Экономист
Активный участник
Попрошу так меня не обзывать! :grin:Barbudos написал(а):Чубайс он...
:good:студент написал(а):А у Сергея - добрая, вот!
Тогда предложите то, что "лучше".Теодоре написал(а):Вызывает. Это еще хуже.
В рамках существующей модели функционирования городского хозяйства.Теодоре написал(а):Правильно! Я же Вам сразу сказал- проблема пробок не имеет решения.
И очевидно, необходимость смены модели уже давно назрела.
Лично меня не устраивает такой взгляд на вещи: невозможно и точка. Значит надо расширять кругозор и искать пути.
Значит, надо шагать за МКАД. Значит надо строить перехватывающие парковки, только не в пределах ТТК, где они никому не нужны, а на въезде в город. Нужно строить доступные многоэтажные паркинги, а со стихийной парковкой, при наличии паркинга поблизости, бороться нещадно.Теодоре написал(а):А в центре(я говорю "центр" в широком смысле- не только ЦАО, а, скажем, всё в пределах 3-го кольца, и еще локальные центры- например основные магистрали) расширить сеть невозможно физически.
Надо НЕ строить бизнес центры везде, где попало. И ежу понятно, что в любой бизнес-центр будут приезжать на машинах люди.
Я Вам про свою больную голову уже сказал здесь.Теодоре написал(а):Ага, с больной головы на здоровую...
А Вы не ответили. Потому что сами прекрасно понимаете бессилие сети нашего городского транспорта. Она просто никакая по меркам современного мегаполиса.Экономист написал(а):Теодоре, Вы вот дали мне рекомендацию отказать от авто при движении по городу. Но Вы хотя бы на минуту представьте себе, что произойдет, если все автомобилисты вдруг последуют Вашему совету. Ответ прост: наше метро и наша сеть городского наземного транспорта просто рухнут, т.к. на такие пассажиропотоки просто не рассчитаны.
Вы люди подневольные на работе. Но хоть здесь, на форуме, можно шагнуть за рамки ТЗ? :???:Теодоре написал(а):А Мы- люди подневольные. Какое ТЗ нам дали- по такому и делаем.
А частично и не к ним...
Вот вопрос москвичам: недавно было обсуждение генплана- кто-то сходил, посмотрел хотя бы?..
Я очень подробно был проинформирован женой. Она была.Теодоре написал(а):Вот вопрос москвичам: недавно было обсуждение генплана- кто-то сходил, посмотрел хотя бы?..
Но там и в помине не было чего-то, направленного на дискуссию.
Более того, было выбрано неудобное время, а в районе не увидел ни одного объявления. А районное радио молчало. И в самом деле, не Выборы же - нечего массовку создавать. Вдруг чего-нибудь спросят?
100%! Мы эти лужковские городушки ежедневно наблюдаем.Михаил Александрович 1 написал(а):А вот Лужков и его компания позже разрешали строительство огромного количества зданий выступающих за эту линию застройки!
Я даже больше скажу. Еще пять лет лужковщины - и дорожному движению в городе будут вилы...студент написал(а):А сейчас - уплотненная ("точечная") застройка с ликвидацией каждого более-менее свободного "пятачка". И это - на фоне резкого увеличения количества автомобилей у населения. То ли саботаж, то ли экономическая диверсия, то ли просто вредительство - в общем, статья одна...
То, что происходит сегодня - это диверсия против москвичей. Впрочем, ведь сам мэр признался, что ведет "созидательный джихад".