Какой? Они разные бывают.Aleks написал(а):у солдата А есть отечественный ночник
Тоже не менее разные.Aleks написал(а):У солдата Б - ночник тоже есть, но он стандарта НАТО
Говори проще: ночник первого/второго/третьего/и т.д. поколения.
Какой? Они разные бывают.Aleks написал(а):у солдата А есть отечественный ночник
Тоже не менее разные.Aleks написал(а):У солдата Б - ночник тоже есть, но он стандарта НАТО
В СА обходились без 5-7 лет службы и без контрактников и попадали 2из3 или 3из3(по крайней мере на Т-64/Т-80)...G1kk написал(а):Лучший экипаж из кого? Там чётко сказали срочники, начали осваивать год назад, ничего удивительного, если бы они отслужили бы на нём 5-7 лет интенсивно был бы совсем другой результат, это тоже самое говорить, что выпускники лётных училищ не могут сделать фигуры высшего пилотажа, везде нужен опыт
Я вообще считаю, что на такую высококачественную технику нельзя сажать срочников, только контрактников, да и то лучше после университетов, чтобы хотя бы представления имели, что там и как работает
По мне - так и восьмиклассник сможет справиться с обязанностями наводчика, достаточно иметь достаточную практику стрельбы... другое дело подготовить должным образом машину к стрельбе - но это задача офицеров.G1kk написал(а):Вы не путайте какой был контингент тогда и сейчас в армии, тогда постыдно считалось не сходить в армию и многие шли после университетов, сейчас же % после университетов намного ниже + % после техникумов был очень высок, а техникумы тогда были очень высокого уровня, да и вообще учиться считалось модно, люди изучали технику. Техническая грамотность солдат ИМХО была намного выше, чем сейчас
в са техника делали максимально простой. чтоб тратить минимальное время на обучение л/с , но времена меняются и уже на т-80 появится командир прапорщик, так называемые супера.Кий написал(а):В СА обходились без 5-7 лет службы и без контрактников и попадали 2из3 или 3из3(по крайней мере на Т-64/Т-80)
Кий написал(а):должным образом машину к стрельбе - но это задача офицеров.
Наводчику далеко не обязательно "понимать как это работает" - он, как Вы выразились, включает и пользуется.G1kk написал(а):Вам виднее я в них не ездил, но это как с комьютером- можно знать как он включается и пользоваться почтой, а можно понимать как это работает.
От этого наводчик не перестал быть срочником и не стал хуже стрелять. Прапорщик на Т-80 - это в первую очередь в помощь мехводу для поддержания машины в т.с. "нормальноездящем" состоянии.СССР СА написал(а):на т-80 появится командир прапорщик, так называемые супера.
Может мне как служившему в танковых войсках все же лучше знать?СССР СА написал(а):это задача экипажа.
Кий написал(а):Может мне как служившему в танковых войсках все же лучше знать?
:OK-)СССР СА написал(а):1гв.та 1987-92 OK
Это н ебашня увеличивается, а габариты разнесённой защиты: щиты/дз-воздух-основная броня.Supremum написал(а):Все идут по пути увеличения башни.
Главное что не во вред увеличиваетсяSupremum написал(а):Факт остаётся фактом - башня увеличивается.