акулыч написал(а):Фото самолетиков у меня самого навалом, а насчет купальника....жена не одобрит...
Советский дед написал(а):акулыч написал(а):Фото самолетиков у меня самого навалом, а насчет купальника....жена не одобрит...
...а зачем же ей говорить?
А с чего Вы взяли, что "Раптор" мой любимый??? Мой любимый - Ki84...Советский дед написал(а):А самолетик нужно было ваш лубимый раптор просить в прицеле миг31-го
Eimis для вас нашла.Eimis написал(а):Все четно господа.
Про спутниковую разведку слыхали?Неигде,ни на минуту Тополя от нее не спрятать.
Вы как большинство мужчин слишком высокого о себе мнения, если на автаре вы, то (как бы это помягче) вы не в моем вкусе.акулыч написал(а):Фото самолетиков у меня самого навалом, а насчет купальника....жена не одобрит...
Ну и слава Богу...marinel написал(а):Вы как большинство мужчин слишком высокого о себе мнения, если на автаре вы, то (как бы это помягче) вы не в моем вкусе.акулыч написал(а):Фото самолетиков у меня самого навалом, а насчет купальника....жена не одобрит...
Спасибо за сылку.Ген.плк.Соловцов ответил,что ракеты в шахтах уязвимы.Понятно чем их будут бить-траидентами с океана.Про мобилы,он ничего нового не сказал.Привяжи 8 сосен к Тополю.,космическая семка покажет сосны на эсфалте.При повторном фатографировании-сосны в движении.С космоса идет такои поток информации,что милион экстертов не справится.Поэтому компютер выдляет изменения,картинки с бегающеи соснои.А кроме того,сушествыет специализированные радары.Например на Марсе и Луне на глубине 16 м лед ишет.На другои частоте будет уже железо искать под соснои.Так что...После страшного землятресения,Китаи попросил США из космоса снять зону бедствия.Сняли и предоставили.Я случаино кнопки нажмал спутникого ТВ и на китаиском канале ССTV-9(engl) увидел передачу про эти снимки.Радарня сьемка,черно-белая,трехмерная.Наверника Лакроссом снята,кирпичи видны.Легко отличяются болшие и маленькие легковушки.Вот они то и Тополеи выслеживают.Странное представление у Соловцова:если шпиен над головои-под соснои праячюс!.А что ему над таигои шпиенит?Он и не шпиенит,просто антену направляет туда,где Тополя катаются.С высоты 600 км в любую сторону за тысячи км видно.Так что,под непреривным колпаком они.А в добавок немцы и японцы имеют по 4 орбитальные радары-вот еше два колпака,как в мирное время они меняются информациеи-я не знаю,но в случае обострения,все три колпака заработают синхронно.Это на сегдня,а что будет после 2015-напоминает фантастику и филм ужасов.marinel написал(а):Eimis для вас нашла.
Нет,конечно.Я не встречал соотечественника,которого,на пушечныи выстрел к ракетам подпустили.Очень редко встречаются такие,которым выезд в Польшу был ограничен 5 лет.С большим сроком я не встречал,но говрят,такие были.polkovnik написал(а):Eimis, судя по всему вы к РВСН отношения не имели
20-10 лет назад-конечно.Сегдня,далеко не факт.Договор за договором идет в мусорную корзину.В 2012 кончяется основопологаюшии договор по стратегическому ЯО,и не видно никакого желания его продлить или новыи заключить.Даже ракеты ЖД базированиы амерриканцев перестали интересовать.Значить есть возможность их выследить.polkovnik написал(а):Если бы США могли отслеживать любую точку в реальном масштабе времени - им не потребовался бы договор с Россией, по которому ее подвижки не могут двигаться.
Eimis написал(а):Там не простые матрицы установлены, а многоспектральные.Самые старые имели 6 зон от ИК до ултрафиолета.Потом количество удвоилось,а совсем недавно появилась инфо об изобретении с 256 для спекрометрии выхлопмных газов автомобильных двигателеи.Вот по ним и выследят Тополь.
