Kali написал(а):
Им религия не позволяла стрелять? Или у Т-шек пушка вообще не склоняется на отрицательный угол?
Просто советским танкам, имеющим приемущество по высоте, для того, чтобы получить возможность стрелять по противнику - необходимо для этого сперва
ликвидировать это самое приемущество. Если Вы полагаете, что это ничего не говорит о тактических возможностях - спорить не буду. Есть вещи, для адекватного обсуждения которых необходимы определенные общие точки отсчета. Нет смысла дискутировать о кругосветных путешествиях с людьми, полагающими что Земля - плоская.
Kali написал(а):
Пользоваться надо уметь вверенной техникой. У арабов до сих пор есть определённые проблеммы с этим.
К сожалению, подобная ересь встречается не только на форумах. Израильские военные круги, в том числе высшие - неоднократно исповедовали эту чушь. И каждый раз жестоко за это платили!
А вот приемущества и недостатки своей и чужой техники - надо знать четко. Чтобы иметь возможность их использовать! Военный, не желающий признавать недостатки своей техники - просто не сможет адекватно противостоять противнику, осведомленному об этих недостатках, и действующему, исходя из их наличия. Только и всего.
Kali написал(а):
Alik написал(а):
Утверждать, что технические ограничения конструкции НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕДОСТАТКАМИ... это уже даже не профанация. Это - абсурд!
Alik написал(а):
Даже если один танк "всего лишь" предъявляет повышенные требования к подготовке экипажа для выполнения одних и тех же тактических приемов - ЭТО УЖЕ НЕДОСТАТОК!
Не понял Вашу мысль. К чему это?
К тому, что существуют технические приемущества и недостатки, существующие вне зависимости от того, КТО сидит за штурвалом. А ЛЮБОЙ боевой опыт, на практике демонстрирующий возможности их(приемуществ и недостатков) использования - ПОКАЗАТЕЛЕН!!!
Kali написал(а):
Ну не знаю... 76-й, 92-й, может "Супер", на что там они не поскупились? Или Вы думаете что фугасный снаряд (настоящий) взрывается огненным шаром с черным жирным дымом?
Нет, уважаемый
Kali, я не "думаю" - я ЗНАЮ, что объемно-детонирующий боеприпас взрывается огненным шаром с черным жирным дымом!
Posted after 8 minutes 5 seconds:
серп и молот написал(а):
Код:
Каким образом по этой фотографии Вы сумели определить, что толщина НЛД = 100мм?
Извените, я ошибся, там не 100мм.
Там от силы 15-20мм:
О, так я таки правильно сделал, что не поверил Вам на слово с Вашими "100мм, ага"?
:aplodir: А сейчас мне уже надо поверить Вам на слово про "от силы 15-20мм"?
Еще через пост Вы снабдите нас еще какими-нибудь очень убедительными сведениями - и как же мне знать, какую именно из Ваших отсебятин следует считать заслуживающей доверия в наивысшей степени? В доказательствах-то у Вас, по прежнему - всего лишь фотографии корпуса или отдельных его элементов, без внешних блоков и без каких-либо метрических ориентиров!
серп и молот написал(а):
В интернете можно найти не "немало", а очень даже много фотографий одного танка с горящим МТО, Мк.3 из 434-й ТБр, в бою под Эль-Хайамом. В том конкретном эпизоде - погиб один танкист(действительно мехвод). Остальные три члена экипажа остались живы, танк вернулся в строй
здесь их два...
Разумеется, я писал именно об этой фотографии. Других фото Меркавы с горящим МТО - я нигде не встречал, и если они и есть в интернете, то найти их - задача нетривиальная, и уж точно что таковые не встречаются на каждом шагу.
Так вот на этом снимке - горит только один танк, а второй его эвакуирует. Если мы присмотримся внимательно - мы увидим, что дым от правого танка идет не из МТО, а из выхлопной трубы(используется ТДА), а также разглядим другие характерные признаки эвакуации - прицепленные спереди буксировочные тросы, торчащюю из открытого люка голову командира, задранное на максимальный угол орудие...
серп и молот написал(а):
Alik: а что кумулятивная струя не поджигает соляру? Просто интересно.
САМА кумулятивная струя САМУ соляру таки не поджигает. Возгоранию способствуют(а иногда и НЕ способствуют) сопутствующие процессы. Но дело не в этом. А в том, что передний бак в Меркаве - оказывает ослабляющее воздействие на кумулятивную струю вне зависимости от того, происходит возгорание или нет.
серп и молот написал(а):
Вы хот причину знаете почему танки по меньше сделали?
Хотели виживаемост,а получили взриваемост-интересно.
А меньше-он и не так уж меньше,это просто пилюля для детей,подают пропагандисты,как бе смотрите они меньше.........смешно всё это читать.
то что наши танки меньше это иллюзия... надо же, какой авторитетный вывод.
По-моему - очевидно, что в данном случае речь идет не об отрицании факта меньшей габаритности российских танков, а о неадекватной гиперболизации в военно-патриотической прпаганде меньших габаритов как фактора, оказывающего якобы грандиозное влияние на вероятность попадания в танк. И дальнейшее смакование уважаемой публикой этого момента - не делает ей чести:?
Кстати, как уважаемая публика прокомментирует дошедшие до меня сведения о том, что русские танкисты, воевавшие в Чечне - извлекали из своих машин весь БК, кроме автоматизированной боеукладки и стремились не заправлять свои машины полностью, с расчетом на то, чтобы в передних баках не было топлива... Это правда, или нет? И если правда - то о чем это говорит?