Можно поподробней про этот бой?almexc написал(а):По поводу Ф-15С факты говорят обратное.
два МиГа над средиземкой были сбиты ракетами Питон-4:
Range 15 km
Можно поподробней про этот бой?almexc написал(а):По поводу Ф-15С факты говорят обратное.
Range 15 km
Breeze, вы приводите данные по вероятности поражения, но "забываете" добавить что такая вероятность достигается при соблюдении условий пуска прописаных в соответствующей умной американской книжке.Breeze написал(а):Во всех военных справочниках они приводятся обязательно.[/b] А в "мурзилках" - эпизодически. Поэтому большинство любителей этот фактор в голову вообще не берут. Или, как Niki, не понимают разницу между Рп=0.7 и Рп=0.9. Не говоря уже о разнице между Рп=0.7 (Р-77) и Рп=0.97 (AIM-120C). Никто никогда не обращал их внимания на этот очень важный фактор , никто никогда их этому не учил. А "своим умом" отнюдь не все доходят... :-(
almexc написал(а):Честно говоря не совсем понял зачем МиГ внесён в название ветки.
Мировая популярность Су 27 началаць после его пообед над МиГ-29 в небе Эритреи.
Победы Ф-15 над МиГ-29 тоже известны. Была даже дуэльная ситуация над средиземкой в которой пара Ф15 сбила пару Мигов и для которой любителиискать виновных не могут заявить, что "пару МиГов валили все ВВС супостата при поддержке всех возможных и невозможных средств"
Итак дано: Су-27 валит МиГ в реальном бою
Ф-15С валит МиГ в реальном бою
Требуется доказать:
Ф-15С завалит Су-27 в реальном бою
Вывод?)Sidor, все, ответ был найден, когда перелопачивал запасы журналов "Авиация и Время". Бой МиГ-29 с Торнадо имел место 19 января 1991 года неподалеку от авиабазы Аль-Оадисья. Капитан Джамиль Сэйхуд, которого наводили с земли, перехватил четверку британских "Торнадо" и, не включая радара, завалил ведущего ракетой Р-60 с ТГС. Оба англичанина из экипажа погибли.
- Откель бы это я американских книжек начитамшись?? Всё, что я знаю, взято мной из ридных советских/российских книжек. Была у нас в секретке ЧВВАКУШ и переводная литература американская авиационная, не очень много, читал я её с интересом и удовольствием, но там всё было как-то исключительно про их авиадела.marinel написал(а):Breeze, вы приводите данные по вероятности поражения, но "забываете" добавить что такая вероятность достигается при соблюдении условий пуска прописаных в соответствующей умной американской книжке.Breeze написал(а):Во всех военных справочниках они приводятся обязательно.[/b] А в "мурзилках" - эпизодически. Поэтому большинство любителей этот фактор в голову вообще не берут. Или, как Niki, не понимают разницу между Рп=0.7 и Рп=0.9. Не говоря уже о разнице между Рп=0.7 (Р-77) и Рп=0.97 (AIM-120C). Никто никогда не обращал их внимания на этот очень важный фактор , никто никогда их этому не учил. А "своим умом" отнюдь не все доходят... :-(
Breeze написал(а):- Я о том, что здесь приводятся вероятности поражения.
Breeze написал(а):Всё, что я знаю, взято мной из ридных советских/российских книжек.
- Да родной советский.ddd написал(а):Breeze написал(а):- Я о том, что здесь приводятся вероятности поражения.
Так все-же источнок по вероятности Р27 не подскажете?
- Именно так. И не только её: всех-всех-всех буржуйских ракет. Включая английские, французские и др., и пр.Типа вероятность поражение ракеты АИМ 120 - в советских книжках была?Breeze написал(а):Всё, что я знаю, взято мной из ридных советских/российских книжек.
Breeze написал(а):- Да родной советский.
