Способы борьбы с танками...

anderman

Модератор
Команда форума
Жук написал(а):
И чего это он делает? И что это у него в руках?

21.jpg
Это тот самый бред, о котором говорил серп и молот
серп и молот написал(а):
Коллеги, солышл я в давние времена, на одном форуме одного субьекта, котрый утверждал, что танк можно вывести из строя, набросив ему на перископы покрывало... :grin: . Бред конечно, я пытался обьяснить человеку, что это невозможно, но он все твердил и твердил... это я так, к слову. :-D

рядовой

Активный участник
Что такое китайский противотанковый взвод? Это 30 китайцев вооруженных гаечными ключами. Их задача разобрать танк до того как он сделает выстрел.

shirag77

Заблокирован
Бред про закрытие оптики танка брезентом фигурируетинапример в фильме Максим перепелица.ЕМНИП, :-D

рядовой

Активный участник
shirag77 написал(а):
Бред про закрытие оптики танка брезентом фигурируетинапример в фильме Максим перепелица.ЕМНИП, :-D
еще это было в книге Ивана Стаднюка "Война".

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Вообще смелость города берет. В принципе какой нибудь древний танк можно. Но это скорее исключение чем правило.

SHITZ

Активный участник
Ну , допустим , удалось накрыть танк (в смысле приборы наблюдения) , экипаж "ослеп". Дальше-то что ? Наиболее вероятно он начнёт беспорядочно маневрировать , пытаясь сбросить завесу или попытается выйти из зоны поражения (чем ? если уже плащ-палатки в ход пошли ?) . Кто будет смельчаком , решившимся к нему подобраться (зачем , опять же ? постучать в люк , поорать "выходи , нах , козлы звёздно-полосатые !" ?) ?
Так что вся эта затея с одеялами (которое ещё попробуй накинь куда надо) , бред , ИМХО . Повлечёт за собой только бессмысленные потери среди солдат и временные неудобства для экипажа , не более того .
Традиционные средства ПТО надо совершенствовать , вот :idea:
:-D

Lavrenty

Активный участник
Каждаму смельчаку, помимо куска брезента, следует вручить топор или фомку, чтобы, забравшись сверху на танк, он стучал по броне до тех пор, пока проклятые пиндосы не оглохнут и не вылезут сдаваться в плен. :flag:

Bosun

Модератор
Если танк наедет , или на него упадет провод на 380вольт, Как это повлияет на электрику и электронику танка, двигатель и экипаж? Не всё же ему по полям и пустыням ездить, в город тоже может заехать. :idea: :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
В свете этого - делаем ручной боеприпас-прилипалку с одноразовым разрядником под пару млн. вольт.

Повлияет - нормально, как на любого кто будет иметь неосторожность в этот момент касаться корпуса или других металлических частей танка.
С двигателем скорее всего ничего не случиться, бортовая аппаратура - может что и сдохнет, но тоже не факт, зависит от кучи причин.

anderman

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
В свете этого - делаем ручной боеприпас-прилипалку с одноразовым разрядником под пару млн. вольт.
Немцы такую прилипалку уже ЕМНИП применяли во время войны. Только она была кумулятивная

Юморист

Новый участник
Не удержался :-D
Роется ямка впереди танка, маскируется, подкрадыветесь сзади и так громко "ГАВ!!" .... :grin: :grin:

Bosun

Модератор
Я серьёзно , а они ,,Гав,, :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
делаем ручной боеприпас-прилипалку
А если какой нибудь маячок, выстреливающийся из снайперки, он прилипает, а на его сигнал, уже летит Птурс.

anderman

Модератор
Команда форума
Юморист написал(а):
Не удержался :-D
Роется ямка впереди танка, маскируется, подкрадыветесь сзади и так громко "ГАВ!!" .... :grin: :grin:
"Обкатка танками", была такая дисциплина при подготовке пехоты. Роется ямка (вообще-то -- окоп, да и отрывался он заранее), затем подкрадываешься сзади и гранату на МТО... Не слабый ГАВ мог получиться :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Bosun написал(а):
А если какой нибудь маячок, выстреливающийся из снайперки, он прилипает, а на его сигнал, уже летит Птурс.

Про снайперки не знаю, получается достаточно громоздко - каждому расчету ПТУР нужен свой стрелок, да еще с применением спец. боеприпаса. А если его убьют?

