СССР СА
Активный участник
Не уверен, считать ли это "современной артиллерией",
тут считай уверенно
Не уверен, считать ли это "современной артиллерией",
Видите хотя бы малейшее сходство? Про наличие в войсках даже не спрашиваю.тут считай уверенно
Видите хотя бы малейшее сходство? Про наличие в войсках даже не спрашиваю.
В том то и дело, что это нихрена не весело.
Не совсем ясно, они новые или переданные. Но в любом случае, СВК очень мало. На фоне 1,5 тыс обычных Нон-С.Данные 120-мм САУ поступили на вооружение этого горного соединения в начале текущего года.
https://bmpd.livejournal.com/3375662.html#commentsВ рамках проходившей с 8-10 декабря 2018 года в Вашингтоне ежегодной выставки-конференции Ассоциации армии США (Association of the United States Army’s 2018 Annual Meeting - AUSA-2018) были впервые публично продемонстрированы материалы по испытаниям экспериментальной 155-мм самоходной гаубицы (часто обозначаемой как М109А8, хотя неясно, является ли это обозначение официальным), оснащенной новой 155-мм качающейся частью ХМ907 с длиной ствола в 58 калибров. Данная качающаяся часть разработана арсеналом армии США в Пикатинни в рамках программы Extended Range Cannon Artillery (ERCA) и в измененном виде испытывается также на новой модификации 155-мм легкой буксируемой гаубицы М777А2, обозначаемой как М777ER.
Качающаяся часть орудия -- это ствол, люлька и противооткатные устройства артиллерийского орудия, поворачивающиеся в вертикальной плоскости относительно оси цапф, расположенных в гнёздах верхнего станка, с помощью подъёмного механизма.А что значит качающаяся
Эта ''ерунда'' хорошо зарекомендовала себя во время войн в СФРЮ.Не уверен, считать ли это "современной артиллерией", но ещё "сирийского опыта"(тм) вам в ленту.
Тот случай, когда на уровне подсознания понимаешь необходимость самоходных миномётов, но продолжаешь заниматься какой-то ерундой.
Угу, Т-34 и Штурмгевер себя тоже хорошо зарекомендовали в СФРЮ. Что конечно, не лучшим образом говорит о СФРЮ.Эта ''ерунда'' хорошо зарекомендовала себя во время войн в СФРЮ.
Относительно чего?Должен сказать, что даже точность была неплохой.
ИГИЛ тоже одобряет. Но это уровень ИГИЛ и СФРЮ, а не российской армии.Удобство использования в городской среде было также хорошим.
В СФРЮ Т-34 использовался для обучения танкистов. Старое оружие хранилось в резервах, что конечно, лучшим образом говорит о СФРЮ.Угу, Т-34 и Штурмгевер себя тоже хорошо зарекомендовали в СФРЮ. Что конечно, не лучшим образом говорит о СФРЮ.
В отношении того, как быстро они нас нашли. После второй или третьей миньи.Относительно чего?
Грузовик, вероятно, используется для перевозки минометного отдела. Разумный командир вспомнил, что он может сократить время отклика, открыв огонь из грузовика. Командир знает, что есть радиолокационные устройства для обнаружения минометов, и что, открыв огонь, он должен быстро изменить свое положение..ГИЛ тоже одобряет. Но это уровень ИГИЛ и СФРЮ, а не российской армии.
Ага, "для обучения".В СФРЮ Т-34 использовался для обучения танкистов.
Это не показатель.В отношении того, как быстро они нас нашли. После второй или третьей миньи.
Не знаю, как там в армии русской, но в армии российской до сих пор нет самоходного миномёта, за исключением "Тюльпана". ИЧСХ, не было их и в армии советской. Зато уже достигли уровня гражданских войн в Сирии и Югославии.Слава Богу, что в русской армии есть люди, которые думают своими головами.
В СФРЮ Т-34 использовался для обучения танкистов. Вы показали картину войны.Ага, "для обучения".
О да. Для тех, кому мины падают на головы, это очень хороший показатель. Но вы слышали об этом от своего деда.Это не показатель.
В Сербии мы говорим - русская армия, Петроград - нет СПБ... У вас песня ''Русские идут'' или ''Российские идут''?Не знаю, как там в армии русской, но в армии российской до сих пор нет самоходного миномёта, за исключением "Тюльпана". ИЧСХ, не было их и в армии советской. Зато уже достигли уровня гражданских войн в Сирии и Югославии.
Т.е. у вас танкистов обучали просто отправляя их в бой?В СФРЮ Т-34 использовался для обучения танкистов. Вы показали картину войны
Есть такое выражение: "Огонь противника всегда попадает в цель!" И ещё: "У страха глаза велики!".О да. Для тех, кому мины падают на головы, это очень хороший показатель. Но вы слышали об этом от своего деда.
Но вы на российском форуме, извольте соответствовать.В Сербии мы говорим - русская армия, Петроград - нет СПБ...
Очевидно вы не знакомы с реалиями российской армии, посему не очень понятно, зачем вообще ввязываетесь в дискуссию.Если в русской армии нет самоходного миномёта, это не значит, что все должно стоить. Потому что, ради Бога, мы должны выглядеть красиво и современно. Я предпочитаю выглядеть живым. И когда прибывают самоходные миномети, все будет выглядеть «фантазией». Перестройка грузовика для использования миномёта, вероятно, очень проста и дешева.
Для Т-34 тренировка не требуется.Т.е. у вас танкистов обучали просто отправляя их в бой?
Конечно. Все знают, кто это чувствовал. Однако, если вы видели только американские фильмы о войне, это смешно для вас.Есть такое выражение: "Огонь противника всегда попадает в цель!" И ещё: "У страха глаза велики!".
Ну, что?Но вы на российском форуме, извольте соответствовать.
Я не живу в России, и я не был в росской армии. Но минометы очень похожи на нас, так же, как они используются. Наверное, наша кухня отличается.Очевидно вы не знакомы с реалиями российской армии, посему не очень понятно, зачем вообще ввязываетесь в дискуссию.
О сколько нам открытий чудных...Для Т-34 тренировка не требуется.
Непонятно зачем вы это пишите, и какое отношение это имеет к обсуждаемому предмету.Конечно. Все знают, кто это чувствовал. Однако, если вы видели только американские фильмы о войне, это смешно для вас.
Говорите по-русски!Ну, что?
Я и говорю, что вы не разбираетесь ни в обсуждаемом вопросе, ни в реалиях российской армии.Я не живу в России, и я не был в росской армии. Но минометы очень похожи на нас, так же, как они используются.