Andrew_spb
Заблокирован
- Сообщения
- 2.215
- Адрес
- Санкт-Петербург
Нарушение пп. 2.8. – оскорбление
Ну, а клеветать дело видимо есть...Ага, делать мне нечего
Хотя... Чего еще ждать...
Ну, а клеветать дело видимо есть...Ага, делать мне нечего
Дык он шифрован или кодирован? Или вы считаете, что шумоподобность это и есть шифрование?)А вот его постоянное наличие для атакуемой цели - проблема... Сигнал есть. Но есть ли там полезнач информация
Т.е. шумоподобный сигнал, с помощью которого современные БРЛС корректируют ракеты СПО не улавливает? Ракета в 100...30 км от атакуемого самолёта ловит, а атакуемый самолёт - нет. Фантастика.Само собой. Может СПО обнаружить пуск ракеты. Ответ. Может при применении старых ракет и рлс (причем не методом приема сигналов коррекции) Не может при применении современных ракет и рлс.
- Где здесь может быть расположен отдельно включаемый третий двигатель??Breeze сказал: ↑
- Я там ссылки привёл про израильскую ракету "Станнер" создаваемую вкупе с "Рейтеоном" (правда, плохо понятно, за что же там отвечает Рейтеон?), где двигатель ах трёхрежимный, управляемый компьютером и включающий свой последний режим, чтобы ускориться непосредственно перед целью.
Повторю вопрос. Вы не допускаете, что всё компьютерное управление может сводиться к расчёту и управлению задержками между включением 1, 2 и 3 двигателей?
Ага, вы очередная футболка, которая так нужна ежу.Ну, а клеветать дело видимо есть...
Хотя... Чего еще ждать...
А где здесь:- Где здесь может быть расположен отдельно включаемый третий двигатель??![]()
http://www.army-technology.com/projects/stunner-terminal-missile-defence-interceptor-israel/The two-stage Stunner missile is equipped with multipulse rocket motor. The first two motor pulses drive the missile in its mid-course flight. The third pulse is activated once the intercept course is determined, to increase the speed to maximise the interception impact.
э-э-э, где мое последнее сообщение? я бутерброду отвечал
А где здесь:
При том ,что работа БРЛС ,как Вы ее описываете ,абсолютно неприемлима для самолетов с пониженной заметностью .Прежде всего потому ,что как нас периодически заверяют ,режим LPI самолетной СПО не обнаруживается .Вы же предлагаете шуметь постоянно .Немудрено ,что юсер под ником Breeze с Вами категорически не согласенПри чем тут вообще стелс! ?
Чем же плохо, если так?- Я там ссылки привёл про израильскую ракету "Станнер" создаваемую вкупе с "Рейтеоном" (правда, плохо понятно, за что же там отвечает Рейтеон?), где двигатель ах трёхрежимный, управляемый компьютером и включающий свой последний режим, чтобы ускориться непосредственно перед целью. Евреи конечно в среднем умней среднестатитических американцев, но ведь не настолько же??
![]()
Нэт... Третье включение после захвата цели ГСН и, возможно, доворота на нее на прежней скорости (и инерции).... ИмхоПовторю вопрос. Вы не допускаете, что всё компьютерное управление может сводиться к расчёту и управлению задержками между включением 1, 2 и 3 двигателей?
Охотно верю, и от этого мне еще более грустно, ибо в столь казалось бы серьезной книжке есть лажа. Поэтому и к остальной информации соответствующее отношение.- Книжка эта:
http://airwar.ru/other/bibl/f14book.html
абсолютно настоящая, абсолютно официальная и была во всех библиотеках ДСП всех авиационных полков, дивизий, училищ и т.д. Я книжек этого типа в своё время нагляделся-начинался - страшно сказать сколько. Она совершенно настоящая.
Ну, не будут и ладно. Будут перехватывать посылки радиокоррекции.- А то, что больше никогда на российских СПО не будет зафиксирован постоянный луч американской БРЛС...
- Они не "древние". Если в авиационной "древности" импульсный режим был для БРЛС единственным (последней в этом плане, судя по всему, была БРЛС F-4 APQ-120), то сегодня это просто один из кучи режимов, называющийся ражим НЧП - низкой частоты повторения (импульсов).
Ну, да. А в чем проблема-то? Указанное вами действо реализуется БРЛС в импульсно-доплеровском режиме работы, у которого есть "слепые скорости" цели, что дает последней возможность маневрировать с целью срыва наведения запущенной по ней ракете. Чисто в импульсном режиме работы БРЛС командно-инерциальное наведение ракеты невозможно ввиду отсутствия данных о скорости и курсе цели.- Нет, этот режим и тогда и сегодня называется "командно-инерциальным с активным наведением на конечном этапе".
