Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrei_bt

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Andrei_bt написал(а):
У меня есть два источника, у вас что?

Что есть у меня?! У меня есть четкое понимание двух вещей:
1) Вы не понимаете разницы между источником и историографией.
2) Размах и категоричность Ваших выводов многократно и заведомо превосходят реально доступную Вам источниковую базу. То есть Ваш подход является, как минимум, квазинаучным.

Говорите ясно, четко и конкретно - по поводу каких именно утверждений у вас ест претензии. Если они есть - опровергайте, если сказать нечего – то и не флеймите. А то вы столько пишите много, а по делу то не было У ВАС НИ ОДНОГО СЛОВА!
Если вы не представляете тех источникорв которые приведены, т окто ж вам доктор? Для вас это ничего не говорит – «Использованы отчеты результатов совместных испытаний 434 (и их модификаций), 172 и 219 в различных климатических условиях.
Акт о результатах войсковых испытаний изд. 219, 447А, 172 выпуска 1979г. Тема 8733.
Акт о результатах войсковых испытаний изд. 219, 447А, 172 Тема 9562.
Технический отчет по результатам сравнительных испытаний проходимости изд. 219, 434, 172 Тема 6951.
Исследование характеристик изд. 219, 434, 172, 162. Тема 7056/7057. 1976г.
Акты и отчеты о результатах войсковых испытаний изд. 219, 447А, 172 и их модификаций за 1976-93 гг

В этом деле важны не «уровень» и не «объем», а содержательность и возможность критического анализа.

Проанализируйте источники и сделайте выводы, вы это сделали? Если нет, то и говорить вам нечего.

Похоже, залп совсем рядом лег. Досточтимый оппонент, слегка, занервничал. :-D

Приволдите доказательства а не свой детсадовский жаргон.

Поймите, я не выступаю против Вас лично, против Вашего сайта, против завода, на который Вы работаете, против многих достойных людей, которые честно делали свое дело в непростых обстоятельствах. Но я не могу согласиться с той формой имитации исследовательской работы, которую Вы нам здесь предлагаете.

я не знаю, на какой вы завод работаете и меня это не интересует, но слова ваши мне напоминают ряд немного невменяемых продажных писак.
Изучайте материалы, есть претензии - опровергайте. А без этого у вас просто получается пустой флейм в стиле книжки опозорившихся Неволина, Вавилонского и Колмакова «Т-90». Не уподобляйтесь таким «писателям».

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Artemus написал(а):
Andrei_bt написал(а):
Так опровергайте
Так это же Вы взялись. что-то опровергать! Вот и подкрепляйте это доказательствами. Не общими фразами, а конкретными выдержками из документов. Ну привели же Вы, табличку по бронестойкости "Чифтейна"(пусть и не в тему), вот и приведите документ по его низкой надёжности, и для сравнения, рядом аналогичные данные для Т-64. Что бы мы смогли убедится в чьём либо превосходстве или отставании.

Там приведен источник зарубежного автора по поводу надежности "Чифтейна". Аналогичные показатели Т-64 приведены (видимо вы просто не прочитали даже то, что критикуете) - http://btvt.narod.ru/istoria_t64/istoria_t64.htm
КВТУ - приведен (кстати, писатели книги то его не привели, потому что их слова просто брехня, но скорей всего они просто не имеют такой информации). :Diablo:

scout

Активный участник
Везде утверждают что в танках СССР/РФ БК растыкано по всему БО и представляет угрозу для экипажа.
А вот вам челенджэр из внутри.
Там БК тоже по периметру разложено.

Uploaded with ImageShack.us

Andrei_bt

Активный участник
Везде утверждают что в танках СССР/РФ БК растыкано по всему БО и представляет угрозу для экипажа.
А вот вам челенджэр из внутри.

