DNK
Активный участник
Чисто нигерсая работа :good:Supremum написал(а):Мне его даже немного жалко
И это он еще на учениях и танк не едет по пересеченной местности.
Чисто нигерсая работа :good:Supremum написал(а):Мне его даже немного жалко
Мдя, хилые нынче немцы пошли.Supremum написал(а):А на ходу уже не так бодро. Заряжающего кажется мутит.
И это танк который в природе не существует-был один экземпляр и после окончания ГИ обстреляли на полигоне для изучения бронестоикостий-так что нечего фотографиями мертвеца размахивать.Supremum написал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-72
Старичёк всё ещё идёт в ногу со временем.
И какие современные ПТС там били?Supremum написал(а):А вот танкисты, воевавшие в Чечне и Осетинские миротворцы с вами не согласны.
Но вы утверждали что он лучше Абрамса-жду конкретных цифр в доказательство а не видео с говном.Supremum написал(а):Я никогда не говорил что он непробиваем.
Вот в лоб на пример М1А2 и Т-90С/А врядли возмёщ,только в ослабленные зоны,а Т-72 и новими БОПС-амы и новимы ПТУР-амы в лоб бётся.Supremum написал(а):Любой танк пробиваем, в принципе.
И какая же у вас модернизация Т-72?Supremum написал(а):есть ещё и необходимость модернизации. Выполнив модернизацию, получаем за небольшую цену танк как минимум, не сильно проигрывающий новым моделям.
Вы не путайте Комплекс Управляемого Оружия и Комплекс Управления Огня.Supremum написал(а):Это потому что у НАТОвских танков КУО отсутствует.
Там чего..........Supremum написал(а):Там же 120 мм нарезное орудие.
С чего это в друг?Supremum написал(а):То есть как раз в танковой дуэли у Т-72 шансов то как раз больше.
Вы это о чём?Supremum написал(а):Есть ещё такая штука как комфорт экипажа, удобство эксплуатации, радиоэлетронная заметность и куча всего ещё, в чём Т-72 хуже Абрамса. Это к боевой эффективности относится косвенно.
Да конечно.MRJING написал(а):А РПГ в Ж, разве не ломает с такой же лёгкостью Т-90?
Может быть, а может быть и нет.ΠΤ& написал(а):И это танк который в природе не существует
Кто сказал что современные? Примерно такие же как и в ИракеΠΤ& написал(а):И какие современные ПТС там били?
Но я не сказал что толщина его лобовой защиты лучше, это разница. Если вам везде какашки мерещатся это ваши проблемы.ΠΤ& написал(а):Но вы утверждали что он лучше Абрамса-жду конкретных цифр в доказательство а не видео с говном.
Т-72БΠΤ& написал(а):И какая же у вас модернизация Т-72?
На наших танках эту хрень обычно называют СУО - Система Управления Огнём. :???: И да, на Т-72 она хуже чем на Абрамсе.ΠΤ& написал(а):Вы не путайте Комплекс Управляемого Оружия и Комплекс Управления Огня.
Вы даже видео не смотрели-там как раз Комплекс Управления Огня упоминают так что перестаньте отмиватся и давайте о теме.
120-мм гладкоствольная пушка М256. Я ошибся, виноват :OK-)ΠΤ& написал(а):Там чего..........
Вы это серёзно?
А потому что старый, неудобный Т-72 может поразить Абрамс КУВ (комплекс управляемого вооружения) 9К120 «Свирь» уже с 5 км. Тогда как Абрамс дальше 3 не выстрелит.ΠΤ& написал(а):С чего это в друг?
Да, КУО на Т-72 хуже чем на Абрамсе, КУО на Т-90 не уступает.ΠΤ& написал(а):Вы это о чём?
Я вам конкретную фразу о конкретной системе из конкретного видео пирвёл:
"Комплекс Управления Огнём танка Т-90 не уступает западным аналогам."
Это значит что этот комплекс на Т-90 на ровне с западными аналогами (оговорками разумеется)-так что такой же комплекс на Т-72 уже выходит что уступает им так как на Т-72 стоит гораздо стары комплекс.
В процитированном отрывке - не написано ничего такого, для подкрепления чего необходимо быть американским военным. Тогда к чему этот вопрос?:think: Впрочем, ежели у Вас просто повышенный интерес к моей персоне, то Ради Бога - Нет, я не американский военный:?Supremum написал(а):вы американский военный?Alik написал(а):Вы предпологаете, что военные при постановке боевой задачи могут исходить из предпосылки "я НЕ ЗНАЮ, какова защищенность ввереной мне техники, ибо ее никогда не "обстреливали одинаковыми ПТ средствами с равной дистанции"? А американские командиры еще и планируют бой, исходя из предпосылки "наши танки неуязвимы"?
