Вам действительно нужно, что бы я нарисовал картинку? Мне не сложно но, давайте, сначала, попробуем "на пальцах". Представьте себе треугольник АБС. Точка А координаты цели. Точка Б. предполагаемая точка встречи ракеты с целью. Точка С носитель с БРЛС. Исходя из евклидовой геометрии, при наличии достаточно узкой ДН, цель не сможет принимать сигналы коррекции. Если по простому, радиоволны пройдут мимо нее... Это, естественно, для РЛС с ФАР.
Не. Просто вам гораздо комфортнее жить в своем воображаемом мирке, с чудо СПО, С-300, который одной очередью собьет всю авиацию нато etc... Примерно, как нарки, они тоже предпочитают тихое и спокойное место без раздражителей... Правда к реальному миру эта реальность имеет отношение опосредованное.
А с какой стати Дн будет узкой ?
может ,вспомним , с чего начался спор ? с Вашего утверждения ,что БРЛС ,причем без уточнения ,какая именно ,всегда излучает шумоподобные сигналы, -просто для профилактики . И в первую очередь -когда никакая цель не сопровождается (ни непрерывным излучением ,ни на проходе) .
Это -мой вопрос
Простите ,если пропустил
Т.е.,утверждается ,что БРЛС постоянно генерирует шумоподобные сигналы ,под которые и маскируются сигналы коррекции? Наверно ,это очень полезно для стелса
А это Ваш ответ -
Сигнал по которому осуществляется коррекция изучается постоянно во время работы РЛС. Какая разница есть он или нет для обеспечения скрытности если работает более мощный источник излучения?
Так какая узкая диаграмма направленности пока нет сопровождения -в каком секторе?
А что до чудо-СПО ,С-300 и сбивание всей авиации НАТЫ -то это вульгарное передергивание .Кроме Вас об этом никто не упоминал . Ну ,а что до этого -
Меня банят по пункту 2.8(ну ты в курсе)
Так правильно банят ,базарное хамство никому не нравится