Где же везде? Здесь рассмотрены все эти вопросы, и про БК и про углы склонения орудия и по защите - http://btvt.narod.ru/1/tank3.htm Сравнение боевых характеристик и компоновки современных отечественных и зарубежных танков

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Командир 5-й гв. омсбр полковник А. Иванаев
Если говорить о таких показателях как Боевая эффективность, Живучесть боевой машины, Живучесть экипажа – ну, конечно, она сегодняшним требованиям уже не соответствует... У нас, к сожалению, даже в бригаде танк Т-90, наш один из самых современных танков, все равно принцип как на Т-34 – мы сидим на пороховой бочке, сидим на боеприпасах... Ну, наверное, квалификационным требованиям уже современным не отвечает в полном объёме. Необходима более другая техника.

Генерал-полковник В. Полонский, начальник ГАБТУ в 2006-2008 гг
.Отечественный танковый парк в 1,2-1,9 раза уступает по военно-техническому уровню танковым паркам наиболее развитых зарубежных государств. Справка: Коэффициент военно-технического уровня танка Т-90 – 1,5, а у танка М1А2 – 2,2.

Председатель НТК ГАБТУ "Броня-2004" А. Адамчук
Сравнительная оценка военно-технического уровня показывает, что лучшие отечественные танки Т-80У и Т-90 не превосходят, а по отдельным показателям уступают зарубежным образцам.

Заместитель министра обороны РФ В. Поповкин
Что такое танк Т-90? Будем так откровенно говорить, это хорошая, глубокая модернизация танка Т-34. Даже трансмиссия там - рычаги...

Наличие серьезных недостатков у танка и ситуацию с его отставанием от зарубежных аналогов признают также разработчики и производители.

Конструктор УКБТМ В. Неволин

Основные претензии к танку Т-90С сегодня связаны с его недостаточной живучестью. Все-таки размещение в одном контуре людей, боекомплекта и топлива чревато тем, что если броня будет пробита, то это может привести к возгоранию топлива. Даже при наличии системы пожаротушения такие варианты не исключены. Поэтому развитие современной бронетехники идет по пути разделения людей и топлива с боеприпасами.

Генеральный директор УВЗ О. Сиенко
Если мы в ближайшие пять лет не сделаем новые изделия, то смело можно будет писать на изделиях «Уралвагонзавода» «телеги» или «подводы» – эта техника не будет нужна. Танк – машина незаменимая, все ведущие страны НАТО модернизируют танки, продлевают их ресурс до 2040-2050 годов. Мы согласны, что сегодня наши машины устаревают, но не с годами, а уже по дням.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-90#.D0.9E.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B0_.D0.BC.D0.B0.D1.88.D0.B8.D0.BD.D1.8B

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Andrei_bt написал(а):
http://btvt.narod.ru/1/tank3.htm Сравнение боевых характеристик и компоновки современных отечественных и зарубежных танков
А какой БОПС иметься который на ровне с западнимы?
Ну например с ДМ-63 или M829A3.

Andrei_bt

Активный участник
Генерал-полковник В. Полонский, начальник ГАБТУ в 2006-2008 гг

Там по ссылке и циры все указаны и сравнение дано, на западных танках тот же разкиданй боекомплект, а на леопарде вообще пороховая бочка плюс борт бвшни 3 сантиметра в районе боеукладки!

Заместитель министра обороны РФ В. Поповкин

Т-90 - это тот же Т-72 который был шагом назад в Советском танкостроении. Никаких проблем установить современную трансмиссию нет, те же МТО с 6ТД2 оснащены СУАТ. Не стоит обобщать все танки.

Генеральный директор УВЗ О. Сиенко

Совершенно верно, Т-90 это уровень того же Т-80УД который серийно производился с 87 го года. А прошло много лет.

А какой БОПС иметься который на ровне с западнимы?
Ну например с ДМ-63 или M829A3.

Есть такие снаряды, и они даже уже есть в частях. Но плюс к ним на том же Т-90 есть и ракета, которых на западе нет. Все ответы на ваши вопросы в ссылке которую я привел.

Lavrenty

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Есть такие снаряды, и они даже уже есть в частях. Но плюс к ним на том же Т-90 есть и ракета, которых на западе нет. Все ответы на ваши вопросы в ссылке которую я привел.

