дончанин написал(а):
Сергей Я писал(а):
А вот это, (до последнего не меняли 55) на мой взгляд говорит о том, насколько реально в СССР представляли угрозу высадки японцев на Курилах! Смеюсь
Не надо путать сверхдежаву с РФ
Дак, я ничего и не путаю! У СССР на Дальнем востоке был сильный флот, мощная авиационная составляющая... А вот танки на островах генералы держали старые, при том, что поменять их проблем не было ни каких! Вот я и говорю, что возможность какого либо конфликта на ДВ предполагалась, а вот именно высадка и масштабные бои на суше ставились под сомнение. Но это исключительно мое мнение на это счет!
И я совсем не говорю, что это и сейчас так! Хотя опять же, на мой взгляд, до полноценной высадки дело не дойдет и при сегодняшнем состоянии флота и ВВС. Мы все ж не Аргентина (при всем к ним уважении). А перспектива потерять большой десантный корабль (возможно не один) при такой высадке очень велика. Я уж не говорю про возможные потери в авиации и других боевых кораблях.
Вы вообще как считаете (вопрос ко всем уважаемым участникам обсуждения), сколько кораблей, самолетов (уж не говоря про личный состав) японцы готовы потерять в боях за Курильские острова?