это бесполезно.
Ага.Неустойчивая платформа?
Я так понимаю, чеченского опыта с кочующим минометом было мало...но ещё "сирийского опыта"(тм) вам в ленту.
А если выносные опоры поставить? Шасси Камаза позволяет.
Думаю достаточно будет сделать отключаемыми амортизаторы.А если выносные опоры поставить? Шасси Камаза позволяет.
Хернёй такое решение быть не перестанет.А если выносные опоры поставить? Шасси Камаза позволяет.
Не поможет. Нужна нормальная система отката.Думаю достаточно будет сделать отключаемыми амортизаторы.
Я извиняюсь, у нас всё ещё одна из сильнейших армий в мире, или ИГИЛ?С одной стороны - я в принципе за то, чтобы подобные "кустарные кочующие миномёты" изучались в войсках. Ибо во-первых - для них нужен собственно миномёт и грузовик к нему, а значит - в качестве внештатного оружия поддержки он может образоваться хоть в мотострелецкой роте, хоть во взводе. Грузовик и с гражданки подойдёт, миномёт в обслуживании проще, чем самоходная гаубица, с Подносом после чтения мануала и АГСник может как-то справиться, а на складах 2Б14 и БМ-37, а так же старых 120-мм дофига и трошки.
Разрабатывают у нас, как правило, вундервафлю, неподъёмную для массового внедрения в войска.И да, потребны вполне себе заводские миномёты на колёсной базе. И даже вроде разрабатывались
Так вроде ТЗ ставят военные.Разрабатывают у нас, как правило, вундервафлю, неподъёмную для массового внедрения в войска.
Это те же военные, которые:Так вроде ТЗ ставят военные.
С учетом опыта, полученного в Сирии, впервые в ходе проведения тактических учений, артиллеристы используют «кочующие минометы» — миномет, установленный в кузове автомобиля
А то что по своей инициативе ВПК рожает ещё хуже.Это те же военные, которые:
Не сказал бы, хотя действительно инициативные разработки порой удивляют. Не только наши.А то что по своей инициативе ВПК рожает ещё хуже.