О да! Все ответы. Особенно умилило про обратные скаты, которые никакого реального значения не имели и не имеют. У Боцера 16 октября 1973 с обратных скатов целиком всю египетскую 25-ю танковую бригаду расстреляли, как в тире. А 14 октября бригады 4-й и 21-й танковых дивизий египтян. А вот 15 октября кровью умывалась уже дивизия Адана, поскольку своего излюбленного преимущества по высоте не имела. И на Голанских высотах было то же самое. И в 1982 г. в Ливане. И в 2003 г. на плацдарме у Мусайиба к северу от Кербеллы. Рецепт получается очень грустный: хочешь безнаказанно уничтожать танки советского производства – лезь на гору. А в обратную сторону, к сожалению, рецепт не работает, потому что угол снижения ствола не позволяет. Сирийцы вон в 1982 г. в боях около Каруна несколько батальонов Т-62 на обратные скаты загнали, так не вышло ничего. Вниз стрелять не смогли, пришлось переваливаться через скаты и подставляться под огонь «Центурионов».
Вы бы хоть Гарвица, Готта или МакГрата посмотрели. Не такая уж библиографическая редкость в интернете…

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Там по ссылке и циры все указаны и сравнение дано, на западных танках тот же разкиданй боекомплект, а на леопарде вообще пороховая бочка плюс борт бвшни 3 сантиметра в районе боеукладки!
Да вы спросили где говорят я вам дал ссылку.
Не надо мне объяснят то что и сам я утверждал.
Вы уже и без причини в спор вступаете. :aplodir:

Lavrenty написал(а):
Т-90 - это тот же Т-72 который был шагом назад в Советском танкостроении. Никаких проблем установить современную трансмиссию нет, те же МТО с 6ТД2 оснащены СУАТ. Не стоит обобщать все танки.
:think: :think:
Andrei_bt написал(а):
Совершенно верно, Т-90 это уровень того же Т-80УД который серийно производился с 87 го года. А прошло много лет.
Ну 6 лет разници.
Т-90 с 93-ого.
Andrei_bt написал(а):
Ну ТУР вобще не стоит упоминать.
Малоефективень.

Но мне нужны снаряди которые с западными на одном уровне-пробивают 700-750мм гомогенной стали.

Andrei_bt написал(а):
Там по ссылке и циры все указаны и сравнение дано
Ссылку нельзя смотреть,тот-же Растопшын,только с противоположной сторони.
:wow: :flag:

Andrei_bt

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Andrei_bt написал(а):

О да! Все ответы. Особенно умилило про обратные скаты, которые никакого реального значения не имели и не имеют. У Боцера 16 октября 1973 с обратных скатов целиком всю египетскую 25-ю танковую бригаду расстреляли, как в тире. А 14 октября бригады 4-й и 21-й танковых дивизий египтян. А вот 15 октября кровью умывалась уже дивизия Адана, поскольку своего излюбленного преимущества по высоте не имела. И на Голанских высотах было то же самое. И в 1982 г. в Ливане. И в 2003 г. на плацдарме у Мусайиба к северу от Кербеллы. Рецепт получается очень грустный: хочешь безнаказанно уничтожать танки советского производства – лезь на гору. А в обратную сторону, к сожалению, рецепт не работает, потому что угол снижения ствола не позволяет. Сирийцы вон в 1982 г. в боях около Каруна несколько батальонов Т-62 на обратные скаты загнали, так не вышло ничего. Вниз стрелять не смогли, пришлось переваливаться через скаты и подставляться под огонь «Центурионов».
Вы бы хоть Гарвица, Готта или МакГрата посмотрели. Не такая уж библиографическая редкость в интернете…

Углы горизонтального наведения основного вооружения зарубежных танков «Леопард-2», «Абрамс», «Леклерк» составляют -8, +15…20. У отечественных танков Т-64А, Т-72А и Т-80Б этот показатель составляет -6 +14, -6 +13, -5 +15.

