Кстати, могу поделиться своими мыслями о возможном пути решения проблемы парковки легковых автомобилей в спальных районах.
Что происходит сейчас? Мест нет - народ ставит машины на газоны. Это плохо. Кстати говоря, лично я на газон машину не ставлю. В крайнем случае предпочту поставить на дороге в квартале от дома.
Насколько я знаю, есть нормативы по площади озеленения в городе. Т.е. определенная доля площади должна иметь либо зеленые насаждения, либо газоны. При этом вовсе неважно, растет ли там дерево или пожухлая трава.
Мое предложение таково. Оборудовать на газоне парковочные места. Причем не закатывать в асфальт, а сделать в виде того же газона с укрепительной сеткой. Я видел в некоторых местах подобную штуку - и чисто, и красиво, и эффективно. Причем трава растет себе и ей никто не мешает.
А между парковочными карманами посадить плотный кустарник и деревья.
Итог. Площадь зеленых насаждений как минимум не сокращается, а экология города даже улучшается за счет того, что газон местами будет заменен деревьями и кустарниками (кустарник, очевидно, очишает воздух лучше, чем аналогичный квадратный метр газона). Машины паркуются организованно и культурно. Грязь никто не месит. В общем, по моему представлению, вреда от этого не будет точно.
Что скажете?