Сравнение российских и зарубежных танков.

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
Lavrenty, вы с плохих советских танков переключились, на плохих советских советников, зато арабы молодцы. Во всех ваших сообщениях видна одна очень жирная линия.

Я нигде не писал, что советские танки были плохи. Я утверждал, что на ближневосточном ТВД они уступали западным машинам. Возможно, в Фульдском проходе дела у «тэшек» пошли бы лучше. Проверить, к счастью, не довелось. А если говорить о советниках, то, кроме Огадена, ярких успехов у них не было нигде. Всему виной опыт ВОВ, который необоснованно воспринимался ими как универсальный, но абсолютно неприменимый в армиях третьего мира. В этом отношении те же кубинцы были гораздо эффективнее. К чести покойного В. Варенникова он признал личную ответственность за провал на Квито-Кванавале, когда А. Очоа пришлось спасть своих незадачливых союзников. Нельзя было командовать неграми, как Сталинградскими дивизиями.
Огаден был едва ли не единственным светлым пятном. Триумф советской «логистики», вызвавший отвисшие челюсти в Вашингтоне, если верить американской военной периодике.
Арабы, действительно, не были стаей обезьян. Сильные и слабые стороны своих советских «учителей» они понимали гораздо лучше, чем в Союзе это готовы были признать. С. Шасли резюмировал своё к ним отношение такими словами:
«Русские обладают многими положительными качествами, но в число этих качеств не входит уважение чужого мнения. Они ведут себя резко, жестко, часто агрессивно и не склонны думать, что кто-то может их чему-либо научить…»
Посмотрите на того же Meskiukas, чтобы убедиться в справедливости этих слов. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
А теперь посмотрите на себя, чтобы убедиться в справедливости этих слов

Камрад, думаю, что не стоит вот так вот. Мнение камрада Lavrenty лично мне очень интересно. А с мнением наших военных я имел честь ознакомиться на личном опыте - 19 ноября (знаете, что за день) я пообщался (сглажено) с ракетчиками. Так вот, один из них заявил, что это он выиграл войну в Южной Осетии, потому как именно его "Искандер" попал в призывной пункт в Гори и после этого вся грузинская армия разбежалась.

Bone$

Активный участник
Tigr написал(а):
Rand0m написал(а):
А теперь посмотрите на себя, чтобы убедиться в справедливости этих слов

Камрад, думаю, что не стоит вот так вот. Мнение камрада Lavrenty лично мне очень интересно. А с мнением наших военных я имел честь ознакомиться на личном опыте - 19 ноября (знаете, что за день) я пообщался (сглажено) с ракетчиками. Так вот, один из них заявил, что это он выиграл войну в Южной Осетии, потому как именно его "Искандер" попал в призывной пункт в Гори и после этого вся грузинская армия разбежалась.
Ну а здесь мы видим человека, который утверждает что евреи выиграли лишь исключительно из-за того, что использовали стрельбу с обратного ската, при этом еще и говорил что русские танки вообще не могут использовать этот прием.
Как видите каждая сторона со своими тараканами...

Rand0m

Активный участник
Tigr написал(а):
Так вот, один из них заявил, что это он выиграл войну в Южной Осетии, потому как именно его "Искандер" попал в призывной пункт в Гори и после этого вся грузинская армия разбежалась.
Так пошутил, человек наверно :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Bone$ написал(а):
Ну а здесь мы видим человека, который утверждает что евреи выиграли лишь исключительно из-за того, что использовали стрельбу с обратного ската, при этом еще и говорил что русские танки вообще не могут использовать этот прием.
Как видите каждая сторона со своими тараканами...

Ни черта подобного, евреи выносили наши танки за счет преимущества в тактике (подготовки офицеров и командиров танков). Они умело применяли те возможности, которые им позволяла их техника (и которой у нашей техники не было).

Rand0m написал(а):
Так пошутил, человек наверно

Под можжевеловой, может и пошутил (хотя я так не думаю), но теперь он точно знает, что его несправедливо не наградили орденом "Красной Звезды".

Bone$

Активный участник
Ни черта подобного, евреи выносили наши танки за счет преимущества в тактике (подготовки офицеров и командиров танков). Они умело применяли те возможности, которые им позволяла их техника (и которой у нашей техники не было).
Большинство присутствующих именно так и думает.

Edu

Активный участник
Tigr написал(а):
.... может и пошутил...
Наверняка пошутил :) Помнится, грузинские военные/ополченцы разбежались оттуда примерно за сутки до клоунады под брендом "горийский искандер".

Meskiukas

Заблокирован
Lavrenty написал(а):
То есть Вы утверждаете, что подобный тактический прием в 1967-1982 гг. не использовался и не мог быть использован? И такое невозможно, потому что невозможно
М-да...Фимоз головного мозга поразил "ботана".:-DЭтот способ стар и очень распространён. Кроме того для ведения огня уменьшая высоту машины и используя профиль местности на машины типа Т-64,72,80 установили оборудование для самоокапывания. На картинке изображена практически мишень №12б "Танк в окопе".

Uploaded with ImageShack.us

Lavrenty написал(а):
Если бы с 2500 м калиберные БС могли пробивать лбы «Центурионов» и «Паттонов», наверное, это нашло бы отражение в отчете тех, кто тестировал трофейные танки.
Нашло. И потому то от литых корпусов отказались.

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
А с мнением наших военных я имел честь ознакомиться на личном опыте - 19 ноября (знаете, что за день) я пообщался (сглажено) с ракетчиками. Так вот, один из них заявил, что это он выиграл войну в Южной Осетии, потому как именно его "Искандер" попал в призывной пункт в Гори и после этого вся грузинская армия разбежалась.

Некоторые бундесовские военные тоже говорили, что армия Грузии обратит российские войска в бегство. :)

G1kk

Активный участник
Космополит написал(а):
Некоторые бундесовские военные тоже говорили, что армия Грузии обратит российские войска в бегство.
Это им за вторую мировую обидно, вот ещё бы чуть-чуть и весь мир на немецком, а тут такой облом.... :-D

Lavrenty

Активный участник
Meskiukas написал(а):
М-да...Фимоз головного мозга поразил "ботана".:-

И тебе не болеть.

Meskiukas написал(а):
DЭтот способ стар и очень распространён. Кроме того для ведения огня уменьшая высоту машины и используя профиль местности на машины типа Т-64,72,80 установили оборудование для самоокапывания.

А на машинах с углом наклона -10 градусов прекрасно обходились и без оборудования.

Meskiukas

Заблокирован
Lavrenty написал(а):
А на машинах с углом наклона -10 градусов прекрасно обходились и без оборудования.
И они выше почти на метр! И на кой ляд? Молодой индеец, недовольный именем ответьте. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Мне кажется или вы всей толпой стремитесь нарушить пункты 2.1, 2.8 и 2.9 Правил? :think:

Meskiukas

Заблокирован
Lavrenty написал(а):
Meskiukas написал(а):
И они выше почти на метр! И на кой ляд?

Вы спрашиваете, зачем занимать позицию на склоне?
В принципе и затем, что окоп копать. Уменьшить свой силуэт.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

anderman написал(а):
Пока не переругались. :think:
Зачем? :Shok: Мы в личке лаемся. Чего на люди-то грязь тянуть? :-D

Сверху