termogard
Активный участник
Re: взрывы
Я Вам говорю за фильм, где показаны последствия ядерной войны для человечества, а вы мне в ответ детской сказкой про бунтующие компютеры и терминаторов.
Я говорю за то, что стихийное бедствие (землетрясение+цунами+авария АЭС) породило перед японской нацией такое количество проблем, что атаковать российскую территорию будет форменным самоубийством Японии, прикидывая последствия такого шага для островного государства. Страна обладающая ядерной триадой способна устроить для японцев массу локальных рукотворных "землетрясений и цунами" вкупе с полным разрушением большинства промышленных реакторов.
И Вы снова отвечаете не в тему :grin:
Когда закончите читать детские сказочки по сканет и ходячих сайборгов - пообщаемся.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
правильно-неправильно
В смысле, Вы хотите меня убедить, что выпускник высшего военного учебного заведения обладает худшими знаниями, нежели человек, никогда не служивший в ВМС ?
Причём здесь частный пример "шимозы" и взрывов о воду?
Японцы действовали на порядок грамотнее и полностью владели инициативой. Преимущество в скорости и тактике. Итог мы знаем.
Ярослав С. написал(а):Гы. А я рекомендую Вам посмотреть художественный фильм "Терминатор", там компьютеры взбунтовались и поубивали почти всех человеков. В этой саге фантастических допущений куда меньше, чем в "On the bitch".
Да ну? Сколько там всего от цунами погибло? Тысяч двадцать-тридцать из стомиллионного населения. А сколько из этих двадцати тысяч от радиации загнулось? Максимум человек 5-10. А выбросы из реактора, в плане долговременного заражения местности куда опаснее ядерных взрывов (особенно воздушных).
Я Вам говорю за фильм, где показаны последствия ядерной войны для человечества, а вы мне в ответ детской сказкой про бунтующие компютеры и терминаторов.
Я говорю за то, что стихийное бедствие (землетрясение+цунами+авария АЭС) породило перед японской нацией такое количество проблем, что атаковать российскую территорию будет форменным самоубийством Японии, прикидывая последствия такого шага для островного государства. Страна обладающая ядерной триадой способна устроить для японцев массу локальных рукотворных "землетрясений и цунами" вкупе с полным разрушением большинства промышленных реакторов.
И Вы снова отвечаете не в тему :grin:
Когда закончите читать детские сказочки по сканет и ходячих сайборгов - пообщаемся.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
правильно-неправильно
Теодоре написал(а):Если коротко - 10% правильного и 90% неправильного. Назову только одно - шимоза взрывалась при ударе об воду. Как возможно рассчитывать на поражение подводной части такими снарядами?termogard написал(а):Как-то общался с человеком, окончившим ТОВВМУ имени С.О. Макарова на предмет Цусимского сражения.
В смысле, Вы хотите меня убедить, что выпускник высшего военного учебного заведения обладает худшими знаниями, нежели человек, никогда не служивший в ВМС ?
Причём здесь частный пример "шимозы" и взрывов о воду?
Японцы действовали на порядок грамотнее и полностью владели инициативой. Преимущество в скорости и тактике. Итог мы знаем.