"Продается" - любой танк, принятый на вооружение, производящийся и поступающий в войска. Просто иногда в роли заказчика выступает только МО страны-производителя, а иногда - также и МО другой страны/стран. Разные танки обладают различным экспортным потенциалом, тем не менее, разделять танки на "коммерческие/не коммерческие" исходя из "экспортирующиеся/не экспортирующиеся"(я понимаю, Вы именно это имели ввиду) - я резона не вижу. Я не знаю танков, ориентированных исключительно на экспорт, разработывавшихся без учета потребностей МО своей страны. А Вы знаете?Supremum написал(а):Это который продаётсяAlik написал(а):Что такое "танк коммерческий"?
Это все очень интересно, но на вопрос Из чего, и каким образом следует "полное превосходство Т-72/80"? - не отвечает:-read: Уж потрудитесь, пожалуйста, обосновать СВОЙ тезис. Посмотреть хвалебные патриотические сказки - я могу и без Вашей помощи, благо подобные материалы труднодоступностью не отличаются.Supremum написал(а):Alik написал(а):Присоединяюсь к вопросу. Из чего, и каким образом следует "полное превосходство Т-72/80"?
Это вопрос не идеологии, а семантики. Допускающей, видимо, различные толкования слов "копия" и "почти полная копия". Ибо в данном случае - употребление этих слов в традиционном значении и знание матчасти - не сочетаются.Supremum написал(а):Это вопрос идеологии. "Абрамс" задумывался как противотанковый танк. Это же почти полная копия "Леопёрда"
А, ну понятно, спасибо. "Поддержка пехоты и глубокие танковые охваты"...Supremum написал(а):Концепция советского/российского танка - поддержка пехоты и глубокие танковые охваты.
Интернет рулит! Называется "просветись за секунду". Всю жизнь ничего про это не знал, не знал, а потом ррраз - секунда, и уже все знаешь. "120-мм гладкоствольная пушка М256", о как...Supremum написал(а):120-мм гладкоствольная пушка М256. Я ошибся, виноват :OK-)ΠΤ& написал(а):Там чего..........
Вы это серёзно?
Интересно было бы услышать эти доводы в вашем исполнении. Кстати а что вы думаете на счёт танка Меркава в его 4 ипостаси. Скажем на ТВД Кавказа.Alik написал(а):У советских/российских танков есть приемущетва, в обоснование которых есть доводы. Но - не в Вашем исполнении:?
Постановка вопроса некорректна в принципе. Меркава создана и заточена под один-единственный ТВД.Elektro-broom написал(а):Кстати а что вы думаете на счёт танка Меркава в его 4 ипостаси. Скажем на ТВД Кавказа.
Значит пора нарушить эти принципы.Это почему он создан только для Израиля и если инженера учитывали только свою специфику то что? Израиль на другой планете? Какие его ТТХ заставляют вас говорить об этом.студент написал(а):Постановка вопроса некорректна в принципе. Меркава создана и заточена под один-единственный ТВД.
"И ты, Брутт?" (С)студент написал(а):Меркава создана и заточена под один-единственный ТВД.
То есть это помешает применить их против России скажем, гипотетически,Грузии.Bone$ написал(а):нет жестких ограничений на массу и маневренность
ИМХО, в реальном конфликте, да... прежде всего запредельная масса - не позволит применять эти машины в рамках любимой грузинами, "наперсточной" тактики :grin:Elektro-broom написал(а):То есть это помешает применить их против России скажем, гипотетически,Грузии.Bone$ написал(а):нет жестких ограничений на массу и маневренность
Надо надыбать нашим военным ихние танки и поэкспериментировать с обстрелом из рпг и птуров. Недостатки учесть и в случае чего доработать наше оружие.Edu написал(а):Что в свою очередь, станет главной причиной Проблемы №1 - быстрого захвата
Все это давно так или иначе произведено , обстрел меркав рпг и прочими боеприпасами, без вывоза техники с мест дислокации .hqcabl написал(а):Надо надыбать нашим военным ихние танки и поэкспериментировать с обстрелом из рпг и птуров. Недостатки учесть и в случае чего доработать наше оружие.