Бриз, так я писала как раз про любые ракеты, вероятность для Aim-120c достигается при определенных условиях, друними словами указывают максимальную вероятность т.е. Если выпущено 5 ракет и ни одна не попала, а потом выпущено 105 ракет и все попали. Надеюсь пример понятен.Breeze написал(а):- Откель бы это я американских книжек начитамшись?? Всё, что я знаю, взято мной из ридных советских/российских книжек. Была у нас в секретке ЧВВАКУШ и переводная литература американская авиационная, не очень много, читал я её с интересом и удовольствием, но там всё было как-то исключительно про их авиадела.marinel написал(а):Breeze, вы приводите данные по вероятности поражения, но "забываете" добавить что такая вероятность достигается при соблюдении условий пуска прописаных в соответствующей умной американской книжке.Breeze написал(а):Во всех военных справочниках они приводятся обязательно.[/b] А в "мурзилках" - эпизодически. Поэтому большинство любителей этот фактор в голову вообще не берут. Или, как Niki, не понимают разницу между Рп=0.7 и Рп=0.9. Не говоря уже о разнице между Рп=0.7 (Р-77) и Рп=0.97 (AIM-120C). Никто никогда не обращал их внимания на этот очень важный фактор , никто никогда их этому не учил. А "своим умом" отнюдь не все доходят... :-(
А все вероятности поражений УРВВ - из сугубо отечественных справочников ГРУ ГШ ВС СССР а потом РФ.
Что штирлицы надыбали, то там и было напечатано. Ничего другого. И никакой отдельной "американской вероятности поражения" чем-то принципиально отличающейся от советской, не бывает. Как и отдельной американской физики или математики...
Да Вы у папы спросите.
- В инете есть не все ссылки, которые мне хотелось бы дать. Или не находятся так быстро, как мне хотелось бы.ddd написал(а):Я имел ввиду Российский - электронный - ссылку в инет
- Есть методики определения полигонной Pп, скоолько ракет отстрелять, на каких дальностях, высотах, скоростях, курсовых углах, по целям, летящим на соответствующих скоростях и высотах. Условия там, разумеется, вполне комфортные.marinel написал(а):Бриз, так я писала как раз про любые ракеты, вероятность для Aim-120c достигается при определенных условиях, другими словами указывают максимальную вероятность т.е. Если выпущено 5 ракет и ни одна не попала, а потом выпущено 105 ракет и все попали. Надеюсь пример понятен.
Breeze а с тех времен, как вы читали книжку Рп мог уже повыситься?Breeze написал(а):- Да родной советский.
- Маловероятно. Иначе бы это разрекламировали как выдающийся успех - хотя бы в коммерческих целях. А так - видно же, что эту характеристику прячут так глубоко, что её с собаками надо разыскивать. Хотя, повторяю: во всех военных справочниках на страничке ТТХ конкретной УРВВ она присутствует в обязательном порядке.Phaeton написал(а):Breeze а с тех времен, как вы читали книжку Рп мог уже повыситься?Breeze написал(а):- Да родной советский.
Про этот бой толком и информации никакой нет. Что там было, Миг-29 или может Миг-23. У сирийцев то Миг-29 немного и появились они не так давно, в 90е уже.almexc написал(а):По поводу Ф-15С факты говорят обратное.
Range 15 km
- Она же - Р-77. Вот только у неё проклятая Рп=0.7. И таких ракет для достижения той же вероятности, что и у одной AIM-120C, нужно три штуки.Phaeton написал(а):РВВ-АЕ
- Разве что, если только на пушках?Слон написал(а):Но в чистом догфайте Миг-29 с Р-73 и НШУ, пожалуй, лучший в мире.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... d420#31709Стас написал(а):А какие у нас ракеты подобного класса?
Бывалый написал(а):Стас писал(а):
А какие у нас ракеты подобного класса?
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... d420#31709
AIM-120C - это вчерашний день ракетостроения...
Ваша же цитата:Breeze написал(а):- Dio69 на Авиабазе утверждал, что все МиГи-29 там остались целы и невредимы. Попробуй его попытать на этот счёт?
Взято отсюда- Dio69 говорил и говорит массу ерунды.
- Нет.Стас написал(а):Максимальная дальность пуска ракеты 100 км. Радар Су-35БМ работает на дальность 300 км. Есть ли у нас ракеты с более высокой дальностью пуска?