Все AIM-120 наводятся тем же способом, что и когда-то AIM-54A/C c F-14.
- И кто Вам сказал эту чушь? На F-14 действительно применялись и ракеты AIM-7 "Спарроу", там наведение действительно полуактивное и требует подсвета, для чего там имелась специальная РЛС подсвета с рупорной антенной в постоянном режиме излучения. Но к наведения AIM-54A/C это не имело никакого отношения.
Так точно! Но обстрел цели в догон - это результат отказа той самой цели от боя, и попытка выхода из него, например, маневром "гарантированный отворот". Но мы же с вами все-таки ведем речь о наличие у цели желания продолжить бой.- Я совершенно серьёзен, - цель может находится под любым ракурсом, и на встречно-пересекающихся курсах, и на попутно-пересекающихся...
- Ах, как плохо Вы обо мне думаете?!![]()
- Я там ссылки привёл про израильскую ракету "Станнер" создаваемую вкупе с "Рейтеоном" (правда, плохо понятно, за что же там отвечает Рейтеон?), где двигатель ах трёхрежимный, управляемый компьютером и включающий свой последний режим, чтобы ускориться непосредственно перед целью. Евреи конечно в среднем умней среднестатитических американцев, но ведь не настолько же??
![]()
- Дык, не плохо, а очень даже хорошо трёхрежимный в сравнении с однорежимным! Тот же самый запас химической энергии он превращает в энергию движения гораздо равномернее на всей траектории, поэтому максимальная дальность пуска значительно увеличивается, а кинетическая энергия ракеты на конечном этапе намного выше, поэтому и располагаемые перегрузки там выше и эффективность перехвата выше.Чем же плохо, если так?
Чего я не хочу? Допустить того, что у AIM-120 многорежимный движок с многократной возможностью вкл/выкл?Но камрад Tigr ни в какую не хочет!![]()
![]()
Источник один, переводы разные. Примем Ваш за наиболее правильный, если Вы не против.В моём переводе (с.37, #733) было вот так:
http://www.army-technology.com/projects/stunner-terminal-missile-defence-interceptor-israel/
Propulsion for Israel's Stunner interceptor missile system
The two-stage Stunner missile is equipped with multipulse rocket motor. The first two motor pulses drive the missile in its mid-course flight. The third pulse is activated once the intercept course is determined, to increase the speed to maximise the interception impact.
Двигательная система израильской ракеты-перехватчика
Двухступенчатая ракета "Станнер" оборудована многорежимным ракетным двигателем. Первые два режима тяги обеспечивают полёт ракеты в середине траектории. Третий режим тяги активируется, как только курс точки перехвата определен, чтобы увеличить скорость для максимальной эффективности перехвата.
Как переводят невежественные дилетанты - не моя проблема.
Источник один, переводы разные. Примем Ваш за наиболее правильный, если Вы не против.
Но всё равно там нет ни слова об управления режимами (по тяге) и уж тем более о многократном включении.
Вот здесь показано как всё это работает:
- Тот майор, который её компилировал по приказу того полковника, допустил прокол в одном месте.Охотно верю, и от этого мне еще более грустно, ибо в столь казалось бы серьезной книжке есть лажа. Поэтому и к остальной информации соответствующее отношение.
- КАТЕГОРИЧЕСКИ - НЕТ. Там используется исключительно высокая частота повторения импульсов.Breeze сказал: ↑
- Они не "древние". Если в авиационной "древности" импульсный режим был для БРЛС единственным (последней в этом плане, судя по всему, была БРЛС F-4 APQ-120), то сегодня это просто один из кучи режимов, называющийся ражим НЧП - низкой частоты повторения (импульсов).
Эта же НЧП используется и в импульсно-доплеровском режиме для поиска и сопровождения целей в заднюю полусферу, и при это реализуется "сопровождение на проходе".
- НЕТ! Используется для поиска целей на большой дальности именно ВПЧ! Слушайте, я не хочу Вам приводить одну и ту же ссылку через страницу, но Вы просто выпора не оставляете, повторяя снова и снова вещи, не соответствующие действительности.В импульсном режиме НЧП используется только для поиска цели на большой дальности
- Применение ракет с командно-инерциальной системой наведения обеспечивается из любого режима!при этом применение оружия с командно-инерциальным наведением не обеспечивается.
- Хороший компьютер определит в импульсном режиме и скорость, и курс цели - по двум засечкам места самолёта.Breeze сказал: ↑
- Нет, этот режим и тогда и сегодня называется "командно-инерциальным с активным наведением на конечном этапе".
Все AIM-120 наводятся тем же способом, что и когда-то AIM-54A/C c F-14.
Ну, да. А в чем проблема-то? Указанное вами действо реализуется БРЛС в импульсно-доплеровском режиме работы, у которого есть "слепые скорости" цели, что дает последней возможность маневрировать с целью срыва наведения запущенной по ней ракете. Чисто в импульсном режиме работы БРЛС командно-инерциальное наведение ракеты невозможно ввиду отсутствия данных о скорости и курсе цели.
- Так докажите это Ваше заявление? "Ткните пальцем" в страницу и строку?Еще раз: импульсные режимы БРЛС 14-го применялись только для поиска цели либо ее подсветки. Но не для командно-инерциального наведения AIM-54.
Наши Вооруженные силы в вашем лице потеряли очень многое!- Тот майор, который её компилировал по приказу того полковника, допустил прокол в одном месте.Но это вовсе не повод, чтобы отбрасывать весь приведённый там материал, это крайне несерьёзная позиция (я не верю что Вы это говорите всерьёз а не "для прикола"). Когда я был майором, я готовил методички тщательнее...
![]()
Категорически - да! При поиске/сопровождение целей в переднюю полусферу импульсно-доплеровский режим работы БРЛС использует высокую частоту повторения импульсов; в заднюю полусферу - среднюю или низкую частоту повторения импульсов.- КАТЕГОРИЧЕСКИ - НЕТ. Там используется исключительно высокая частота повторения импульсов.
Правильно. Не нужно постоянно постить одну и ту же картинку, тем более, что на ней нет никакой информации о частоте повторения импульсов при указанных режимах работы.- НЕТ! Используется для поиска целей на большой дальности именно ВПЧ! Слушайте, я не хочу Вам приводить одну и ту же ссылку через страницу, но Вы просто выпора не оставляете, повторяя снова и снова вещи, не соответствующие действительности.
Ничего подобного в этой книге не сказано. Вы выдумываете.- Применение ракет с командно-инерциальной системой наведения обеспечивается из любого режима!
http://airwar.ru/other/bibl/f14book.html
Тогда вот зачем было заморачиваться с импульсно-доплеровскими режимами с их противными "слепыми" скоростями? Всякие там сигнальные процессоры изобретать? работа ли бы себе в импульсном режиме и бед не знали.- Хороший компьютер определит в импульсном режиме и скорость, и курс цели - по двум засечкам места самолёта.
Как я могу ткнуть вас в то, чего там нет?- Так докажите это Ваше заявление? "Ткните пальцем" в страницу и строку?
http://airwar.ru/other/bibl/f14book.html
- Да уж придётся Вам принять...Источник один, переводы разные. Примем Ваш за наиболее правильный, если Вы не против.
- "Смотрит в книгу, а видит фигу"?! Неужели Вы читать не умеете??Но всё равно там нет ни слова об управления режимами (по тяге) и уж тем более о многократном включении.
- Так как раз ничего не показано.Вот здесь показано как всё это работает:
wTEq24f7Vzo
https://civilavia.info/?p=1347Tigr сказал(а): ↑
Эта же НЧП используется и в импульсно-доплеровском режиме для поиска и сопровождения целей в заднюю полусферу, и при это реализуется "сопровождение на проходе".
Breeze сказал: ↑
- КАТЕГОРИЧЕСКИ - НЕТ. Там используется исключительно высокая частота повторения импульсов.
Категорически - да! При поиске/сопровождение целей в переднюю полусферу импульсно-доплеровский режим работы БРЛС использует высокую частоту повторения импульсов; в заднюю полусферу - среднюю или низкую частоту повторения импульсов.
Начинайте читать со стр. 301
- Не, ну это чё такое?! "Нету никакой информации"!Правильно. Не нужно постоянно постить одну и ту же картинку, тем более, что на ней нет никакой информации о частоте повторения импульсов при указанных режимах работы.
- Это Вы выдумываете, что ракету AIM-54A/C нельзя пускать в ЗПС при работе БРЛС в импульсных режимах. Найдите и покажите это место?!Ничего подобного в этой книге не сказано. Вы выдумываете.
- Не надо прикидываться: наличие доплеровской опции значительно упрощает режимы обнаружения и сопровождения на встречных курсах. И уменьшает потребность в дополнительной обработке сигналов.Breeze сказал: ↑
- Хороший компьютер определит в импульсном режиме и скорость, и курс цели - по двум засечкам места самолёта.
Тогда вот зачем было заморачиваться с импульсно-доплеровскими режимами с их противными "слепыми" скоростями? Всякие там сигнальные процессоры изобретать? работа ли бы себе в импульсном режиме и бед не знали.![]()