серп и молот написал(а):насколько я знаю нарезные снаряды имеют несколько большую точность стрельбы чем оперенные ( при прочих равных). Но из нарезного ствола нельзя стрелять ОБПС и ракетами.
мне кажется Вы все правильно сказали, Спасибо.
серп и молот написал(а):насколько я знаю нарезные снаряды имеют несколько большую точность стрельбы чем оперенные ( при прочих равных). Но из нарезного ствола нельзя стрелять ОБПС и ракетами.
Вы можете перечислить радикальные отличия баллистик обсуждаемых пушек, конкретно... за исключением разумеется, года выпуска?Lavrenty написал(а):А что, собственно, удивительного в том, что баллистика орудия обр. 1946 г. уступала орудию обр. 1957 г.?
Опять таки, если все же конкретизировать относительно "самых-самых"...К тому же имевшему в боекомплектах самые современные подкалиберные и HESH снаряды.
...попытаться разобраться, какие именно боеприпасы имелись в БК арабских Т-54/55 и их характеристиках... вряд ли картинка была столь однозначная, как у вас.Арабские танкисты могли довольствоваться лишь фугасными выстрелами и устаревшими калиберными болванками, не имея БПС и практически не имея кумулятивных выстрелов.
Первоначально вы писали о "дальности прямого выстрела" что есть понятие совершенно определенное. И никаким "километровым" преимуществом там разумеется, не пахнет.Вот и получался километровый выигрыш! А в реальности даже больший…
Не говори что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти. ОБПС стреять из нарезного орудия нельзя. Ракетой тоже. Докажите обратное, если можете.ОБПС можно,ТУР тоже.учите мат част.
серп и молот написал(а):ОБПС стреять из нарезного орудия нельзя. Ракетой тоже. Докажите обратное, если можете.
Так послать вас по дальше или сами дорогу найдёте.серп и молот написал(а):Не говори что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.
Edu написал(а):Вы можете перечислить радикальные отличия баллистик обсуждаемых пушек, конкретно... за исключением разумеется, года выпуска?
Кстати, Д10-К2С пошла в войска как раз в 1957 г.
Edu написал(а):Опять таки, если все же конкретизировать относительно "самых-самых"...
Edu написал(а):попытаться разобраться, какие именно боеприпасы имелись в БК арабских Т-54/55 и их характеристиках... вряд ли картинка была столь однозначная, как у вас.
Edu написал(а):Первоначально вы писали о "дальности прямого выстрела" что есть понятие совершенно определенное. И никаким "километровым" преимуществом там разумеется, не пахнет.
Если вами в данном случае подразумевалось что то типа: "дистанция эффективного огня/уверенного поражения" ... тут по моему мнению, наблюдался общий паритет -противники способны были поражать друг друга на примерно равных дистанциях.
Это потому что снаряди у арабов били старыми?Lavrenty написал(а):Т-54/55 мог поразить противника с километра. "Центурион", М-48А5 и М-60 с двух километров.
обиделся? бывает.Так послать вас по дальше или сами дорогу найдёте.
у французов хитрые пушки с пологими нарезами, или как-то так. К орудию Челленджера они не имеют никакого отношения.А тут ОБПС от нарезной пушки АМХ-30:
и че?http://btvt.narod.ru/4/9k116.htm
ΠΤ& написал(а):Это потому что снаряди у арабов били старыми?
:grin: :grin: :grin: :grin:серп и молот написал(а):у французов хитрые пушки с пологими нарезами, или как-то так. К орудию Челленджера они не имеют никакого отношения.
А то что надо учить мать част.серп и молот написал(а):
серп и молот написал(а):ОБПС стреять из нарезного орудия нельзя. Ракетой тоже. Докажите обратное, если можете.
Вёртки,слаБо признаться что сел в лужу.серп и молот написал(а):Блин, уел. Ну это ж надо. Хоть в чем-то вы способны давать внятные аргументы. А челли этими штуками стрелять может?
ΠΤ& написал(а):ОБПС можно,ТУР тоже.учите мат част.
... и от зеркала лучше отойти.А то что надо учить мать част.
не выходит. По крайней мере, не из всякой. А вообще у меня пор этому поводу мало данных. Увы.Ну выходит что из нарезной тоже можно.
Были попытки, но кое-кто воспротивился, утверждая, что-де М1А2Сеп уже в серии, а унылый руSSкий Т-90МС в единственном экземпляре.У меня вопрос почему последнюю модификацию абрамса М1А2 sep не сравнивают с Т-90АМ или СМ?
Хотите сравнит-так сравните,просто МС не сериинная машина,он пока даже ГИ не проходил вроде.Стас написал(а):У меня вопрос почему последнюю модификацию абрамса М1А2 sep не сравнивают с Т-90АМ или СМ?
Меня тоже мучает этот вопрос.(3) Если ОБПС и Ракетами можно спойно стрелять с нарезного ствола танка то почему все современые танки (Т-90, Леопард 2, Меркава, Абрамс и т.д.) кроме Челенждера 2 имеют гладкий ствол а не нарезной (ведь нарезной ствол ето всетаки более сильная точность!) ???
Как раз над вашим постам я выложил снимки и ссылки на эту тему-ОБПС.NATOvskij написал(а):1) Тоесть получается с Челенджера 2 можно стрелять ОБПС и ракетами?
Такое направление можно считать одновременно как альтернативное решение для увеличения дальности выстрела танка Challenger 2, так и в качестве дополнительной возможности борьбы против современных бронированных целей, включая доступ к операциям по сети. В этой связи одной из наиболее распространенных ракет является противотанковая ракета LAHAT с лазерным наведением и дальностью действия до 8 км. Выпускается фирмой Airospace Industries. Ракета LAHAT выпускается из 105-мм или 120-мм нарезной/гладкоствольной пушки. Головная часть снаряда ограничена калибром пушки и обладает расчетной пробивной способностью порядка 800 мм брони.
На всех я гарантию не даю,но то что вы хотели получили.серп и молот написал(а):не выходит. По крайней мере, не из всякой. А вообще у меня пор этому поводу мало данных. Увы.
Ну по мне Т-90МС один из лучших в мире,жал что пока не в серии.серп и молот написал(а):а унылый руSSкий Т-90МС в единственном экземпляре.
ΠΤ& написал(а):Как раз над вашим постам я выложил снимки и ссылки на эту тему-ОБПС.
ТУР тоже можно: