Meskiukas написал(а):В принципе и затем, что окоп копать. Уменьшить свой силуэт.
В 1973 г. почему-то никому в голову не приходило окапывать «Центурионы» и «Паттоны», даже несмотря на их относительно более высокий силуэт.
Meskiukas написал(а):В принципе и затем, что окоп копать. Уменьшить свой силуэт.
Очень просто. Это есть на нашем форуме. http://www.rusarmy.com/forum/topic1380-280.htmlAlik написал(а):Я тоже не в курсе, что такое ""закусывание" с "нормализацией" снаряда"?:think:Meskiukas написал(а):Ну, а "ботан" очевидно не в курсе, что наклон брони играет роль при её толщине значительно больше калибра снаряда. Ну и "закусывание" с "нормализацией" снаряда никто не отменил.
Самый тяжёлый миномёт в разы а то и на порядок легче артиллерийского орудия сравнимого калибра.Bone$ написал(а):вопрос чел лучше миномет, простой артилерии?
А так же проще и дешевле! Ну и из-за малой скорости встречи мины могущество выше.Kali написал(а):Bone$
Самый тяжёлый миномёт в разы а то и на порядок легче артиллерийского орудия сравнимого калибра.Bone$ написал(а):вопрос чел лучше миномет, простой артилерии?
Спасибо что дополнили, камрад!Meskiukas написал(а):А так же проще и дешевле! Ну и из-за малой скорости встречи мины могущество выше.
Ну из гаубицы тоже можно "навесиком".dron написал(а):минометом можно стрелять "навесиком"
А у гаубиц дальность. Вот их гибрид, типа "нона"/"вена" гораздо интереснее, ИМХО.Edu написал(а):Да, но у минометов углы все же поболее будут.
Не знаю. Надо поискать.Tigr написал(а):Камрад Meskiukas по современным танкам нет ли у вас такой же информации?
рассеивание? В зависимости от дистанции. Считается, что у "классических" систем до 2км (примерно) с этим лучше у миномета. дальше - у гаубицы.Rand0m написал(а):Edu, а разброс разве не больше?
Вот, на мой взгляд. довольно объективный (из западных) по уровням защиты (с 1НА возможно, больно "оптимистично" ):Tigr написал(а):...по современным танкам нет ли... такой же информации?
Более чем оптимистично. Я бы ещё понял ещё для А2SEP, такие показатели иметь!Edu написал(а):Вот, на мой взгляд. довольно объективный (из западных) по уровням защиты (с 1НА возможно, больно "оптимистично" ):
Откуда?Edu написал(а):Вот, на мой взгляд. довольно объективный (из западных) по уровням защиты (с 1НА возможно, больно "оптимистично" ):
утырено у евротанкофилов, самым беззастенчевым образом.ΠΤ& написал(а):Откуда?