Сравнение Т-90,Т-80У с Леопард-2, Чифтейн и пр. -- 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ΠΤ&

Активный участник
Kali написал(а):
С какой модели прицелы западных танков стали лучше. Обоснуйте.
Книга УКБТМ "Танки 60-их" там как раз об этом и говорят.

Kali написал(а):
извлекли и куда дели или спрятать и бойца сторожить оставлять?
Не загружали-преднамеренно,оставили на складе.
Kali написал(а):
А если взводный или ротный узнает Вы... сушит.
А он и сам об этом знал.
Kali написал(а):
Я б таких разоруженцев точно вые... , ну.. вы... материл.
Вечканов на ArtOfWar пишет:

В Чечне, Т-80БВ - продемонстрировал способность выдерживать до пяти попаданий (а то и более) противотанковых гранат, не утрачивая боеспособности (даже с пустыми блоками КДЗ).
Мое субъективное мнение - Т-80БВ показал себя, как более надежная машина, чем Т-72. На ж/д вокзале из шести танков Т-80БВ NN180,185,187,189(715),174,176 - безвозвратные потери составили всего один танк - N174. Два танка NN185,187 - вышли своим ходом на пл. Орджоникидзе в результате прорыва. N176 - до конца неясно кто его подбил? Вся техника находилась на одной линии обороны с 131 ОМСБр.
Говоря о недостатках Т-80БВ, хочу подчеркнуть, что относятся они на период январь 1995г. и именно к Т-80БВ, впоследствии они учитывались - соответственно модифицировались танки. - Слабая защита бортов танка. Из-за механизма заряжания его конструктивных особенностей, катки не прикрывают боеукладку (конвейер МЗ) - в отличие от Т-72, где АЗ прикрыт катками ;
- Слабая бортовая защита топливного бака стеллажа.Конструкция баков-отстой. В нем вдобавок (в отделении управления МВ) находится 7 артвыстрелов;
- Слабая защита башни в местах НО, КТ. Командирская башня - вообще не выдерживает критики;
- При пользовании ТКН, зенитный пулемет, особенно в движении, создает большие трудности для удержания ТКН в фиксированном положении;
- Неудачный и привод управления НСВТ - необходимо высовываться с башни. Боекомплект НСВТ - недостаточен;
- МЗ (механизм заряжания) - сырой, много отказов;
- Недоработан улавливатель поддонов - поддон падает на конвейер, результат в боевых условиях - повреждение рычага МЗ;
- Неудачное размещение гильзоулавливателя ПКТ. Малый объем, после использования одной коробки патронов к ПКТ (250шт), обычно его выбрасывали;
- Средства связи Р-173,Р173п - хорошие, но морально устаревшие;
- Необходимо вывести разъемы внешнего источника (для аварийного запуска) на корпус танка;
- Триплексы и погон люка МВ - слабое место, при попадании из гранатомета кумулятивной струей поражается механик (причина гибели МВ моего ?180-го , поражение кумулятивной струёй ,головы Аверьянова Александра);
- Фара 'Луна' - использовать ее можно только в мирных условиях, но не боевых;
- Прицел 1Г42 - необходимо упростить режимы ведения огня;
- Ракетное вооружение 9К112 и в мирных-то условиях довольно капризно, а в боевых вообще не выдерживает критики;
- Система ППО - БУТАФОРИЯ. Боекомплект ТП-ОФС, БКС - морально устаревшие, как и взрыватель В-429Е;
- Десантный люк (аварийный) - неудачная конструкция, во время, возгорания БК, единичные случаи, когда им воспользовались;
- Переход КТ и, НО к МВ - это вообще 'засада полная', пригодная только для мирных целей;
- большой расход топлива (чем-то приходится жертвовать), зато прекрасные динамические характеристики, в том числе и прыжки с места - уход от выстрелов противника;

-в боевых условиях боекомплект немеханизированной укладки не загружать, целесообразно в бак - стеллаж (в места установки), набивать песок-с приспособлением для закупорки;
-необходимо для механика подобие курсового пулемета.
И все-таки наряду с перечисленными недостатками, я считаю (мнение субъективное) - Т-80БВ зарекомендовал себя лучше, чем Т-72А, Т-72Б, в чем я лично убедился.

Kali написал(а):
Вас спрашивали не про ВП, а про забронированный объём.
Так уменьшили объём и вынуждены перемешать всё в одну кучу БК,топливо и экипаж.
Так понятнее?

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
Постарайтесь не терять логику разговора.
Alik написал(а):
Кстати, как уважаемая публика прокомментирует дошедшие до меня сведения о том, что русские танкисты, воевавшие в Чечне - извлекали из своих машин весь БК, кроме автоматизированной боеукладки и стремились не заправлять свои машины полностью, с расчетом на то, чтобы в передних баках не было топлива... Это правда, или нет? И если правда - то о чем это говорит?
Я ответил: -
Kali написал(а):
По БК: - утверждение, что извлекали неверно. По израсходовании БК могли не загружать немеханизированный БК.

По топливу: -старались не заправлять внешние баки. На надгусеничной полке. Пожароопасно. Хотя не смертельно ибо пожар если и случался, то снаружи.
Вы настаивали: -
ΠΤ& написал(а):
Может не все,но информация о том что извлекали имеется,это снижало взрывоопасность и повышало шансы экипажа на выживание.
Мой ответ: -
Kali написал(а):
Может и были единичные случаи. Но вопрос: - извлекли и куда дели или спрятать и бойца сторожить оставлять? А если взводный или ротный узнает Вы... сушит. Я б таких разоруженцев точно вые... , ну.. вы... материл.
А вот тут Вы уже пытаетесь передёрнуть: -
ΠΤ& написал(а):
Kali писал(а): извлекли и куда дели или спрятать и бойца сторожить оставлять?

Но Я-то уже именно об этом и написал в предыдущем посте. А теперь Вы пытаетесь подменить роли и логику в диалоге. А-я-яй!

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Так уменьшили объём и вынуждены перемешать всё в одну кучу БК,топливо и экипаж.

Так понятнее?
Но уменьшив и перемешав получили возможность усилить бронезащиту.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Незнайка_ написал(а):
Например, Германия не имеет полного цикла обогащения урана и, соответственно, не имеет ОУ.

Где же Германия тогда берёт обогащенный уран, если полного цикла нет?

На сколько мне известно Ядрён Батоны у ФРГ есть. :???: :think:

ΠΤ&

Активный участник
Kali написал(а):
Но Я-то уже именно об этом и написал в предыдущем посте. А теперь Вы пытаетесь подменить роли и логику в диалоге. А-я-яй!
Нечего не подменяю-просто практиковалось не загружать Бк вне АЗ/МЗ.
Причин две:
1-Уменьшает взрывоопасность.
2-Использовать БК вне АЗ/МЗ довольно сложно,низкая скорострельность.
Ну я так и не понял вы о чём-чего вам не понравилось?

То что они их не загружали или что?

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Книга УКБТМ "Танки 60-их" там как раз об этом и говорят.
У меня нет желания доказывать себе самому выдвинутый Вами тезис. Озаботьтесь ответом на вопрос: - С какой модели прицелы западных танков стали лучше. Обоснуйте.

ΠΤ&

Активный участник
Kali написал(а):
Это его личное мнение.
Так же как и ваше мнение.
Патриот! написал(а):
Если радиоактивный Уран попадёт внутрь, он уже не выводится из организма. Поэтому разница между 1 вдохом и 10 только в величине дозы радиации.
Как раз-и какая доза будет с вдохом?
Допустимая для здоровья или не допустимая.

komrad.stanis2011

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Так докажите что в.п. в башне не работают на Абрамсе.
Доказывал уже, даже картники приводил. А елси б были офс у Абраши то фоток сгоревших Абраш было б на порядок больше.
И где же высвободили эту броню и нанесли на другое место?
Лобовая броня башни, к примеру на Т-90АМ , Абраше до такой брони далеко.

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Kali писал(а): Но Я-то уже именно об этом и написал в предыдущем посте. А теперь Вы пытаетесь подменить роли и логику в диалоге. А-я-яй!

Нечего не подменяю-просто практиковалось не загружать Бк вне АЗ/МЗ.

Причин две:

1-Уменьшает взрывоопасность.

2-Использовать БК вне АЗ/МЗ довольно сложно,низкая скорострельность.

Ну я так и не понял вы о чём-чего вам не понравилось?

То что они их не загружали или что?
Мне не понравилось что Вы врёте и не слушаете собеседника. Почему? Читайте внимательно: -
Kali написал(а):
Постарайтесь не терять логику разговора.

Alik писал(а): Кстати, как уважаемая публика прокомментирует дошедшие до меня сведения о том, что русские танкисты, воевавшие в Чечне - извлекали из своих машин весь БК, кроме автоматизированной боеукладки и стремились не заправлять свои машины полностью, с расчетом на то, чтобы в передних баках не было топлива... Это правда, или нет? И если правда - то о чем это говорит?

