Ванка
Активный участник
Ага, "для обучения".
................................................
Хорватский танк Т-34-85 с обозначением на корпусе «MALO BIJELO» 1991г.
Ага, "для обучения".
................................................
И таки шо?Хорватский танк Т-34-85 с обозначением на корпусе «MALO BIJELO» 1991г.
И таки шо?
"А какая разница?"(с) Речь вообще про югославов шла.Ага, сербы.
Patria представила новый вариант вариант своего NEMO. На этот раз в форм-факторе контейнера. Решение на мой взгляд странное, но видимо у него был заказчик в лице арабов.
Зато можно раскрасить в веселенькие цвета, написать сверху "Покупайте Кока-Колу" и гонять между позициями в надежде, что кляты израильтяне не догадаются.Я конечно не смыслю особо в артелерии, поэтому не могу понять зачем усложнять то что изначально делалось быть простым?Целый контейнер для одного миномета, да и стоит наверняка как нормальная 122мм. самоходная арт. установка.
Тут и в самом деле так много вопросов, и так мало ответов. Слишком большой, слишком сложный, и как давно известно, коммерчески провальный. Хотя если у проекта был заказчик, надо спрашивать арабов.Я конечно не смыслю особо в артелерии, поэтому не могу понять зачем усложнять то что изначально делалось быть простым?Целый контейнер для одного миномета, да и стоит наверняка как нормальная 122мм. самоходная арт. установка.
Может. Остаётся вопрос, зачем они обе нужны.на самом деле судя по видео это не только миномет, агрегат может работать прямой наводкой(по типу нашей ноны).
В нулевых годах, в общем сильно ранее, попалась где-то фраза, что "Нона" вроде бы неплоха, но толком еще мало что умеет. Плиз, что ей надо уметь?Остаётся вопрос, зачем они обе нужны.
Тут скорей вопрос в том, чего ей уметь не надо. Нужны нормальный самоходный миномёт, и нормальная САУ.В нулевых годах, в общем сильно ранее, попалась где-то фраза, что "Нона" вроде бы неплоха, но толком еще мало что умеет. Плиз, что ей надо уметь?
А это тогда что?Ага, "для обучения".
Это не показатель.
Не знаю, как там в армии русской, но в армии российской до сих пор нет самоходного миномёта, за исключением "Тюльпана". ИЧСХ, не было их и в армии советской. Зато уже достигли уровня гражданских войн в Сирии и Югославии.
Где? Вы назовите нормальный самоходный российский миномёт, вместе посмеёмся. Хотя скорей всплакну.
Что значит "нормальный"?Где? Вы назовите нормальный самоходный российский миномёт, вместе посмеёмся. Хотя скорей всплакну.
Я ХЗ какое у вас понимание фразы "нормальный миномёт".Что значит "нормальный"?
Ну,вы своё понимание обрисуйте, а то получается по-вашему, что в российской армии нет самоходных миномётов.Я ХЗ какое у вас понимание фразы "нормальный миномёт".
Причём здесь моё мнение, если вы пытались озвучить своё, но что-то пошло не так?Ну,вы своё понимание обрисуйте, а то получается по-вашему, что в российской армии нет самоходных миномётов.
Ничего я не пытался, кроме как понять, что вы имели ввиду, когда утверждали, что в российской армии нет самоходных минометов (кроме тюльпана с натяжкой).Причём здесь моё мнение, если вы пытались озвучить своё, но что-то пошло не так?
Возможно, Артём имеет ввиду что "Нона" чрезмерно усложнена и наворочена. А "нормальное" это что то вроде этого:Вот я и спрашиваю, какой у вас критерий "нормальности" миномета, и чем вас та же "Нона" не устраивает?