Я где то читал про другой девайс, смысл схожий, но другая реализация.
С вертолета рассыпаются устройства - если кратко, контейнеры с радиомаркерами.
Контейнер снабжен сеймодатчиком, при прохождении чего то сопоставимого с бронетехникой он активируется, раскидывая веером в радиусе около 50м очень простенькие маячки. Через 15-20 сек. головная станция отсеивает сигналы которые неподвижны (значит маячок промахнулся и просто упал на землю), а если маячок движется, значит помечается как цель.
Потом производится залп ПТУР, причем в данном случае танк даже не обязательно видеть - он может быть за зарослями, в окопе, укрыт в складках рельефа.
Ракета перед ударом делает горку и падает на танк практически отвесно сверху.

Сам маячок очень простое утройство с копеечной ценой. После боя, если есть возможность промахнувшиеся маячки можно находить ручным пеленгатором и использовать вторично, снаряжая ими новый контейнер (он тоже многоразовый).

Фактически устройство достаточно сложно в локализации (выброс - обычный хлопок, который на фоне шума танкового двигателя и не услышать) да и засечь на корпусе устройство размером с баранку грязно-зеленого цвета можно только случайно.

anderman

Модератор
Команда форума
Bosun написал(а):
Зачем из снайперки? Рогатка, пневматический метатель какой-нибудь...

ГЕРКОН32 написал(а):
Про снайперки не знаю, получается достаточно громоздко - каждому расчету ПТУР нужен свой стрелок, да еще с применением спец. боеприпаса. А если его убьют?

Я где то читал про другой девайс, смысл схожий, но другая реализация.
С вертолета рассыпаются устройства - если кратко, контейнеры с радиомаркерами.
Контейнер снабжен сеймодатчиком, при прохождении чего то сопоставимого с бронетехникой он активируется, раскидывая веером в радиусе около 50м очень простенькие маячки. Через 15-20 сек. головная станция отсеивает сигналы которые неподвижны (значит маячок промахнулся и просто упал на землю), а если маячок движется, значит помечается как цель.
Потом производится залп ПТУР, причем в данном случае танк даже не обязательно видеть - он может быть за зарослями, в окопе, укрыт в складках рельефа.
Ракета перед ударом делает горку и падает на танк практически отвесно сверху.

Сам маячок очень простое утройство с копеечной ценой. После боя, если есть возможность промахнувшиеся маячки можно находить ручным пеленгатором и использовать вторично, снаряжая ими новый контейнер (он тоже многоразовый).

Фактически устройство достаточно сложно в локализации (выброс - обычный хлопок, который на фоне шума танкового двигателя и не услышать) да и засечь на корпусе устройство размером с баранку грязно-зеленого цвета можно только случайно.
Думаю, насчёт "размером с банку" -- это вы погорячильсь! Со спичечный коробок, а то и меньше -- вот ближе к истине!

anderman

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
anderman написал(а):
Думаю, насчёт "размером с банку" -- это вы погорячильсь!

Не банку, а баранку))) Это такой маленький бублик... :-D сушка))
Вот же ж слепошарый Микуй! :Diablo:

Ну, коли с сушку -- эт' хорошо, эт' правильно!
Кстати. Кроме маячков (вместо маячков) эта система может разбрасывать термитные шарики. Прилип шарик к броне и загорелся. (если не прилип -- тоже загорелся). Система пожаротушения может бороться с термитом до посинения. ЕМНИП, никакой фреон ещё ни разу не смог остановить экзотермическую реакцию восстановления железа из оксида.

anderman

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Термит

Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения.
zdobin, не всё, что можно выкладывать в интернете -- нужно выкладывать. :-read: Не хотелось бы прочитать/увидеть в новаостях: "Молодой человек после нескольких посещений одного российского военного форума (R.A.C.) изготовил дома несколько самодельных бомб по рецептам, найденным на этом же форуме и с криками " Бей подпиндосников!" уничтожил и вывел из строя 18 легковых автомобилей. Поджигая автомобили молодой человек кричал "Вот вам, подлые Абрамсы!""
Оно нам надо, такое счастье?

SHITZ

Активный участник
anderman написал(а):
Немцы такую прилипалку уже ЕМНИП применяли во время войны.

А можно поподробнее ?

anderman написал(а):
Думаю, насчёт "размером с банку" -- это вы погорячильсь! Со спичечный коробок, а то и меньше -- вот ближе к истине!

ИМХО , "из рогатки" реализация данного метода как-то попроще

anderman написал(а):
zdobin, не всё, что можно выкладывать в интернете -- нужно выкладывать.

Ну вот , а я только приготовился ещё пару рецептиков подкинуть ... :???:
:idea: А ссылки давать можно ?

edgar71

Активный участник
Блин пока я с девченками ходил знакомиться, тут танки уже сушками закидывают, это чтобы танк подавился да? мы ему сушку в дуло засуним, и он досмерти закашлеиться? вот ведь что твориться

Сверху