При подготовке к отражению ожидаемого наступления противника оборонительные позиции танков могут оборудоваться на обратных скатах и маскироваться, что представляет значительные преимущества в обороне. При ведении огня танков с обратных скатов угол склонения пушки позволяет уменьшить видимую проекцию танка. Этому уделяли внимание на западе в условиях как качественного, так и количественного превосходства отечественных танков в 70-е годы.

Действительно, по этому показателю отечественные танки незначительно уступают зарубежным. Применение в составе вооружения танков Т-64Б, Т-80Б, Т-72Б, Т-90 и Т-80УД комплекса управляемого вооружения возможности ведения огня под естественным прикрытием улучшились, диапазон углов наведения прицела 1Г46 танков Т-80У и Т-90 в вертикальной плоскости составляет -16 +20, что позволяет эффективно применять управляемое вооружение танка в обороне.

Существуют предположения, что меньший, чем у зарубежных танков угол склонения пушки связан с «плотной компоновкой» отечественных танков. Это не соответствует действительности, так, например, тяжелый танк ИС-7 созданный после Великой Отечественной войны при массе до 70 тонн при высоте 2600 мм по уровню башни имел склонение пушки всего -30. Таким образом, очевидно, что углы склонения и возвышения орудия танка несвязанны напрямую с его габаритами по высоте и массой.

К преимуществам отечественных танков в обороне является наличие оборудования для самоокапывания предназначено для отрытия индивидуальных окопов, скрывающих корпус танка от вероятного обстрела. Все элементы оборудования для самоокапывания расположены на нижнем носовом листе корпуса танка.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Ну ТУР вобще не стоит упоминать.
Малоефективень.

Какие-то у вас странные доводы, у зарубежных ТУР нет, так их не стоит упоминать что ли?
По эффективности ТУР превосходят БПС чему по ссылке даны обоснования. Плюс это возможность стрельбы с упомянутых обратных скатов более эффективно чем зарубежные танки.

Но мне нужны снаряди которые с западными на одном уровне-пробивают 700-750мм гомогенной стали.

Да, такие есть.

Ссылку нельзя смотреть,тот-же Растопшын,только с противоположной сторони

Вам не чем возразить просто.

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
По эффективности ТУР превосходят БПС чему по ссылке даны обоснования.
По дальности,но пробиваемсот оставляет желат лучшего.
Andrei_bt написал(а):
Плюс это возможность стрельбы с упомянутых обратных скатов более эффективно чем зарубежные танки.
Это очень хорошо,но иностранные разработки уже стреляют с закритих позиции.
Andrei_bt написал(а):
Нет,таких нету.

Andrei_bt написал(а):
Вам не чем возразить просто.
:good:

Andrei_bt

Активный участник
По дальности,но пробиваемсот оставляет желат лучшего

Голословное утверждение.

Это очень хорошо,но иностранные разработки уже стреляют с закритих позиции.

На каком танке они есть?

На каком основании такие утверждения? Вы ведь Т-72 от Т-64 отличить не можете а рассуждаете про такие вещи.

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Голословное утверждение.
900мм точно слабовато на сегодняшни ден.
Andrei_bt написал(а):
На каком танке они есть?
А я сказал что они ест.

Ну скоро будет на Чрони Пантере.
Andrei_bt написал(а):
На каком основании такие утверждения?
:dostali:

Если вы не заметили то я ответил также как и вы.

Так что чя корова бы мычала.

Andrei_bt написал(а):
Вы ведь Т-72 от Т-64 отличить не можете а рассуждаете про такие вещи.
А кто вам сказал что я это не могу.
:grin: :grin:

Andrei_bt

Активный участник
900мм точно слабовато на сегодняшни ден.

Для существующих целей достаточно. Это мнение специалистов, ссылки на работы приведены. А у вас просто пока что ничем не подтвержденные заявления.

А я сказал что они ест.
Ну скоро будет на Чрони Пантере.

т.е. у них там может быть что-то будет. А у отечественных уже есть с 85 го года.

А кто вам сказал что я это не могу.

Вы это доказали в теме про КАЗ.

