Tabib
Активный участник
Вы все еще живете в коммунизме, и вы все еще ждете государственных инвестиций в государственные компании? Выбросьте, наконец, Мао Се Тунга из головы.
Вы всерьез полагаете, что государство не должно вкладывать для своего развития и безопасности в госпредприятия и ждать доброго дядю-частника?
Деньгам безопаснее в своей стране, а не чужой. Что касается американских облигаций в руках китайцев (или японцев), то это:Имеет ли Китай 1200 миллиардов долларов в государственных облигациях США, потому что он хочет укрепить США?Проценты, выплачиваемые страной, которая продала облигации, это валютный приток. Вопрос только в том, где деньги безопаснее.
а. Плата за вход на глобальный рынок (прежде всего США);
б. Способ сохранить свои огромные долларовые доходы: в мире нет столько безопасных материальных активов, которые можно скупать без падения их цены в дальнейшем: Ливия, Южный Судан это подтверждают.
США за океаном лучше китайского хищника на огромном протяжении сухопутной границе России (и Казахстана).Хорошо, но разве первая Россия не была в ''американском меню'', а затем в Китае? Россия на протяжении веков пыталась быть признана западными странами как равным государством. Ну? Вы в том, что вы говорите, действительно верите, или вы шутите?
А приняв во внимание факт, что Китай получил доступ к глобальному рынку, технологиям и деньгам, можно легко придти к выводу, что накачивают силой китайцев не просто так. Не просто так в последний раз накачали Германию перед Второй Мировой, перед этим скрутив в бараний рог Францию, которая ой как не хотела лишаться всех плюшек Версальского мира.
Лично я не сомневаюсь, что Китай - сильно улучшенная копия нацистской Германии с соответствующими последствиями и для России, и мира в целом.
Вы хотели сказать - в следующем?И, может быть, вы не знаете, что знают другие люди? Возможно, некоторые люди знали, что будет с юанем в прошлом году?
Каким образом юань станет сильнее доллара? Если Штатам наступит кирдык, то Россия останется один на один с Китаем.
Кризис - сильнейший с Великой Депрессии, кто будет брать китайское барахло в тех же объемах? Пример росмийской нефти, газа, угля уже показал, что бывает с очень сильно экспортоориентированной экономикой. То же самое ожидпет экономику Китая, Японии, Ю. Кореи: миллионы и миллионы безработных, затоваренные склады и порты, как в 2008, но куда масштабнее.
Что будет потом я, откровенно, не знаю. Может быть все, что угодно: от превращения государств в диктатуры и полицейские государства, до Третьей мировой. Или стремительный рост мировой экономики уже буквально через 2-4 года, как утверждают некоторые Что вряд ли, на мой опять же взгляд.