Если смотреть на ИК-прожектор? Как яркая лампа.Aleks написал(а):Не по теме - если танк включает ИК-прожектор - как это выглядит если смотреть через ночник?
Хорошо, если автор сам понял, что написал. Однако, есть большие сомнения на этот счёт...valser написал(а):Прицельный комплекс очень зависит от теории вероятности, а на некоторых образцах, например РПГ-7 и вовсе архаичен и не модернизируется, что у нас, что у них. Поэтому габарита танки важны.
Я исправил.Vist написал(а):Хорошо, если автор сам понял, что написал
valser написал(а):Прицельный комплекс очень зависит от теории вероятности, а на некоторых образцах, например РПГ-7 и вовсе архаичен и не модернизируется, что у нас, что у них. Поэтому габарита танки важны.
Vist написал(а):Хорошо, если автор сам понял, что написал. Однако, есть большие сомнения на этот счёт...
valser написал(а):Я исправил.
Я бы тоже хотел понять, что имел в виду автор, говоря про теорию вероятности и архаические прицелы.valser написал(а):Точность выстрела очень зависит от теории вероятности.
Что вероятность поражения 50% - попал или не попал.anderman написал(а):Я бы тоже хотел понять, что имел в виду автор, говоря про теорию вероятности и архаические прицелы.
Не знаю, я не спец но имхо ИК прожектор здорово демаскирует танк, особенно ночью.Aleks написал(а):Не по теме - если танк включает ИК-прожектор - как это выглядит если смотреть через ночник?
меньше дальность обнаружения.Ромыч написал(а):В мире вроде есть тепловизоры не требующие подсветки.
надо знать частоту излучения и т.д.Ромыч написал(а):Не знаю, я не спец но имхо ИК прожектор здорово демаскирует танк, особенно ночью.
dron написал(а):меньше дальность обнаружения.Ромыч написал(а):В мире вроде есть тепловизоры не требующие подсветки.надо знать частоту излучения и т.д.Ромыч написал(а):Не знаю, я не спец но имхо ИК прожектор здорово демаскирует танк, особенно ночью.
обычный костер вроде не ИК-прожектор, спектр излучения должен быть более широкий.T64 написал(а):Обычный костер, если смотреть через ПНВ, замечательно освещает все в радиусе примерно 100-150 метров (врать не буду радиус специально не оценивал)..То же инфракрасное излучение.
Как простой прожектор, к нему придано сьёмное стекло чёрного цвета, которое пропускает ифракрасное излучение и отсекает видимый свет.dron написал(а):как устроен ИК-прожектор? что там, просто ьнагревательный элемент и все?_________________
можно было бы наверное заморочиться непростое стекло смайстрячить, а такое чтобы не все составляющие инфракрасного спектра пропускало :think:Связист написал(а):к нему придано сьёмное стекло чёрного цвета, которое пропускает ифракрасное излучение и отсекает видимый свет.
Связист написал(а):Как простой прожектор, к нему придано сьёмное стекло чёрного цвета, которое пропускает ифракрасное излучение и отсекает видимый свет.dron написал(а):как устроен ИК-прожектор? что там, просто ьнагревательный элемент и все?_________________