Если вы не заметили то я ответил также как и вы.
Так что чя корова бы мычала.

В общем вы по всем вопросам слились. На этом закончим.

scout

Активный участник
Andrei_bt написал(а):
Для существующих целей достаточно.
Да.
А почему у всех современных ПТС увеличивают бронепробиваемост (1000-1200-1300мм).
И вдруг 900мм достаточно чтоб взят лоб.
Andrei_bt написал(а):
Это мнение специалистов, ссылки на работы приведены.
И гдеже эти ссылки?
И какие специалисты?
Andrei_bt написал(а):
т.е. у них там может быть что-то будет. А у отечественных уже есть с 85 го года.
Ну в 85-ом он отвечал требованиям,но сегодня этот ТУР отстой,на дворе уже 2011год.
Andrei_bt написал(а):
Вы это доказали в теме про КАЗ.
Я там доказал что вы большого мнения о себе. :)
Andrei_bt написал(а):
В общем вы по всем вопросам слились. На этом закончим.

Нечем доказать собственные слова.

В прочем понятни ход.

Kaa

Активный участник
Индусы отжигают! :grin:
Индийская армия выявила недостатки тепловизионной системы основного боевого танка Т-90 «Бхишма» российского производства, на устранение которых потребуется расход значительных финансовых средств. Эти недостатки вскрылись во время испытаний летом этого года в пустыне Тар (Раджастан).

Согласно отчету военных представителей, тепловизионная система Catherine французского производства, установленная на этом танке, не способна «адекватно работать» в тропических условиях и давала многочисленные сбои. В ходе испытаний было отмечено, что температура внутри танка достигает 50-55 град по Цельсию, что приводит к размыванию изображения, полученной с помощью камеры. Об этом газете Financial World заявил офицер индийской армии, пожелавший остаться неизвестным, так как не имеет полномочий общаться с представителями СМИ.

Танки Т-90 были закуплены Индией в противовес приобретению Пакистаном украинских танков Т-80. Большинство танков Т-90 должно быть размещено на западном участке границы с Пакистаном, где жара в течение лета достигает невыносимых значений.

Индийская армия желает получить более эффективную систему охлаждения тепловизионной камеры, но до сих пор ничего конкретного в этом направлении не предпринято. Система Catherine, производимая французской компанией Thales, работает в инфракрасном режиме в диапазоне 8-12 мкм. Система устанавливается на танки с 2007 года, c начала 2010 года Россия начала лицензионное производство этого оборудования.

Это не первая проблема с танками Т-90. В 2001 году Индия заключила контракт на закупку 310 танков, из которых 184 должны были быть собраны на индийском заводе большегрузных машин в Аваде (штат Тамил-Наду). Был подписан контракт еще на 330 танков. Согласно контракту 2006 года, Россия должна была передать Индии полный комплект технологий на лицензионное производство 1000 танков этого типа, но допускала хронические задержки по выполнению этой части соглашения. В результате первый танк индийской сборки был выпущен только в 2010 году.

Отсутствие эффективной системы кондиционирования воздуха приводит в повышению температуры внутри танка до 60 град выше нуля, что вынуждает индийскую армию искать соответствующее оборудование. Система управления огнем Т-90 также страдает рядом недостатков
http://www.tehelka.com/story_main47.asp?filename=Ws171110Defence.asp
Загнали танки в пустыню, где днем температура в тени +50 и еще удивляются, чего это так жарко в этом куске железа, что аж система кондиционирования неэффективна. :-D Красавцы. Это все равно, что туркменские Т-90С для службы загнать в пески Каракумов и возмущаться, что в них жарковато и броня плавится :grin:

Был у меня опыт работы полгода в условиях высокогорного карьера, где в тени +44 летом, внутри же огромного железного экскаватора (считай танк в разы меньше) вообще полная ж....па. Никакой к черту кондиционер не поможет, когда нагреты тонны стали и еще внутри оборудование тепла выделяет. Просто работаешь и по тебе течет пот ручьями :-D За месяц минус 3-5 кг веса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху