Я не силен все это переводить, дай перевод+ оригинал, и я поищу несуразности перевода. А так тяжело.
Хочу добавить. Опять, и опять. За идеал сравнения беру Т-34-85 и шери -76 с дизелем. плюс к остальным средним танкам.
Т-34-85 идеальный танк по совокупности качеств. Он проигрывает по отдельным параметрам, но в итоге всех делает.
И главное его преимущество-технологичность. Совокупность качеств изготовления и использования. Этот танк могли быстро изготовить-русские(исходя из возможностей материально технической базы-станки, сварка, металл и проч.) быстро сесть и поехать(мин. знания и мин. подготовки) и быстро отремонтировать(первые два параметра быстро переводили его в нерабочее состояние). Именно эти показатели, позволили ему завоевать различные ТНВД(театры военных действий)
Немцы изготовили к началу 1942 года танки, которые должны были порвать нас вдоль и поперек. Это если один на один, и даже один против десяти(Тигр можно считать лучшим тяжелым танком для истребления себе подобных). Но, это продиктовано невозможностью производить танки в большом количестве и пополнить их квал.экипажами. Металла и легирующих элементов для производства брони у них не было. Отсюда и решение делать меньше, но высокого качества. То же самое и у американцев. Я не нашел затраты на производство шермана, для тигра и т-34-85, пантеры есть.(имею ввиду затраты по чел/часам). Даже не имея затраты на материалы, затраты по чел./часам на производство танка, могут сказать решающее значение.
Т-34-85-танк войны того периода, лучший танк того периода. И это не мы с вами это определили, определили современники этой машины(из различных государств).
И еще раз повторяю, головное предприятие по производству т-34 из Харькова в 1941 году смогли перевести на несколько заводов и обеспечить выпуск танков Т-34 сразу несколькими предприятиями(это тоже технологичность, плюс сварка Патона и проч.) немцы этого не смогли, смогли бы американцы-может быть. Легенду танку Т-34 сделали не только танкисты, считаю 70% сделали конструкторы и рабочие заводов. Вот где главное. Поэтому бронепробиваемость, бронезащита, важное, но не главное.
М-16 тоже, точнее , легче, удобнее АК-47, но в бою я выберу АК-47и возможно именно поэтому добьюсь ПОБЕДЫ над противником(вооруженным М-16).
Напоминаю, я технарь. И производство знаю. Даже идеальный придуманный танк, или изделие рассыпается в труху при внедрении в производство(нет квал.персонала, нежелание или неумение внедрять, нет мат.технол.базы, или материалов)
Поэтому рассуждение что шери не требует ремонта дольше чем т-34-85, нужно проверять и проверять.