Мы говорим о разных вещях.Конечно,энергетика не позволит Лакроссу расширить полосy зондирования.Но перенести эту полосу на сотни и тысячи километров на лево- на право можно простым поворотом антены или наклоном всего апарата на несколько градусов.Какои сmысл на каждом витке переснимать тундру,кода можно ось апарата навести на яхту Абрамовичя?Я долго по душевнои простоте верил этим баикам NRO(national raconnossaince ofice) про полосу и частоту пролета,пока не столкнулся с самолетными радарами.Вот данные по Барсу индииского Су-30 МКИ.Картинку земли на растоянии 50-100 км он выдает с разрешением 10 м, 200км -20 м.Мошность передачиков обоих радаров сопоставимое,но приемник в космосе работает около обсолютного ноля,следовательно в тысячи раз чувтвительнеи.Это позволяет Лакроссу смотреть не строго вниз,а под некоем углом.Объяленные данные по Лакроссу вообще вызывает недоумение ,параметры сопоставимы с разрешением и полосои орбитального радара Израиля,а по весу на пораядок тяжелее.Свинцовыи Лакросс,что-ли?Отснятая полоса будет выгледеть на карте не прямои полосои,а некоеи кривои в 2000-3000 км в зависимости от полетного задания что надо снять.Тундру раз в год,а Петропавлоск-Камчатскии при каждои возможности.vlad2654 написал(а):Все дело в том, что находясь на высоте порядка 700 км спутники РЛС-разведки типа «Лакросс» просто физически не могут, как вы говорите, «с высоты 600 км в любую сторону за тысячи км видно» иметь такую ширину полосы
), спутнику надо таскать с собой на прицепе емкость так тонн на 20 топлива.Eimis написал(а):или наклоном всего апарата на несколько градусов
Ага, ЖД их перестал интересовать после того как 2007 году было объявлено о ликвидации последнего Костромского состава и закрытии базы ликвидации в Бершети, нет больше БЖРК - вот он их и не интересует.Eimis написал(а):20-10 лет назад-конечно.Сегдня,далеко не факт.Договор за договором идет в мусорную корзину.В 2012 кончяется основопологаюшии договор по стратегическому ЯО,и не видно никакого желания его продлить или новыи заключить.Даже ракеты ЖД базированиы амерриканцев перестали интересовать
ГВМ (габаритно-весовой макет) МБР, применяемый в макетировании в качестве имитатора, должен копировать настоящую МБР кроме массы и габаритов, по более чем 30 (!) параметрам. И стоит примерно столько же, если не больше настоящей.kolian2 написал(а):А ежели на пикап положить ПЭТку или СКБшку и подключить её к старой радиостанции, поставить тепловой имитатор из сваренных 2-х труб да навешать уголковых отражателей. Как спутники индефицируют ентот агрегат.
polkovnik, Вы абсолютно правы, полоса обзора спутника определяется при пуске наклонением орбиты. и 95% спутников не могут ее менять. это очень затратно по энергии. Изменение высоты орбиты достигается изменением скорости, и еще более затратно. А большинство спутников разведки вещь одноразовая, поэтому дешевая.polkovnik написал(а):Eimis, уважаемый. За счет чего спутник меняет наклон или траекторию?
Уж не за счет ли маршевых двигателей, запаса топлива для которых хватает на две корректировки орбиты?
polkovnik, Вы абсолютно правы, полоса обзора спутника определяется при пуске наклонением орбиты. и 95% спутников не могут ее менять. это очень затратно по энергии. Изменение высоты орбиты достигается изменением скорости, и еще более затратно. А большинство спутников разведки вещь одноразовая, поэтому дешевая.polkovnik написал(а):Eimis, уважаемый. За счет чего спутник меняет наклон или траекторию?
Уж не за счет ли маршевых двигателей, запаса топлива для которых хватает на две корректировки орбиты?