Я ответил: - Kali писал(а): По БК: - утверждение, что извлекали неверно. По израсходовании БК могли не загружать немеханизированный БК.

По топливу: -старались не заправлять внешние баки. На надгусеничной полке. Пожароопасно. Хотя не смертельно ибо пожар если и случался, то снаружи.

Вы настаивали: - ΠΤ& писал(а): Может не все,но информация о том что извлекали имеется,это снижало взрывоопасность и повышало шансы экипажа на выживание.

Мой ответ: - Kali писал(а): Может и были единичные случаи. Но вопрос: - извлекли и куда дели или спрятать и бойца сторожить оставлять? А если взводный или ротный узнает Вы... сушит. Я б таких разоруженцев точно вые... , ну.. вы... материл.

А вот тут Вы уже пытаетесь передёрнуть: - ΠΤ& писал(а): Kali писал(а): извлекли и куда дели или спрятать и бойца сторожить оставлять?

komrad.stanis2011

Активный участник
Незнайка_ написал(а):
Т.е. 30мм пушка пробить танк не может даже в крышу, но Абрамс в борт пробивает? И это при том, что по бронепробиваемости пушка GAU8 со своими снарядами значительно превосходит пушку БМП-2 2А42.
С чего это значительно превосходит?
Зайдите в википедию, http://ru.wikipedia.org/wiki/30-%D0%BC% ... _2%D0%9042 Там например написано что снаряд для пушки 2А42 имеет бронепробитие 47 мм. на расстоянии 1км и угле наклона 60°, гомогенной брони. Это даже не нормаль. Так что как видите GAU8 слабее 2А42

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Kali писал(а): Это его личное мнение.

Так же как и ваше мнение.
Неспорю ИМХО свято. Но у меня ИМХО хоть в бред не сползает (искренне надеюсь), в отличие от того гражданина, чьё мнение (бред) вы приводили.

ΠΤ&

Активный участник
Kali написал(а):
Мне не понравилось что Вы врёте и не слушаете собеседника. Почему? Читайте внимательно: -
Лучше читать надо-то что они не клали там снаряди сказали и вы,значит вы тоже врёте?

Kali написал(а):
Неспорю ИМХО свято. Но у меня ИМХО хоть в бред не сползает (искренне надеюсь), в отличие от того гражданина, чьё мнение (бред) вы приводили.
Это ешё надо доказать.
А гражданин вроде сам воевал.

f4a889b5d7e5.jpg

S&D

Активный участник
komrad.stanis2011 написал(а):
ΠΤ& написал(а):
Так докажите что в.п. в башне не работают на Абрамсе.
Доказывал уже, даже картники приводил. А елси б были офс у Абраши то фоток сгоревших Абраш было б на порядок больше.
Вышибные панели и все прочие меры защиты нужны не для того чтобы танк сохранить, а чтобы дать экипажу время покинуть машину. ОФС тут роли не играет. ВВ в ОФСе инертное, чтобы оно детонировало нужен либо взрыв, либо высокая температура с высоким же давлением. Горят заряды. Несгораемых танков нет. Горят они только по разному.

Kali

Заблокирован
ΠΤ&
ΠΤ& написал(а):
Лучше читать надо-то что они не клали там снаряди сказали и вы,значит вы тоже врёте?
Любезнейший! Попросите кого-нибудь объяснить Вам такие понятия как: логика, демагогия, подмена понятий. И Вы поймёте, что первым Вы не пользуетесь, зато второго и третьего в Ваших постах с избытком.
ΠΤ& написал(а):
Это ешё надо доказать.

А гражданин вроде сам воевал.
Рад за гражданина. Вот только из копипаста который Вы привели возникает стойкое ощущение что у гражданина были проблеммы с эксплуатацией БТТ в виду недостатка квалификации.

ΠΤ&

Активный участник
Kali написал(а):
Любезнейший! Попросите кого-нибудь объяснить Вам такие понятия как: логика, демагогия, подмена понятий. И Вы поймёте, что первым Вы не пользуетесь, зато второго и третьего в Ваших постах с избытком.
Если вам что то кажется это не моя проблема.

Kali написал(а):
Рад за гражданина. Вот только из копипаста который Вы привели возникает стойкое ощущение что у гражданина были проблеммы с эксплуатацией БТТ в виду недостатка квалификации.
А потом стрелку демагога ко мне переводите. :-bad^ :-bad^

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху