неплохая статьяG1kk написал(а):http://topwar.ru/23416-analiz-bronirovaniya-tanka-m1a2-sep-abrams.html
Про Абрамс
p.s. зачем танку ПНВ если есть Тепловизор, в котором цели контрастно выделяются?
Хотя если только водиле пригодиться...
неплохая статьяG1kk написал(а):http://topwar.ru/23416-analiz-bronirovaniya-tanka-m1a2-sep-abrams.html
Про Абрамс
Цель может и не выделятся.Bone$ написал(а):p.s. зачем танку ПНВ если есть Тепловизор, в котором цели контрастно выделяются?
Artemus написал(а):Есть ещё пара вариантов. Найти не могу в какой теме.K. Mana написал(а):Где-то тут, на русарми, я видел слегка видоизмененную версию этой енкомы, на которой и Абрамс прыгает.
Meskiukas написал(а):книгу знаменитого израильского генерала и национального героя, Рафаэля Эйтана.
Конечный результат мог и не измениться. Но пропорция безвозвратных потерь неизбежно была бы другой.Meskiukas написал(а):И впрямую сказал свое мнение, что если бы они воевали с вооруженрем арабов, а те - с израильским, то на результат это не повлияло бы вообще никак. То есть, вообще никак.
Лично меня этот вопрос задевал тем, что позиционировалась мысль, что у танка с углом снижения 6 градусов он, hull-down , якобы невозможен-пушка видите ли в небо смотрит как ни стань. А кто чего применял или не применял мне по барабану. Фотки представленные собственно ничего не иллюстрировали превосходство 10 градусов над 6(ясен пень 10-6=4 вот и разница и никто её не отрицает в отличии...). И безусловно где то существует фото танка стоящего на склоне в 8 гадусов и стреляющего по врагу, но не увидели мы их.Lavrenty написал(а):Там сказано и про ненавистный здесь hull-down
Связист написал(а):Лично меня этот вопрос задевал тем, что позиционировалась мысль, что у танка с углом снижения 6 градусов он, hull-down , якобы невозможен-пушка видите ли в небо смотрит как ни стань.
Связист написал(а):И безусловно где то существует фото танка стоящего на склоне в 8 гадусов и стреляющего по врагу, но не увидели мы их.
Связист написал(а):Рампа она и есть рампа-,,я памятник воздвиг себе рукотворный"
Хочешь 3, хочешь 4 или 8 градусов сварганить можно.
Связист написал(а):Рукотворная с созданием необходимого угла.Какой надо такой можно и сделать.
Связист написал(а):Кстати на Т55 угол 5 градусов а на картинке пишут 4
C природной горки и причём не в соотношении (хоть 10 разделить на пять равно 2) один к двум. При оборудованных позициях с рампами и 1 к 1 обеспечы. Дак ведь и наступать кому то приходится.Lavrenty написал(а):реализовать преимущество стрельбы с обратного ската советскому танку будет значительно труднее.
Lavrenty написал(а):удалось протестировать «Центурионы», М-51, М-48А3, М-60А1, Т-54/55 и Т-62.
СССР СА написал(а):лаврентий ,через несколько лет начнется неподалеку другая война ирано-иракская,
вот там можно говорить о равном уровне подготовке и тактического мышления, тестировался тот же бронекомплект , у меня есть общее представление , у вас есть подробности.
Очень может быть. Но это - никак не отменяет того, что у советской техники имелись свои слабые стороны.Meskiukas написал(а):книгу знаменитого израильского генерала и национального героя, Рафаэля Эйтана. "Повесть солдата" или что-то такое, в русском переводе. Так вот он, описывая ход всех трех конфликтов, в которых он участвовал (при этом в 73 и 82 на командных должностях), оценил советскую военную технику примерно как равноценную стоявшей на вооружении у израильтян. И впрямую сказал свое мнение, что если бы они воевали с вооруженрем арабов, а те - с израильским, то на результат это не повлияло бы вообще никак. То есть, вообще никак.
Считается, что качество брони на первых "Меркавах" уступало таковому у советских танков того времени(больше чем на единицы процентов). Или, например качество гусениц на "Пумах"(база - "Центурион") до сих пор не идет ни в какое сравнение с качеством гусениц на "Ахзаритах"(база - Т-54/55). Может все-таки не качество, а что-то другое?:think:Meskiukas написал(а):Мало того, подвел под это теоретическую базу. А именно: качество современного оружия разных стран и производителей отличается на единицы процентов. Чуть лучше - чуть хуже, получше для этого - похуже для того...
Вот в том-то и дело, что зная сильные и слабые стороны! А Холивар ведется вокруг того, что патриотически настроенная публика склонна отрицать наличие у советской техники слабых сторон, как таковых. Мол, все слабые стороны советской техники - это "тупые арабы".Meskiukas написал(а):И еще больше, по его мнению, отличается качество командования и управления; хороший командир с компетентным штабом, зная сильные и слабые стороны и вооружения, и личного состава своего и противника, будет стараться повернуть ситуацию таким образом, чтобы изначально поставить своих в преимущественное положение и вообще не дать противнику шанса на примерно честный бой, где сравниваются нюансы технических характеристик вооружения.
Есть и еще одна проблема. Ему было несвойственно сверяться со штабными хрониками при составлении даже отчетов, не говоря уже о воспоминаниях. Например, разгром 81-й бригады он ошибочно приписал 77-му танковому батальону, из чего возник миф о реально продемонстрированном превосходстве "Меркава Мк.1" над Т-72.Lavrenty написал(а):Meskiukas написал(а):книгу знаменитого израильского генерала и национального героя, Рафаэля Эйтана.
Заслуг у Рафуля было много, но есть одна проблема: он не был танкистом.